정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 히터고장난거 수리완료~

서경l크리스마스트리 2018-10-26 19:17 조회 824

히터코어부품 통채로 교체

히터고장으로 한달동안 고생하다가 이제 수리완료
하여습니다

아래내용은 전에 쓴글인데 히터 고장증상을 썼던글인데 참고하시고요~

https://cafe.naver.com/clubv300/1440663

사진에 있는 부품이 히터코어라는 부품인데
사이즈가 한 1m정도 됩니다.

부품 구하시는데 한 2주 걸렸다고 하시더군요~
저거 교체할려면
전면 센터페시아(네비같이생긴곳) 에이필러
대시보드 전체 심지어 계기판관 핸들까지 뽑아야하는 하는 전면 거진다 분해하고 작업하셨다함

부품값만 70만원대라고 합니다
저야 1년반밖에 안된차라 무상보증수리로
끝났지만...

교체시 잔기스와 플라스틱 유격발생 추후
잡소리는 덤으로 생기겠지요~~

그래도 히터가 수리되어서 만족합니다~

히터고장나는 차를 처음 경험해보게하는
말리부 9세대 2.0 LTZ...

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-07 17:14:34 최신뉴스에서 이동 됨]

인부I요짱 작성일

어디서 고치셧나요

서경l크리스마스트리의 댓글 작성일

동일산 서비스센터요

인부I요짱 작성일

헐... 전 온도 센서 교체 시도 해보려고 하는데 저도 온도 센서 교체 해도 고쳐지지않으면 ... ㅠ

온도센서가 3개인가 있다 하더라구요~ 어짜피 운전석쪽 센서 교체 하려면 대시보드 탈거는 해야합니다 
대시보드 드러내는거 히터코어까지 교체 해버리시면 맘 편하시겠지만 
사업소에서 그렇게까지 해줄지는 의문입니다^^ 
저같은 경우는 온도센서 전부교체 했는데도 안되어서 
히타코어를 교체한 케이스입니다

강원달려야허니 작성일

공조기 자체를 교체하신거 같네요 제가 갔던 정비소에서 위 부품을 말했나 보네요 70~80만 이라고 했거든요 
날씨 추워지는데 걱정이 크네요 페리 나오면 구매해 볼가 했는데 

저는 쉐보레차는 이번까지만 타고 
담차부터는 다른회사차 알아보려구요

서경l가르 작성일

정비사님 팔이 모든걸 말씀해주시네요.

너무 고생해주신 정비사님~

대충l뒤땅도내땅 작성일

헉 어찌 
히터도 고장나네요 
고생하셨습니다

저도 처음 경험하는지라~ 당황~