정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 출고하고

서경l이작가 2018-10-25 23:41 조회 957

2.0터보입니다.

환경법으로 인한 인젝터 변경 때문인 것 같습니다.

걱정해주시는 분들이 많아 원문을 지웠습니다.

감사합니다.

서경l예민아씨 작성일

시동딜레이생기늠이유가 본사에서는 18년도 환경법변경으로 인한 인젝터 변경이라고 합니다 그래서 그런거라네요

서경l이작가의 댓글 작성일

그렇군요. 고견 감사합니다.

서경l예민아씨 작성일

이부분이 문제가 많은거 같네요 저는 열간시에 그래요 센터에서는 다 정상판정만 합니다 원인을 아는데 일부러 그러는건지 잘모르겠네요

ㅜㅜ

서경l페이즈 작성일

임판이더라도 인수사인은 해서 환불 사실상 불가능입니다 ㅠㅠ 
ac버튼 켜놓고 공조기 작동하면 알피엠200더 올라가서 진동있으니 어느정도 주행후 꺼보고 진동이 있나 보세요

예. 걱정돼서 그냥 해본 소리였습니다. ㅜㅜ

대충l적건 작성일

8세대 말리부 디젤입니다만....시동걸때 경운기처럼 덜덜거리진 않네요....;;;;; 디젤차 진동이야 인정 핸들이나 페달까지 덜덜거리진 않습니다만....좀 그러네요..

이게 저만 느끼는 거라 주관적일 수 있겠다만 이제 시동킬 때마다 영상을 찍고 있습니다. 그 증상이 나오길 기다리면서요 ㅜㅜ 이따 정비소 다녀오면 알겠네요.

대충l적건의 댓글 작성일

그게 아니구요...ㅎㅎㅎ 디젤차를 경운기처럼 덜덜거린다고 하신게 좀 그렇다구요...ㅋㅋㅋㅋ 
디딸에도 핸들이 떨거나 페달이 떨진 않아요 디젤차

인부I하늘 작성일

냉간시동시 알피엠이 높게 잡혀있게 셋팅되어 있습니다 소리도 크고 진동도 있죠 직분사엔진 셋팅 입니다 7백 알피엠 까지 내려오는데 겨울에는 길게는 1분정도 걸려요 
임팔라도 알페온도 다 동일한 셋팅 입니다 
주행중이나 주행중 정차시에도 그정도로 심하신가요??

어제 출고했을 때 일반유를 넣었습니다. 그래서 그런건가? 이런 생각은 했습니다. 아침에는 또 조용하네요. 제가 지나친 우려라고 하기에는 어제 너무 선명하게 진동이 느껴져서요..ㅜㅜ 우선 정비소 갑니다.

서경I마르코 말리부 작성일

갑자기 궁금해서 그러는데 임판달고 얼마나 운행할수 있나요??  차사고 뭔가 찜찜하면 깔끔이 처리하시는게 좋죠. 다른차랑 비교해보세요 꼭

예 알겠습니다. 감사합니다.

대충l지어 작성일

대체어느증상인줄알수가없소만 
뽑는운따라 그럴수도있다하니 힘내봅시다

예 ㅜㅜ

서경l치우천 작성일

정비소가시면 접지 잘되어 있나봐달라고 하세요!

접지는 어떤 부분을 말씀하시는 건가요?

대충l말붕이쩜영텁 작성일

진동은 원래 어느정도 있습니다.. 고배기량 자연흡기 대형세단이 아니니까요.. 너무 예민하신게 아니신가 싶습니다..

시동이 한 번에 자연스럽게 걸리지 않아서요. 낼 아침에 다시 확인해봐야겠네요

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

흠 날씨가 추워서 그럴수도 있구요 배터리 불량일수도 있겠네요 저도 가끔 그렇습니다 1년탔구요 겨울엔 거의 매번 그러더군요

대경l기호 작성일

헐..진짜 영상을 봐야 카페계신 전문가님들이 증상을 진단하실수 있을거같애요..

내일 아침에도 저러면 환불할까 생각 중입니다. 디딸이 200km부터 발생하는 건지요

대경l기호의 댓글 작성일

전 점오 출고한지2년에 36000  탔는데 아직까직은 신차처럼 컨디션 좋습니다 .. 말씀하신거보면.. 예민함을 넘어서는 진동이라는건데.. 보고싶어지네요..ㅠ

예 저도 제가 예민한 건가 계속 글 찾아보다 답답해서 여쭤본 겁니다. 출고장에서 저러지 않았거든요

시동거실때 경운기처럼 덜덜거리는 경우는 블박이나 이런걸로 인해 밧데리전압이 부족하면 시동시 털털 거리긴 하거든요.. 근데 주행중에도 페달까지 덜덜거린다는건.. 당최 이유가..ㅠ

임판에 아무것도 설치하지 않았지요. 제가 예민한 건가..낼 다시 확인해보려고요.

아 다시 확인하니 정차중이군요.. 그래도 말리부 nvh 정말 좋거든요.. 먼가 이상하긴 한가보네요.. 정차중d에 놓으면 핸들정도만 아주 간헐하게 진동이 있는정돈데..

서경l노루님 작성일

증상 한번 동영상 찍어서 올려주세요

그럴 틈도 없었네요. 낼 오전에 정비소 들어간다고 하니 그 전에 찍어봐야겠습니다.