정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5퍼블 연비가..생각보다 안좋아요 선배님들ㅠ

인부l마초킹 2018-10-27 22:34 조회 1081

이제 3일째 됐네요. 초보운전이라 시내에서만 조금씩 운행해봤어요. 오늘 강화도 갔다오면서 고속도로 아주잠깐 타서 100키로 잠깐달려보고..ㅋㅋ 계기판에 평균속도가..13.8키로?(너무느린데..) 암튼..운행거리는 이제 144키로 찍었어요. 근데 연비가 안좋은거같아서 걱정이에요..

제가 아직 초보지만 급출발 급제동은 신경써서 안하려고하구 브레이크 최대한 안밟고 운전하려구하거든요..(그래도 자주밟게되요..) 제 운전습관 문제일까요 아님 차 문제일까요..

부경l김동물애호가 작성일

이제 144킬로면 조금만 더 길들이고 측정해보시죠ㅎ 지금보다는 훨씬 좋게 나올거같아요~~!!

인부l마초킹의 댓글 작성일

그럴까요? 나아지겠죠??ㅜㅜ

부경l방배동김잔나 작성일

실연비는 최소 500이상 , 1000키로는 타야 나옵니다. 걱정말고 쭉타세요.

알겠습니다! 다다음주는 속초까지 최대한 정속주행해서 장거리 도전해보려구요!

서경I도르진스 작성일

평균속도 13.8에 연비가 9.6이요? 제 2.0  터보 평균속도 13.8이면 연비 5키로 밖에 안 나와요. 아무리 그래도 연비가 거의 두 배 차이라니.. 부럽네요ㅠ 제 차가 문제가 있는 게 맞나봐요ㅠ

정말요!? 5키로는 너무 적은거같은데요ㅜㅜ

대경l대릭 작성일

딱 1500씨씨만큽나오는겁니다 제가 2.4인대 시내바리 6나옵니다

그렇군요..타이어도 19인치라 더 낮은가바요. 
감사합니다~

인부l꼬기 작성일

고속도로8-7 시내2-3 80-90% 출퇴근 연비에요

음..고속도로를 타야하는군요..시내만하시면 어떠신가요?

인부l꼬기의 댓글 작성일

시내만은 잘 모르겠어요;; 출퇴근이 길이 멀어서 시내만을 안다녀요 ㅠㅠ

부경l크루즈점팔 작성일

키로수 좀더 타세요

넵~알겠습니다!

서경l저별을따라뉴말 작성일

저는 이정도

헉...저랑 두배넘게차이가..비결이

광전l흰둥아물어 작성일

시내는 연비 잘 안나와요~ ㅠ 고속도로 100키로만 급가속 급정지 없이 다녀보시면 연비 15~17은 그냥 나오실거에요. :)

알겠습니다! 좀 더 타보겠습니다~!

서경l저별을따라뉴말 작성일

장거린 어댑켜고 
시내바린 13정도더라구요 
참고로 17인치입니다

대경I쉐프 작성일

새내 9 고속1 인데 연비 9-10정도 나옵니다 현재 15000키로 탔어요 
고속 뛰면 16-17평균 나와요 발컨 잘하면 20까지도 나옵니다

시내랑 고속이 차이가 크군요! 감사해용^^

서경l레인레인 작성일

저도 600정도 탔는데 서울시내 단거리 99% 인데 연비 5-6나오더라구요 
저번주에 놀러가느라 고속화도로 같은거 탔더니 12정도 나오더라구요

시내가 생각보다 많이 안나오네요..저는 한 11정돈 나올줄알았는데

대충l꼼양 작성일

평속 13.8이면 하브 제외 연비 다 안나옵다.. 
디젤이건 가솔이건.. 13.8은 답이 없어요 ㅜㅜ

그렇군요 감사해요~

서경l수리Zz 작성일

원래 모든 어떤차든간에 신차는 연비가 잘 안나오죠 ㅋ 길들여지지않은 야생마라서요 ㅋ

잘길들여야할텐데 걱정이에요~

광전l베가 작성일

14키로면 아직 연비 안나와요 좀 더 타보세요^^ 
저도 이제 4000향해 가는데 처음에는 잘 안나옵니다 걱정마세요^^

걱정하지말고 쭉 타볼게요~~

부경I 쏭 작성일

저두 이제 2달정도 됏는데 시내주행 출퇴근 짧은거리라 연비가 안나오네요 첨엔 6부터 시작해서 지금은 9정도 나오네요 점차 적응되면 더 나올듯해요

서경l남윤 작성일

저도 이제 5개월 정도 탄 퍼블 1.5 , 19인치 휠인데요 시내주행5키로때 나올때도 있어요 ㄷㄷ;; 
고속도로타면 15-16키로까지 올랐다가 다시 동네로돌아오면 5ㅡ7 왔다리갔다리 합니다 ㅎㅎ 
고속도록 진짜 가끔타고 저는 완전 단거리만다녀요..!

역시 시내에선..답이없네요ㅎ

경기I델몬트 작성일

저도 1.5 터보 인데 
시내 8 : 고속 2 인데 
연비 10.4 나옵니다 ㅠㅠ