정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 B필러 미러플레이트 교체 다이.

대충l개미굴 2018-10-25 09:52 조회 1116

우선 사진 먼저 보실게요.

B필러 미러플레이트를 교체하게 된 가장 큰 이유는 조수석 프론트 B필러 무광플레이트에 도장이 까지면서 녹이 스멀스멀 올라와서 입니다. 전에 사업소에서 교체해달라 했더니 문짝 전부 뜯어야 한데서 녹 갈아내고 랩핑을 해버리려 했는데 우연찮게 교체가 가능해서 다이를 하신분 리뷰를 보고 해버렸습니다. 생각보다 어렵지 않구요, 만족도 상당히 높네요. 필요 공구는 +드라이버와 리무버만 있으면 됩니다.^^ 다이정보 올려주신분 닉네임이 기억이 안나지만, 이 글을 보신다면 감사의 말을 전하고 싶네요.

부경l모타 작성일

금속몰딩은 핀타입인가요.그게 부러질수 있다고 하던데 요령은 없는지요

부경l모타 작성일

리무버가 뭔가요.카드로  작업해도 가능한가요.사업소 전화하니까 시간도 오래걸리고 비용도 17만원 정도 발생하네요.

대충l개미굴의 댓글 작성일

리무버가 헤라같은거에요. 핀타입은 아니구요, 볼트만 두개 풀어주면 됩니다. 부러지거나 할건 없어요. 카드로는 힘들 듯 합니다ㅠ

부경l모타의 댓글 작성일

감사요.리무버를 어디서 구매하나요

차량용품점에서 사도 되고 인터넷에 리무버나 헤라로 검색하시면 되요~

부경l모타 작성일

부품몰에는 유광이 없네요.구매를 어디서 했었나요

예 한번  다시 들어가봐야 겠네요.아까 사이트 가니까 무광밖에 없어서ᆢ 똥손이라서 집앞 카센터 견적 물어봐야겠네요

광전l뿌꾸 작성일

오늘 작업 끝냈습니다 한시간 걸렸네요. 밤이라 안보인것도 있었는데...마지막에 뒷문 볼트가 야마나가지고....빼느라 시간좀 잡아먹었네요. 한번해보니 정말 쉽네요 ㅋㅋ 대만족!!

수고하셨네요~^^ 볼트만 문제 없으면 더 빨리 끝났을텐데ㅎㅎ

대충l청주l말고 작성일

저도 유광 붙인거 너덜너덜 ㅠ 교체해봐야겠네요

만족도 높은 다이 입니다.^^

대충l흑마 작성일

부착형이 아니고 교체형인건가요?

네~ 교체형입니다^^

광전l뿌꾸 작성일

이거 정말 하고 싶었던 다이인데 정보를 못찾아서 못하고 있었습니다. 모든분들이 어렵다 하여...자세한 리뷰가 있어 이제 도전할수 있을거 같아요. 정보 감사합니다. 바로 구매들어가겠습니다.

^^즐겁고 만족스런 결과 나오길 바랍니다. 한가지 팁이라면 플레이트 덮고있는 내장제 꼭 제껴야 플레이트 수월하게 빠집니다.^^

광전l뿌꾸의 댓글 작성일

넵!!! 이번주말 도전해보겠습니다. 바로 주문했어요 ㅋㅋㅋㅋ 하다가...막히면 문의드려도 될련지...ㅋㅋ

단번에 해야겠다 생각하실 정도면 막히는 구간 없을 듯 합니다^^

리뷰보면서 이미지트레이닝하고 있기는한데...해당 부분을 뜯어본적이 없어서 걱정은 되네요. ㅋㅋ 작업시간이 빠르게 끝나면 좋을텐데...말입니다.ㅋ

걱정마셔요~ 생각보다 금방 끝나요. 30분 언저리 생각해봅니다ㅎ

타임어택! 삼십분으로 도전해보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.

아!!드라이버 자력 쌘걸로 사용하세요. 안그럼 볼트 떨어집니다.ㅋㅋㅋㅋ아니면 원형 자석하나 사셔서 드라이버에 끼우고 사용하시구요!

오웃!! 꿀팁 감사합니다 집에 자석있나 찾아봐야겠네요 ㅋ

대경l끝판왕 작성일

나두 바꿔야하는데~~ 이뻐욤^^!!

감사합니다~끝판왕님 애마도 장난 아니게 이쁘네요ㅎㅎ

부경l페라리부 작성일

혹시 다이방법은 어딧나요?

광전l시흥lN2 작성일

저도 녹이 올라와 교체해야 되는데 ㅋㅋ 멋지네요

감사합니다^^ 도전해보세여~^^

대경l대릭 작성일

B필러미러플레이트 붙이는거말고 통으로도나오나요??

저게 원래는 무광이 아니라 유광이었는데 14년식 이후로 원가절감되서 무광으로 바뀐거라 유광 부품은 부품대리점에서 구할 수 있어요. 인터넷 쉐보레 부품사이트에서도 팔구요^^

강원l기하나의 댓글 작성일

c몰에 있어요 ㅎㅎ 개당 21000원 인가 그럴걸요

c몰에 무광밖에 없는데 어디서 주문하나요

강원l기하나의 댓글 작성일

헐  지금 보니까 없어졌네요

단종됐나보네요

부경l다윤아빠 작성일

금손 이시네요~ 
무광이 밋밋하죠. 
유광을 하고 싶어 카페내 비필러 정보접해서 직접해보려했으나, 
어려울듯 하여 사업소에서 공임주고했었네요. 
확실히 기존 덧씌우는방식보단 교체가 깔끔하니 
만족감 높더라구요~

맞아요! 만족감은 트렁크 상단커버와 같이 상당합니다.^^

저도 다이하려고 구했는데 엄두가 안나네요.공임비랑 사업소면 어디 말씀인지 부탁 좀 해요

부경l다윤아빠의 댓글 작성일

창원센터에서 하였습니다 
큰공임비용은 안나왔던걸로 기억하는데 
부위당 3만원 아래였던것 같네요