정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

캡티바 오디오로 교체하려구합니다~^^

일산II앵돌 2018-10-26 12:57 조회 641

안녕하세요~
익스토미 신입회원입니다^^
토미를 운행해보니 요즘 나오는 현기차의 SUV와는 달리
묵직하니 하부도 튼튼하고 꼭~웅장한 탱크를 모는듯한
안정감에 너무나도 만족하며 드라이빙중입니다~

한가지 아쉬운점이...
년식이 있다보니 실내 옵션이나 편의성 부분에서 조금
아쉬운 부분들이 있네요.
특히, usb가 안되니 CD구워서 들을려니 환장할노릇이라
검색끝에 캡티바 순정오디오가 100% 호환이 된다고하여
뒤도 알돌아보고 바꾸려구합니다ㅋ

1. 사진에 있는 오디오는 usb가 되는 모델인지요?
2. usb라인은 어디서 구해서 어떻게 연결하는지요?
신입 왕초보인지라 많은 조언과 도움 부탁드립니다^^

일산II앵돌의 댓글 작성일

아~그런가요?ㅠㅠ 
INFO옆 스위치에 SRC/PAUSE 버튼이 있으면 USB 된다고 본적 있는것 같아서요;;;

락스 작성일

AUX 가있네요 사진을 오디오뒷부분까지올리시구요 이제품을 사용하여 저도 전면부 USB개조를생각중입니다

오~이건....예전에 오피러스 차량 탔을때 샵에서 작업한건데, 
얼마사용 못하고 고장났었어요...ㅠㅠ

홍이 작성일

후면왼쪽하부에 usb짹있으면가능합니다. 저도 10년식인데 캡티바 오디오사서 시거잭밑부분으로 해서 바뀠습니다. 

저는 c몰에서 기어봉옆에 플라스틱? 이라그래야되나요? 그거 사서 usb연결선해서 했습니다.

왼쪽하단에 usb결합 부분이 있다는말씀이신거죠? 
아직 제품을 구매한건 아니라서 확인이 어렵네요;;;; 
C몰에서 기어봉옆에 플라스틱? <---요거이 뭔지 혹시 사진을 부탁드려두 될런지요?^^;

홍이의 댓글 작성일

네 사진상에 왼쪽 하단 동그란거말고 바로옆에꺼요 저는 요래 3가지로 교환했습니다

홍이의 댓글 작성일

요거는 지금 품절되어있네요

아~감사합니다^^ 
즐거운 금요일 저녁 되세요~

죠커스메거진 작성일

이거 할 바에는 안드로이드 올인원하는게.... 이거 얼마나 들까요? 비용이요

캡티바 순정오디오 중고딩나라에 13~20만원 사이구요...usb짹이랑 몇가지 구매하면 한 15~17만원정도 예상되네요^^;