정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

밥솥소리?

대전l땅용 2018-10-26 18:03 조회 427

시동걸면 바깥쪽에서 밥솥소리 같은게나는데
원래다들 그러신건가요 아님 차에문제가있는건가요?

부경l마르스 작성일

5년10만 보증수리로 
밥솥소리,연료펌프,시트찢어짐,마운트,라지에이터 
요렇게 교환받았습니다. 
전부 직영은 아니었구 일반 사업소 였습니다

서경l 워너비조던 작성일

저도 나는데 보증끝나갈때쯤 교환받으려구요

대충l땅용의 댓글 작성일

엔진미션빼곤 저런거는보증3년이죵?

서경l 워너비조던의 댓글 작성일

10만에 5년 안에 들어가는걸로 알고 있는데 아닌가요?

저도확실히는모르겠는데 소모품은3년이고 엔진이랑미션이 10만5년으로알고있거든요?ㅠ 다시잘알아봐야될거같아요

서경l하레짱의 댓글 작성일

타이밍 벨트도 10만 5년 안에 들어가네요,, 저도 요즘 소리나서 사업소 가니 안갈아주려고 하네요 
그러면서 보증기간 안에 직영사업소가서 교환하라고 하네요,,,ㅡㅡ;;

직영사업소는 다른가요?

서경l하레짱의 댓글 작성일

저희 동네 사업소는 하는말이 자기네는 하청이라 제약이 있다고 직영으로 가면 바로해준다 라고 말하더라고요 
바로정비도 아닌데 저도 이번에 처음 알았음 직영은 전국에 몇군데없죠,,, ㅎㅎ 인터넷에 쉐보레 직영서비스센터 치믄 직영만 나오네요

아직영으로가서라도 기간내에 바꾸는게 낫겟어요 어쨋든 보증기간안이라서좋군요ㅋㅋ

대충l논산빛나는정강e 작성일

보증수리 기간이면 벨트 교환해 줍니다. 소리나면 보증받으셔서 소모품비용이리도 아끼시며누좋을것 같아여 핸들소리도 역시 보증수리요 전 다 받았습니다

서경ㅣ와장창 작성일

저도 추워지니 슬슬 소리가 나기시작하네요... 이제 타다보니 익숙해졌고 소리안나면 불안하고 주행중 핸들하단에서도 삐그덕 하고 소리나니 놀라지 마세요!!!

헛ㅎㅎ알겟습니다 말디 소음문제가참많군요!ㅋㅋ

서경1순리대로 작성일

밥솥소리는 옵션이려니하고 타야겠네요  다행히 저는 밥솥소리가 뭐지?하고 타고 다닙니다  ㅎ 근디 가끔 진공소리는 나요~~주행중~~뭔가 진공음이랄까~~

오 뽑기잘하셧나봐요 차안에타잇으면 안들려서 크게신경쓸일은 아닌듯합니다ㅎㅎ

대경 l 바다의 댓글 작성일

진공음은 타이어소리일 가능성 높아요. 순정 투란자.

서경l연어 작성일

다같이 나는 소리니 그려려니 합니다 ㅋㅋ

그러네요ㅋㅋㅋ

서경lfox 작성일

말디고질병이예요

대전l땅용의 댓글 작성일

소리잡을순없는건가요?ㅠ

대경l어니언의 댓글 작성일

벨트를 교환하면 잡지만 결국 또 나요

그렇군요. 그냥그러려니하고타야겟네요~^^ 다른건다만족하고타고있으니ㅎㅎ

대경l어니언의 댓글 작성일

연료펌프도 마찬가지라고 하더라구요 ㅎㅎ고주파음~ 
저는 말디 고질병 
1 쇼바 마운트 
2 밥솥소리 
3 연료펌프 고주파음 
이3가지를 감안하고 말디를 업어온거라 그러려니 합니다 ㅋㅋ 
쇼바마운트는 겨울에 나더라구요 ㅋㅋ

고질병이니 감안하고 탈수밖에없겠네요 ㅋㅋ 다른면에서 충족시켜주니 다행입니다ㅋㅋ

서경l트래드의 댓글 작성일

추워지니, 저도 나네요~~ ㅠ 칙칙칙 벨트소리  사업소 갔더니... 보증은 끝나고 10만 넘으면 교체하라고 합니다.