정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

(첫 DIY) 리어 범퍼 스탭 작업했어요

엘리는내딸 2018-10-28 19:37 조회 836

안녕하세요 이제 2주남짓 토미오너가 된 엘리아빠입니다 11년이 경과한 상태라 외관이 썩 좋은 컨디션은 아니었는데요 그 중에서도 트렁크쪽 범퍼스탭이 녹슬고 덜렁덜렁 ㅠ 앞선 회원님들의 오랜 작업들을 참고해가며 시도해보았습니다

범퍼를 내릴까말까 고민했는데 그냥 힘으로 떼면 된다고들 하셔서 플라스틱헤라로 뜯어가며 힘껏 잡아댕겼더니 뚜둑뚜둑 잘뜯어지더라고요

이렇게 저의 첫 작품이 나왔습니다 아직 몰딩백화현상, 네비매립 등등 갈길이 멀지만 앞선 선배님들 자료 참고 좀 하겠습니다 ㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다 ㅎ

ll충북ll Mr빈치스 작성일

깔끔하네요ㅋ 저도이제 조금씩 들뜨던데 바꿔야겠네요ㅋㅋ

엘리는내딸의 댓글 작성일

꼭하세용~어렵지도 않고 저렴한 가격에 깔끔 ㅋ

일산II앵돌 작성일

아~저두 저부분 녹이 슬었던데;;; 
품번이 있어서 구매에 도움이 될듯합니다^^ 
실례가 안된다면 부품금액이 어떻게 되는지 여쭤봐두 될런지요?!^^;

대략 13000원내외더군요(택비불포함) 11번가나 지마켓기준입니다 ㅎ

훈민정음 작성일

구 범퍼스텁 패데기 ㅎㅎ첫 다이 축하드려요~~^^

감사드려요 다음에 진행할 소소한 작품도 지켜봐주세요 ㅋ

서태웅이 작성일

뜯어내고 양면테입으로 붙이기만하면  되는건가요??

네 간단합니다만 뜯어낼때 파편땜에 손을 다칠수도 있으니 꼭 장갑을 착용하시길~~

서태웅이의 댓글 작성일

네~~~ㅎ  감사합니다 저도 조만간 해봐야겠네요 ~^^

윈스톰흰둥이 작성일

찍힌 자국이 있어서 교체할려고 살짝 들어보니 양면테입 자국이 떡이져있어서 도로 붙이고 다니네요.ㅎ 저건 테이프 자국 때는게 일일거같은데 깔끔하게 잘하셨네요.

물티슈로 쓱싹쓱싹하니까 간단히 제거되더라고요~~참고하셔요 ㅎ

꿍이 작성일

헉..전 오초본트쓰는 바람에 범퍼가 똥되었는데.대우서비스센터놈이 이거하려면 범퍼내려야한다고 해서...썩을 놈이네요..먼저 이거 알았으면 좋았을뻔

정오 작성일

아 부품이 있었군요 ;;;; 저도 저렇게 뜯겨서  순간접착제 한통 다써서 붙여놨습니다. 
이젠 돌이킬 수 없어요ㅜㅜ