정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

문짝을 아주 시원하게 긁고 가셨네요.

대충I대전I레어 2018-10-25 00:37 조회 1695

안녕하세요.

아침부터 날벼락을 맞았습니다.
제 말리부는 정상주차 후에 10분 뒤.. 검정색 그랜져 차주분께서 전면주차하시다가 한방에 제대로 긁으셨더라구요.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 사실 웬만한 고수님들도 한번에 넣기 힘들 정도의 주차공간입니다. 그걸 한번에 넣으려고 하시다니..
아놔....... 문콕,휠기스,하물며 스윌마크 하나 없던 차인데..세차도 했다 하면 4시간은 기본인 내차를....

나름 화이트 차지만 광택 하나는 끝내주게 관리 했던 찬데..아ㅠ
남들이 봐도 무슨 흰색차를 저렇게 관리하냐 무슨 문짝이 ㄱㅓ울처럼 사물이 비치냐 할 정도로 애지중지 했던 제 말리부에

데칼을 하나 그려놨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블박으로 보기엔 너무 애매해서 주차장에 있던 cctv를 경찰관 두분이 오셔서 같이 영상을 본 끝에 제대로 긁어주는 장면을 확인.
차 넘버 조회 후(3분도안걸렸음.연락처가 바로 나오나봐요ㄷㄷㄷㄷㄷ) 경찰관께서 전화를 하시더니 그랜져 타주분이 처음엔 난 그런적이 없소. 미리 긁고와서 생색내는거 아니냐 하시더라구요.. 그 말을 듣자마자 1차스팀. 아..빡

그러다 경찰분께서 씨씨티비에 다 찍혔다, 안긁으신거라고 하시면 정식으로 사고접수를 경찰에 넘기겠다. 라고 하자마자
아 그게 긁혔나.. 아닌거같은데..라고 태세전환을 하시더군요.

진짜 짜증이 한번에 몰려와서 처음엔 fm대로 갈까 했지만 원만하게 합의 하기로 맘 먹고 내일 센터가서 견적좀 뽑아볼라고 하는데....

교체가 날까요 아니면 판금이 좋을까요.

진지합니다.

으..........진짜 이런경우는 처음이라 황당하네요.

많은 조언 부탁드리겠습니다.

아 참고로 운전석, 조수석 끝부분 도장면 콩알만하게 뜯겨지고 벗겨졌습니다.

엘지 폰은 밤에 화질이 안좋네요.. 사진추가했습니다.

광전ㅣ말리 작성일

경찰에접수그냥하시죠~~물피도주인데 ㅎㅎ

서경l오타니 작성일

저거보니 이전차량 물피도주 당했던거 생각나네요. 양심없는 사람들 정말 많아요.

대충I대전I레어의 댓글 작성일

최대한 방어운전 하는데도 이러네요ㅠ

서경l행동 작성일

참고로 제차 센터에 있는데 
문짝 하나당 교체시 비용이 1백이라도군요. 2판이면 2백 
거기다 작업시간은 2주 정도;; 잘처리 되시길

전 8세대인데 한짝당 120 앞뒤 2짝에 240이라고 하더라구요. 다음주 금요일 입고 예정입니다.

부경l알리 작성일

저 뻔뻔한거 봐 어휴 
FM으로 가셔요 
첫마디가 저딴식이니 봐줄필요 없습니다

지금 에프엠대로 가고 있습니다ㅋ 진짜 답없어요

서경l웅선생 작성일

덴트장인에게 최대한 필수있냐고 묻고 재도색을.. 
말씀하신것처럼 퍼티(판금)이 세차좋아하시는 분들께는 좋지는 않아요..ㅋ

안그래도 덴트 잘하시는 분께서 웬만하면 복원 할 수 있다고 하네요ㅋㅋ퍼티 저도 넘 안좋아해서 교체로 생각하고 있어요..

부경l말리bu 작성일

미친 절대 모를수가 없는데 영상 없었으면 어쩔뻔.... 
센터 입고 하실때 금요일 오후에 하시고 렌트 받으세요 

cctv의 중요성을 다시한번 느끼네요 ㅋㅋ 금요일 오후 꿀팁 감사합니다.

대충l알리 작성일

와 진짜 보상제대로 받으셨으면 좋겠어요

끽해봤자 교체입니다ㅠ 더 이상은 없네요

서경l성균관유생 작성일

보는 제가 맘이 다 찢어지네요 ㅠㅠ 원만히 잘 해결하시길 바랍니다.

감사합니다. 지금 원만하게 해결이 안되고있네요.

