정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

확실히 블랙박스가 오토스탑안되게하네요

제주l멋쟁이 2018-10-28 00:31 조회 1052

8시간 정도 블랙박스 꺼놓고 바로 운행하니 다시 오토스탑 되네요 ㅋㅋㅋ 그냥 블랙박스 보조배터리 시공할까 생각중입니다 ㅠ 여러분들은 어떻게 하고 계시나요??

부경l말리부조아 작성일

저는 갠적으로 파워셀이나 장착Q괜찮은거같아요 저는 파워셀 장책해서 사용하고 있는데 저도 장거리 운행자가 아니라서 보조배터리는 좀 안 맞는거같아서 찾아보다가 설치했네요 장착Q도 은근 많이들 하시던데 함 검색해보시고 보조배터리든 파워셀이든 선택하시면되지 않을까 싶습니다~

인부l엘티젯 작성일

맞는거 같습니다 저도 얼마전 보조배터리 장착했는데 한2일 세워놨다가 타도 오토스탑 무조건 들어옵니다 겨울오기전 보조배터리는 배터리보호 필수인거같네요~~

서경l올드화이트 작성일

전 상시로 해놔도 한참 동안 먹통이더니 한번 시동켜놓고 2시간인가 잠들었는데 그 후로도 오토스탑 작동 엄청 잘되고 있어요 따로 보조 장착안했습니다

부경l홍시홍 작성일

오토스탑 사용유무가 연비차이 확실히 느껴지던데

서경l우즈버디 작성일

보조배터리 장착 이후로는~ 기온 5도 이상에선 매번 작동됩니다~^^

서경l우즈버디의 댓글 작성일

주행거리 짧으시면 급속충전 되는 에x파x팩 모델 설치 추천드려요~^^ 
전 출퇴근 거리 왕복 3km입니다;;

제주I바람부는용담 작성일

전 오토스탑은 아니지만 

블박 상시녹화대문에 보조배터리 설치했어요 

덕분에 오토스탑은 잘되는데... 

개인적으로는 오토스탑 귀찬아서 

L에 놓고 다닙니다 ㅎㅎ....

인부l몽상가야 작성일

저도 주행거리가 짧아서 포기...

서경l더럽말리부 작성일

보조베터리 달려잇는데 아직까지 오토스탑 안된적 없네요

서경lmaxx 작성일

인산철 배터리 검색해 보세요 ^^

광전l슈이진 작성일

저는 에코파워팩 10BT 장착했어요 ㅎㅎ

대경l 라하 작성일

저는 일주일에 300키로 탈정도로 주행거리가 
짧은데 
네비 상시 녹화하고 하면 
나중에 문제 생길까요? 

부경lD게타 작성일

보조배터리는 운행을 연간 단위로 봤을때 미운행 시간을 점검해보시고 3일72시간 정도는 자가소모되는게 낫다고 생각됩니다만 물론 개인생각입니다.

부경l하양감자 작성일

전 블박에 수동버튼 상시. 키온시 온오프 또는 아예오프 기능이 있어서 출퇴근시 회사나 집에 주차때는 키온시 온하구 밖에 주차할땐 상시온으로 해놔서 항상 잘되요. 추운겨울빼곤..

서경l레이니 작성일

하루만 빼놔도 괜찮던데..

서경l두꺼비리부 작성일

전 주행거리가 짧다보니 상시 해놔도 주차녹화가 안되서 보조배터리 장착하려구요. 30분 주행해도 10시간은 녹화된다 하니..

제주l멋쟁이의 댓글 작성일

흠 ㅠㅠ 하 고민좀 해봐야겠네요 ㅋ

부경l밀양촌놈 작성일

주행거리 짧으면 보조배터리도 소용없습니다 ㅠㅠ

아그래요...? 출퇴근 거리가 15키로 정도 밖에 안되는뎁 ㅠㅠ

서경l올뉴텁 작성일

저도 상시때매 보조 바로 달았습니다. 
확실히 메인베터리 보호겸 잘한느낌입니다.

오호 좋네요 그럼 오토스탑 매일 가능하죠?

서경l올뉴텁의 댓글 작성일

넵ㅋ  출퇴근이 짧아서 상시가 오래못가지만 
돈값은 하는거같아요 비싼건 안하고 
1시간 완충에 16시간 가는걸로해써요

제품명이랑 가격좀 알수있겠습니까? 쪽지하나 부탁드립니다!!

서경l올뉴텁의 댓글 작성일

아이나비껄로... 18만원 짜리로 했습니다.ㅠ 설치비까지요 
부평 쉐비타운에서요ㅡㅇㅡ 구지 비싼거 안해도 
된다고들 하셔서 ㅋ 보증서가 차에있어서ㅠ