정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 보조제동등 크랙

인부l아스 2018-10-27 09:00 조회 698

요즘 날씨가 추워져서 그런지 보조제동등이 정 가운데가 금이갔네요 ㅋ 남동사업소 왔는데 이른아침에 20대가넘는 차량이 들어와있네요 ㅋ
부품 교체받고 갈수있을런지 다들 한번씩 확인해보세요 날씨일교차가 커서 플라스틱이 깨지나봅니다~

대경l말뚜이 작성일

저도 누수로 교체받았는데 자주 확인해봐야겠네요

대충ll말붕이 작성일

저도 깨져서 교환했어요 ㅠㅠ

부경I꽁치 작성일

저게 정말 심각한 문제인데 말이죠. 보조제동등 사이로 물새면 트렁크 하고 바닥재로 다 고이기 때문에 큰일나요

광전l똥꼬닌자 작성일

아 저거 깨지는 현상때문에 수시로 확인하는중이에요 
혹시 깨진상태서 세차나 비오면 물새니깐요 ㅡㅡ

대충l청주l버팔로 작성일

볼트체결방식은 답없어보여요ㅎㅎ

인부l아스의 댓글 작성일

설계 미스인거 같네요 조금만 쎄게조여놔도 금이간다니 차는 만족하며 타고있는데 이런부분은 아쉬워요 ㅎ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

볼트체결쪽에 금속마감이든있어야ㅎㅎ올겨울기대합니다 
벌써 3번교환한 저로써는ㅋ

3번이나 교환하셨다니 속많이 상하셨겠어요ㅋ

부경l김제곱 작성일

헐 에시딩초 분리되어 있다고 해도 믿을듯...

정확히 반이 쪼개졌더군요 ㅋ 요즘비도 많이오는데 천장에 비샐까봐 걱정입니다

부경l김제곱의 댓글 작성일

아공 그렇겟네요 ㅠㅜ 
어차피 교체하실거 임시방편으로 박스테이프라도 ㅠㅜ

그래야 할거같네요 ㅎ 뭐라도 붙여놔야 안심이될거같아요~

요즘 다이소 같은데 박스테이프도 
케릭터 테잎 팔더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
간지나게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가시죠 ㅋㅋㅋㅋ

오 캐릭터 테이프 하나 사러가야겠네요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존재감 뿜뿜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l삼계 작성일

저도 한번깨지고 교체받았는데 초기증상? 으로는 크랙없이 습기가 차더만 얼마안가 깨지더라구요 전

조금씩 금이가서 습기가 차나보네요 ㅜ

서경l얀스 작성일

저는 여름에 깨져서 교체받았습니다; 
또 깨질 것 같다는 느낌적인 느낌이네요;

저도 이번이 처음인데 보증기간끝나고 또 이럴거같아 걱정입니다 ㅜ

부경l제니아 작성일

넵! 알겠습니다 좋은하루 보네세요~

넹 좋은하루 되세요^^

서경l늑대같은남자 작성일

이거이거... 보조제동등 자체를 다른재질로 다시 만들어서 말리부 구매고객 전원 체인지 해줘야 하는거 아닌가요.. 16 17 18년식 다깨지는것 같은데..  지금당장 안깨지신분들도 언젠간 깨질것같은데요..

그러게요 재질이 문제인거같아요 고질적인 문제내요 ㅠ