정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

잡소리 잡은 후기 공유해봐요~

서경l집으로가는길 2018-10-26 13:56 조회 1200

차 출고 받고 5천킬로 넘어가니 주행중 운전석 어디선가 

또르르르르? 따다다다? 아주 작게 소리가 나더군요. 아주 작게요ㅎ

이 소리가 글로 표현하기가 어려운데요.

플라스틱 떨리는 소리도 아닌것이, 쇠 떨리는 소리도 아닌것이, 아니 둘다 맞다고해야하나? 마치 볼트 와셔가 흔들리는 소리같은?ㅋ 아무튼 그런소리가 아주 미세하게 났습니다.

더 문제는 이게 정확히 어디서 나는지가 도무지 알 수 가 없었어요. 

운적석 도어트림쪽에서 나는 소리같아서 귀를 기울이면(운전중이라 가까이 대지 못하겠더군요.) 그게 또 아닌거 같고

계기판 대쉬보드 쪽인거 같기도 하고, 핸들 밑에서 나는거 같기도 하고.. 아무튼 진짜 명확하게 어딘지 모르겠더군요.

그러는중 소리는 점점 더 커져가고ㅎ

이 문제로 센터에 세번 방문해서 도어트림, 대쉬보드, A필러 다 뜯어보고, 카페에 검색해보니 도어스트라이커 일 수 도 있겠단 생각에 반대로 바꿔 껴보기도 하고 진짜 별짓을 다했는데 안잡힙니다. 이 와중에 내장제 스크레치는 점점 쌓여가고..ㅠㅠ

포기하려던 찰나 본네트 뚜껑을 열고(열림버튼만 누른상태) 주행해보니 소리가 안 나는 것 입니다. 띠용;

부랴부랴 사업소가서 얘기하니 본네트 열 때 필요한 와이어가 늘어나서 그런 것 같다고해서 차 맡기고 퇴근때 찾아왔습니다. 

그런데... 소리가 분명 그전보다 작아지긴 했는데 계속 납니다..ㅠㅠ 본네트 틸팅? 한 상태로 주행하면 여전히 조용하고요.

그러다 세차하던중 소리를 잡았답니다ㅎㅎ

그냥 밑져야 본전이지하는 마음으로 본네트 U자 걸쇠에 

천 테이프를 감아줬더니 정말 소리가 1도 안나더군요;; 

좀 황당했지만ㅋ 십년 묵은 체증이ㅋㅋㅋ

혹시나 저 같은 문제가 있으신분들은 참고하세요!

위치는 아래 퍼온 사진 참고. 사진은 말리부 아니에요~근데 본넷 모양이 말리부 같기도?ㅎ 

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-07 17:14:34 최신뉴스에서 이동 됨]

부경l뷰리풀라이푸 작성일

저도 비슷한증상인데 한번 해봐야어요 ㅠ

대경l쉐슬람 작성일

좋은 정보 감사드립니다. 고생하셨습니다.

서경l리이즈 작성일

전 음악을 틉니다. 잡소리를 전부 다 잡을 수 있죠. 후후

인부l뿡빵이 작성일

해보겠습니다!

서경l남쪽꽃 작성일

이게  어떤방법으로 본넷걸쇠에 처리를 하신건가요? 
자세히 설명이나 사진 부탁드려봐요

서경l가르 작성일

진짜 잡소리 환장 합니다.ㅋㅋㅋㅋ

서경l배컴아범 작성일

십년 묵은 체증이 내려가신것 같겠네여 ㅡ 다행입니다!

서경l솔소리 작성일

잘참고하겠습니다

서경l병점노름이 작성일

추카합니다ㅎ

서경l집으로가는길의 댓글 작성일

감사합니다~