정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘 엔진룸 청소해봤네요~

까만돌 2018-10-27 19:09 조회 894

준비물: 브러쉬(칫솔, 붓), 버릴 수건(헝겁) ,엔진룸 클리너(다용도 클리너 ,묵은 때 클리너) 코팅장갑 (목장갑 끼다 손에 때 엄청 낍니다)
한 40분 가량 보이는곳만 조금씩 해본 결과입니다.

분당토미용인타미 작성일

신차 수준인데요? 암청나심니다.ㅎㅎ

까만돌의 댓글 작성일

진짜 거짓말 하나도 안보태구 조금만 신경쓰면 기분이좋더라구요!

분당토미용인타미의 댓글 작성일

저도 20만 되면 오일필터 교체diy 도전하면서 청소 한번 도전해 보겠습니다 ㅎㅎ

까만돌의 댓글 작성일

파이팅~!

백톰이 작성일

새차같아요~~~~

까만돌의 댓글 작성일

감사합니다~!

무소유 작성일

wd 열라뿌리고 보루로 닦기만해도 깨끗해보입니다.

까만돌의 댓글 작성일

깨끗해 보이려구가 아니라 먼지가 너무많아서 ㅠㅠ 없애려구 했습니다!

조자건 작성일

오! 굿입니다ㅋ

까만돌의 댓글 작성일

한번 해보세요! 어려운일아닙니다!

에어본 작성일

기분  상쾌하네요

까만돌의 댓글 작성일

감사합니다~

다크데님블루 작성일

저도 한번 해볼까 맘만 먹고 실행을 못 했는데. . .

투썬빠더 작성일

선배님^^ 혹시 셀프세차장에서 고압수로 청소하거나 물 뿌리면서 하면 안될까요? 8년식 익스토미입니다.

까만돌의 댓글 작성일

셀프세차장에서 일단 먼저 처음에 약품을 뿌린후 브러쉬로 먼지를닦아내시구 고압수로 쎄게 말구 안누른 상태에서 너무 가까이말구 조금 뒤에서 최대한 빠르게 뿌리셔여해요 그렇게 하시면 괜찮습니다

투썬빠더의 댓글 작성일

감사합니다 선배님~ 지난주부터 10년된 익스토미 타게 되서, 하나씩 직접 해보려고 선배님들 글을 열심히 보고있습니다^^

까만돌의 댓글 작성일

모르시는거 있으시면 언제든 질문&답변 게시글에 올리시면 아시는분은 다 친절히 답변해드려요 ㅎㅎ환영합니다 ~

투썬빠더의 댓글 작성일

감사합니다^^*