정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이거 왜 이럴까요?

서경l의왕김침 2018-10-25 23:09 조회 839

주행중 갑자기 타이어 압력 확인 해보라더니..
운행하면서 정상압 됐는데도 경고등이 안꺼지네요..
이거 왜 이럴까요?

서경l의왕김침 작성일

근데요 타이어 교체하고 공기압만 초기화 하고 위치 초기화 안해서 압이 빠진게 앞바퀴더라고요.근데 거 바퀴마다 찍는거 한번 해주고 만원이나 받네요.

인부l케케 작성일

냉간 기본이 240입니다. 거기서 보통 10-20 더 넣으시고 다니는게 가장 놓져. 
220 은 처음 봅니다 --;

서경l의왕김침의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ. 

서산ll동대문지킴이 작성일

저도 38~40 PSI 정도 넣고있어요~ 36/38/40 PSI중에 승차감 좋다고 느끼는걸로 맞춰서 넣으시면 좋을듯하네요ㅎ

38psi로 했습니다

서경l용쉐 작성일

한철지나고 나면 공기압이 달라집니다. 1년에 3~4번 공기를 주입해주면 좋아요 ^&^

서경l쿵스 작성일

220부터 경고 뜬다고 들었습니다. 공기압 넣으시면 될듯

압을 채웠더니 괜찮아지네요

대충l마부링 작성일

정비소에선 겨울에 220밑으로 떨어지면 경고등 뜰거라고 공기압 더 넣으라고 하더군요. 

저도 어제까지 아침 냉간시 224정도 떴는데..그 자리에서 248까지 넣어버렸습니다. 

오늘 아침에 시동 걸고 봤더니 244 유지하고 있네요.

220이 기준인지는 몰랐네요

광전l카푸치노 작성일

날추워지니 37~38정도 넣고다니세요 그럼 평상시250 주행시 270사이될거예요 승차감도 좋아지네요

알겠습니다~!!!

서경l가르 작성일

공기압 보충 하시고 그래도 빠지면 타이어 가게 가셔서 빵꾸 점검 받아보세요.

우측 후방것만 저래서...좀 그렇더라고요... 
근데 하루만에 탄거라...세웠을 땐 208정도 다 뜨더라고요....전체적로 압을 보충해야겠네요.

인부부지역장l알리부 작성일

전체적으로 공기압이 적네요...보충하시면 경고등 사라집니다^^

낮은편이군요...

서경l의정부호갱 작성일

날추워져서 공기가 수축된거에요.. 빵구집이나 사업소 가셔서 바람넣으시면 됩니다.

넵, 알겠습니다..^^!!!! 

인부l마리아빠 작성일

220이면 낮은거고 260정도로 맞춰주세요

압이 높으면 좀 튀는 느낌이 나긴하던데.... 
오늘은 유난히 시끄러운 느낌이 나더라고요... 
압 조정해 봐야겠어요..

인부l쭈니 작성일

저도 어제 주행주경고등떠서 서비스센터가서 점검받으니 타이어압력부족이라서 뜬다네요 그래서 네쪽 바람넣고 하니 경고등 없어졌어요~^^

넵!!!