정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

약 한달간 DPF 활성 주기 적어봤습니다

서경l겟워크 2018-10-28 01:09 조회 599

15년 3월 출고 디젤차입니다
현재까지 40620km 정도 탔네요
이전에 dpf가 너무 자주터지고 배기구에 매연이 심해서
센터들어가서 처음으로 강제재생을 하고 약 한달간
주기를 적어봤습니다.

역시나 너무나 짧습니다.
이 한달동안은 최대한 차가 없는 늦은 밤에
운행하고 토크도 충분히 사용했는데 이런 결과가 나오네요
그리고 가속시 점점 출력도 낮아지는 느낌도 들기도 하네요
흡기쪽이 문제인지 뭐가 문제인지 잘 모르겠네요.

광전l헬스보이 작성일

시내출퇴근이면 거의 뭐 답 없는 수준이더군요 200km 미만에서 DPF 터질준비하고, 
고속도로만 다녀볼 때는, 순수 고속도로의 경우 700이상 타더라구요. 

속도 거의 못내는 시내 위주면 거의 99%까지도 차더라구요

서경l겟워크의 댓글 작성일

저는 그래도 출퇴근용도는 아니라서 그정돈아닌데 올해 초부터 저래서요ㅜㅜ 
오늘 정비소가서 진단기 물리니까 배기온도센서 오류 올라오더라고요. 
한달전까지는 안올라오다가 이제 슬슬 보이기 시작하는거 같습니다. 

서경l사운드매니아 작성일

센터에서 스캔상 에러뜨는건 없었나요?? 제경우는 연료필터 교체후에 센서 커넥터 하나가 빠져 있더라구요 그이후에 100km 대로 계속 작동하고 매연 파란매연 엄청 많이 나오더라구요 엔진센서류 확인 한번 하심이 좋을것 같아요

그때 갔을땐 에러는 없었어요. 아 진짜 암걸리겠스빈다

서경l사운드매니아의 댓글 작성일

그럼 dpf 교환해달라고 해야 하지 않을까요??ㅠㅠ 그러다가 깨질것 같은데...ㅠㅠ 교환은 안된다고 하나요???

네 그 전에 영등포사업소갔었는데 정상이라고만 하네요. 뒤에 이렇게 시꺼멓게 묻어나오는데 정상이라고만 ㅋㅋ 
그래서 어떤상황이면 교환하냐 물어보니 dpf가 안터지면 교환해준다네요 ㅋㅋㅋ 노답 300km 에 dpf터지면 정상이라고만 합니다

하..... 어디나 똑같네요...ㅠㅠㅠ 저도 그런상황이라 후단을 까서 사진을 찍어서 보여줬는데도 정상이라고 하네요...ㅠㅠ 
혹시 정기검사 받으셨나요??? 매연 검사 어떻게 나오셨나 해서요...ㅠㅠ 
혹시 전글에서 dpf센서 갈아보자고 하셨다고 하셨는데 갈아보셨나요??? 
제생각이긴 한데 인젝터가 안좋으면 그럴수도 있을것 같은 생각이 드네요~~ㅠㅠ 엔진오일 양 많은것도 그렇고 인젝터도 백리크양이나 분사 정보 확인 한번 해보시는것도 좋을것 같네요 제 개인적인 의견입니다~~ㅎㅎ;;

아직 정기검사 안받았습니다. 내년에 받을것같네요. 
화요일에 방문해서 엔지니어분께 전체적으로 점검을 해보자고 그래야겠네요. 
아마 저 dpf마일리지보면 아마 이상있다고 생각할 것같긴해요. 
화용일에 점검하고 후기 올릴꼐용

마일리지 보여줬었는데도 굳건하더라구요...ㅠㅠ 네넵!!ㅎㅎ 후기기다리겠습니다~~^^

근데 영등포사업소는 안갈것같아요. 진짜 예약도안되고 한참 한 2시간 3시간기다려서 만나서 이야기하면 그냥 정상이라고만 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
그냥 어디 괜찮은 센터 찾아서 가는게 낫더라고요

부경l작은태양 작성일

저두 시내 운행만 하면 DPF 주기가 저정도밖에 안되더군요

저도 서울에서 시내주행 절반 나머지는 그래도 최소 30~40km는 달리면서 주행을하는데도 
저러네요. 작년까지만해도 이렇진않았던거같은데 올해 저러네요 ㅜ

부경l30대직장인 작성일

저도 윗분 말씀대로 부품이상 상세하게 점검 해봐야 할거 같습니다. 디펩 주기가 너무 짧네요. 

혹시 디펩 게이지 같은건 없으십니까? 몬게. 다그 등등요 재생후 얼마나 남은지 봐야될거같습니다. 

저도 마산 창원 함안 국도 시내 왔다갔다 하지만 여름철 평균 250~300km 겨울철 300~500km 사이 입니다

안그래도 지금 OBD 구입해놨는데 아직 중국에서 안도착했어요 ㅜ 빨리 실시간으로 봐보고싶은데. 

서경l지하5층고갱님 작성일

저게 로느로 남아있는건가요? ? ?

로느가 뭔가요???

서경l혜민애비 작성일

저정도면 부품 이상으로 봐야하지 않나요? 
배기온도센서 이상, EGR밸브이상 등 
까페검색해 보시면 
비슷한 증상 수리 사례가 있으실듯 하네요.

그러게요 안그래도 전에 서비스센터갔을때 엔지니어분이 한달동안 봐보고 
부품 하나씩 갈아보자고 하시긴했어요. 
호ㅏ요일에 들어가면 상담하면서 하나씩 갈아봤으면 좋겠네요

부경I디제루 작성일

장거리한번뛰어보심이 
시내주행만하니저두저정도에서터지다.마산에서 서울다녀오던길에 첨4백키로정도.내려올땐5백키로이상에서터지더군요 

저도 마음같아선 저기 광주라도 다녀오고싶은데 갈일이 딱히 없으니 방법이없네요. 
보통 서울에서 인천청라까지 35키로정도나오는데 이거리만 주구장창 달립니다ㅠ