정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

Dpf 연소 후 잔량 7% 나왔어요

대충l말딩 2018-10-25 13:23 조회 533

퇴근을 하고 나니 dpf 포집량이 80%네요
다음 운전때 언제 작동할지몰라서 다시 차를 끌고 나왔습니다
집 앞에 있는 서해안 고속도로로 올라갔습니다

고속도로에서 110~120 으로 올리니 바로 재생 들어가네요
10분이 생각보다 깁니다 예상했던 10키로 거리 출구를 지나고 20키로 거리 출구 직전에서 끝났네요

계속 6단 주행을 했더니 7%라는 놀라운 수치가 나오네요
만족스럽네요 ㅎㅎ

서경l야생마 작성일

시속 100키로로 정속주행하니 25키로미터 달리니 1프로 포집되네요 
한적한 도로 아니면 한자리 연소잔량 보기 힘드네요 ㅎ

대충l말딩의 댓글 작성일

어마어마하네요

인부l냉약빙 작성일

이야 부럽습니다

따로 시간을 내셔서 안막히는곳만 가시면 잘나오는거 같아요 
잘떨어지는거 확인했으니 다음엔 그냥 주행중에 터뜨릴까 생각도 드네요 ㅎㅎ

서경l툐툐 작성일

아 좋은정보 감사합니다 hud 사용중이라 저는 탈착하며 써야 할거같아요 ㅠ

대경l모두수 작성일

전 평소 환경좋은 국도 이용 출퇴근하는데.. 
이번에 디펩거리 1016키로, 8% 나오는군요. 
6단 106키로 주행입니다.

주행환경이 좋으시네요 ^^ 
저는 고속500에 시내 150정도인데 시내만 있을땐 300에도 터지네요 
6단에 항속이 핵심 같습니다 ㅎㅎ

서경l툐툐 작성일

이 기기 혹시 공기계로 돌려도 사용 될까요??

네 상관없어요 
다만 블투 쓰시는거 있으면 꺼질 수 있어요 
저는 갤기어 에스2랑 충돌나요

서경l툐툐의 댓글 작성일

아 감사합니다 ㅎ 알리발에서 하나 주문하려는데 공폰으로 돌릴까 하구있거든요 ㅎ 감사합니다

저는 네이버 obd2 scanner 검색해서 1.5만원짜리 저렴이로 사서  폰이랑 같이 연동해서 써요 
항상 연결하면 공기계도 써보겠는데 가끔만 쓰는거라 거의 1회 주유시 1회 연소... 
좀 달렸다 싶을때마다 수시로 체크해서 써요 편하실대로 쓰세요 
글구 스캐너는 자동 온오프되는게 좋은거 같아요 그때그때 연결하고 뺄려니 귀찮긴하네요

서경I알콜리즘 작성일

이야 멋지네요 ㅎ 저는 요즘  고속으로 좀 달려서 그런가... 디펩이 터지지 않는 느낌이에요 ㅜㅜ 다그 사놨었는데 어디다 뒀는지 기억이 안나요

고속으로 달리니까 디펩 마일리지 엄청 높더라구요 
시내나 국도는 300도 안되서 터졌는데 풀 고속주행은 700도 넘겠어요~ 
다그는 얼른 설치하세요 이것두 일일이 보려면 불편해요

서경l풀아우터 작성일

오 대박이네요ㅋㅋ

그러게요 톨비와 기름값, 시간이 아깝지 않은 주행이었습니다

서경I파스 작성일

오 요 앱은 뭔가요?

opl dpf monitor요 
obd2 스캐너랑 연동되요

서경I파스의 댓글 작성일

감사합니다. 안드로이드만 가능한가 봐요~~ㅎ

아이폰은 잘모르겠네요

대충l딩가딩가 작성일

선방하셨습니다. ^^

네 지난번 국도 30% 고속도로 21% 나왔었는데 110 항속 주행을 하니 뚝 떨어지네요