서경l코코아냄시 작성일

아...너무 시원하게 긁었네요ㅠㅠㅠ잘처리되기를 ㅠ 
그나저나 화펄광이....알려주세요 비법을

비법이야 항상 고체왁스죠..ㅋㅋ

서경l배컴아범 작성일

요즘 물피도주가 너무 많네여 ㅡ 아무쪼록 잘 해결되시길!

넵 감사합니다. 물피도주는 진짜 ... 양심이 없는 사람들이 많더라구요

대충l뭐하지 작성일

평생 타실거면 교체 하세요. ㅆㄴ새ㄲ네요ㅡㅡ 
중고로 팔거면 판금이죠ㅠ 
문짝교체는 사고로 들어가거든요. 
근데 깊이 파이거나 찢어지거나, 군데군데 움푹 들어간게 아니고 긁히기만 한거는 판금으로 될겁니다ㅠ

10년 바라보고 있는데 울룩불룩해서 고민이에요ㅠㅠ

대충l뭐하지의 댓글 작성일

그럼 저같으면 교환합니다! 
색이 너무 차이나거나 단차생기면 사업소에 다시 해달라고 하면 다시 해줍니다! 
잘 처리 하시고 잊으시길ㅠㅠ

그렇잖아도 내일 오후에 렌트카 가지고 오라고 했네요ㅋㅋ렌트받고 사업소로 차 보내라고 했어요. 지들 협력업체로 보내진 않겠져

대충l뭐하지의 댓글 작성일

어디어디 쉐보레 사업소로 보내라고 하시고 
전화녹음 해두셔요ㅎㅎ 
지들 협력으로 보내버리는 보험지점이 있긴 하니까요...

인부l말리꽃o 작성일

저런넘들 좋게 해봐야 노답일듯요ㅋㅋ

사실 지금 사고접수로 넣을까 생각중이에요ㅋㅋ

서경l우라쟈 작성일

정말 비양심적이네요 저도 예전에 넥스트스파크 출고한지 일주일만에 긁고 갔는데 전 결국 잡지도 못했어요..

그나마 전 잡아서 다행이죠..ㅋㅋ근데 무사고가 좋긴한데 속이 쓰립니다

부경l제니아 작성일

에휴~~안타깝네요! 해결잘보시길...

머리가 아프네요..ㅠㅠ

대충l말리부응 작성일

아 그러면 안되지만 그냥 다뜯어내새요 하

교체도 가능하고 판금도장도 가능하다는데 미수선은 70정도 준다고 하네요ㅋㅋ돌겠습니다

대충l빅쏘드 작성일

저런 비양심 사람은 좋게 해결해준다해도 절대 고마워하지않는다는거죠! 
할수있는건 다해버리세욤!

그렇죠.. 심보가 아주 못됐습니다

대충l빅쏘드의 댓글 작성일

깔끔하게 고치세욤!

부경l크레모나 작성일

똑같이 하세영 아 사업소가 비싼줄 몰랐네.. 렌트도 해야하는줄 몰랐네

인과응보인가요 ㅋㅋㅋ

인부l유진예찬 작성일

맘 아프시겠어요~ 
교체는 도색 일치가 어려워요~ 
사업소에서 문짝교체 했는데 색이 안맞아요~ 
단차이도 나구요 무심하면 상관 없는데 예민하시면 눈에 계속 들어옵니다~

판금도색도 또이또이 아닐까유? 흠..

대경l끝판왕 작성일

음..가해자는 꼭 저런식으로 ㅋㅋ 교체하지말구요 찌그러진곳있으시면 판금 도색하세영~ 사진상 찌그러진곳은 없어보이는데..

대경l끝판왕의 댓글 작성일

아 자세히보니 살짝 들어갔네요~ 판금 도색을^^~

덴트 하시는 사장님께 여쭤봤는데 생각보다 울룩불룩하다고..하시더라구요 ㅠㅠ 에고 차에 판금하는거 진짜 안좋아하는데.. 심란하네요.

서경l레인레인 작성일

미친놈이네요 정비하는분께 얘기해서 천천히 꼼꼼하게 다 봐달라고 하세요 렌트 꼭 하시구요 요새는 잡히면 물어주면 장땡이라고 배째라는식이네요 죄다

다들 배째라가 대센가봐요 긁고 그냥 갔다가 안걸리면 장땡 걸리면 아몰랑....

광전l초코파파 작성일

봐주지마세요 모든걸다뜯어내세요 저게 사람입니까?

저도 그 생각했습니다. 50대 초반 목소리던데..아휴..

인부l크롬 작성일

참 안타까운 일이 많고 
비양심도 많고 그렇네요 
잘 해결되셔서 차는 긁혔더라도 맘에 상처는 남지않으시길 바랍니다

좋은 말씀 감사합니다. 마음을 많이 다스리고 있는 중이네요..ㅜ