정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

락폴딩 실패 되와주세요ㅜㅜ

백톰이 2018-10-25 21:45 조회 714

서태웅님및 락폴딩 하신분들 자료 몇일동안
보고 또보고 한번에 성공을 결심하고
다시 또보고

실전으로 연결했는데 반응이 없네요

저는 acc상태에서 사이드미러 작동하게
하려고 하는데

제가 어디서 실패했는지 알려주시면 감사드립니다...ㅜ

백톰이 작성일

근데 사이드미러가 처음 접힌상태여야되나요? 아님 상관없나요?  글구 여기저기 연결해보니 락폴딩릴레이에서 삐소리가 나는데 정상인가요?

더콰니의 댓글 작성일

접히든 아니든 상관없는것 같고, 전 아무소리도 나지 않았습니다.

백톰이의 댓글 작성일

1차적 실패요인은 락폴딩릴레이선중 갈색선과 기존릴레이선 노란색을 표시해가며 연결해야되는데 그렇지 못했고 
두번째로는 조수석 판넬쪽 선 색깔 찾기가 어렵네요 이것도해보고 저것도 해봤는데도요ㅜㅜ 

혹시 이상없이 연결되면 폴딩키로  잠금버튼 누르면 바로 작동되는건가요?

더콰니의 댓글 작성일

예 바로 작동합니다. 
어려우시죠? 그럼 잘못되것 찾지마시고 
어렵더라도 첨부터 다시 하세요. 원상복구 하시고, 배선도 보고 한선씩... 
참고로 전체선중 완전 잘르는 선은 차량릴레이 1번 하늘색선과  5번노란선 두선입니다. 나머진 중간 피복만 벗기고 연결 하는겁니다. 자른선은 릴레이로 향한 선인지 차바닥으로 향한 선인지 확인하고 연결 합니다. 1번하늘 색은 릴레이로 향한선과 구입한 릴레이 흰선. 차바닥으로향한선은 구입한 릴레이 오래지색선. 5번 노란선은 릴레이 쪽이 구입한 릴레이 노란선 차바닥은 구입한릴레이 갈색선 나머진 중간 피복 벗기고 즉 3선이 모두 연결 되야된다는 거죠 그럼 별 어려움 없습니다.

백톰이의 댓글 작성일

오늘 저녁 다시해볼께요 감사합니다.  똥손주인 덕분인지 차가 방전됐네요ㅜ

백톰이의 댓글 작성일

님 덕분에 성공했어요 감사합니다^^

윈클하니 안산 작성일

릴레이에만 연결하는게아니라 기존 선에함께 연결해야 할것같아요 
전 기본선에 같이 연결했어요 잘르지말고 라타로 중간 벌려서 연결 했어요 
그리고  사이드 는 상관없어요  정상 작동된다면  잠금에  반응합니다

백톰이의 댓글 작성일

아하 자르는 선은 2개뿐이었네요ㅜㅡ 오늘 다시 도전해볼께요

백톰이의 댓글 작성일

호호후후 작성일

지금 노란선이4개가나와있는데 맞나요? 3개가되어야하는데 하나는 선을자르면안되요..

백톰이의 댓글 작성일

그렇네요ㅜ  저녁에 도전해볼께요 감사합니다^^;;

백톰이의 댓글 작성일

호호후후의 댓글 작성일

고생하셨어요^^

진토닉 작성일

제가 서태웅님 자료보고 실제 배선연결 해논거 작성해놨는데 도움이 될지도 모르겠네요... 
<a href="https://cafe.naver.com/winstorclud/403033" target="_blank">https://cafe.naver.com/winstorclud/403033</a>

백톰이의 댓글 작성일

정말 감사합니다^^  저녁에 도전해볼께요ㅎ

백톰이의 댓글 작성일

서태웅 작성일

백톰이님 락폴딩 다시 도전하시면 성공하실 거에요. 
거의 다 하신 거 같아요. 화이팅입니다. ^^

백톰이의 댓글 작성일

네 락폴딩 신 께서 이렇게 말씀해주시니 감사합니다^^  보조석 발판 손쉽게 빠져서 금방 끝나겠다 싶었는데 아녔네요 ㅜ 말씀 감사합니다 주말 잼나게 보내세요^^*

백톰이의 댓글 작성일