정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 신차 결함, 지금까지 겪은일.

대충l초코 2018-10-29 19:31 조회 2211

긴 글 작성하겠습니다.  말리부 동호회에 이런 않좋은 글을 올리게 되서 미안합니다.

다른 차주 분들의 차는 제 차가 아닌것이 정말 다행이라고 생각하며, 말리부가 절대 나쁘다는 말은 아니니

오해하거나 이 글을 삭제하지 말아주시기 바랍니다. 

(답답한 마음에 연관된 카페인 말리부 오너스 클럽에도 결함 계시판에 올렸습니다.)

먼거리 출퇴근 하는 와이프가 안쓰럽고 지금까지 라세티 프리미어 오래된 중고차를 (외관상태가 안습 ㅠ)

불만 없이 타고다니는 와이프가 고마웠습니다.  더군다나 3 살된 제 딸도 안전한 차를 타고다니는게 더 안심이 되서

여러차를 시승해보고 합리적인 가격의 말리부를 계약하였습니다.

2018년 말리부 1.5T 풀옵 9월 17일날 계약해서 9월 21일날 받았습니다.

다음날 22 일날 고사 지내러 가는 길에 엔진경고등이 들어왔습니다.

고사를 지내려는데, 엔진 경고등이 들어오는 순간 멘탈이 붕괴되었습니다.

차가 받자마자 엔진 경고등이 들어오지??? 어이가 없더군요.  명절날 말리부를 타고 고향에 내려갈 생각이였는데,

일단 그 계획은 물거품이 되었다는 사실에 짜증이 솟구치었습니다.

토요일날 대전직영 수리센터는 52시간 근무제 때문인지 토요일날 정비를 안하여

영맨을 통해 서대전 수리센터가 근무를 하는 것을 알고 고사를 제대로 지내지도 못하고 그쪽으로 향하였습니다.

시트에 비닐이 그대로 있는 상태에서 수리를 맞겼으나 브레이크 부스터 약한 진공 경고라고 컴퓨터에 뜨더군요.

서대전에서 일단은 초기화를 시켜서 엔진경고등을 꺼주더군요. 타보고 또 문제되면 오라고 하면서,

일단은 알겠다고 하고 집으로 가는길에 또 엔진경고등이 들어와서 다시 서대전사업소로 다시 돌아왔습니다.ㅠ

결국 서대전에서도 차를 이리저리 보고 배선 만져보고 이리저리 하더니, 서대전에서는 부품도 없고, 그것을 고칠 능력이 없다고 하더군요.  그렇게 명절연휴 전날을 버렸습니다.

화가 정말 나지만, 수리 센터 직원 잘못도 아니고, 나에게 차를 판 영업사원도 잘못이 아니기에 참았습니다.

어쩔수 없이 명절동안 차를 끌지도 못하고 명절이 끝난 27일 에서야 대화직영사업소에 차를 입고시켰습니다.

그리고  그날 대화직영사업소에서 브레이크 센서를 교체하여 문제를 잡았다고 하였습니다.

차가 고쳐졌다는 마음에 화난 마음이 다시 풀리긴 하였습니다.  그러나 그것은 잠깐이였고,

다음날 28일 아침 와이프 출근길에 엔진경고등이 다시 또 들어왔습니다.  ㅅㅂ...

또 문제가 발생되니 또 멘탈이 나갔습니다. 결국 출근한 상태라 어쩔 수 없이 퇴근길에 차를 입고시키고  금요일이라

다음주 월요일날 차를 점검해준다고 하였습니다.  이렇게 또 엔진경고등이 들어온 상태로 주말을 보내게 되었습니다.

불안해서 또 차를 주차장에 썩혀두었죠.  그 다음주인 10월 1일날 아침에 대화동에 차를 맞기고,  점검을 하였습니다.

나중에 물어보니 브레이크 부스터 부품을 교체를 한다고 하더군요. 혹시 엔진 들어내야하는 것이냐고 하니 그건 아니고 베터리를 들어냈다가 다시 붙인다고 하였습니다.   이것이 불행의 싹이라는 것을 그땐 알지 못했습니다.

일단은 차를 고쳐야 하는 마음에 신차를 또 남의 손에 맞길 수 밖에 없었습니다.

반복되는 고장에 피곤해서 확실하게 고쳐달라고 신신당부 하였습니다.  테스트를 위해서 충분히 4일간 시간을 달라하였고, 키로수가 올라간다고 하여 어쩔수 없이 울며 겨자먹기로 차를 맞겼습니다.  10월 5일 키로수 400 km 올라간 제 차가 고쳐져서 나왔습니다. 그것에 대한 보상은 엔진오일교환 1회 무료를 받았습니다. 그것도 원래 안주는 것이라고 하면서 생색 내더군요. 

이제 고장에서 해방되었고, 이젠 수리센터는 지겨워서 다음 엔진오일 교체할때 가야지 다짐하였습니다.

10월 25일  목요일 새벽이였습니다. 먼거리 출퇴근하는 와이프가 차가 차가 시동이 안걸린다고 하더군요.

뭐지? 블박 저전압 설정했는데... 이런경우가 있나? 일단은 출근이 우선이라 보험사에 연락하여 점프(?) 뛰어 차의 시동을 걸고 출근을 시켰습니다. 

문제는 25일 저녁이였습니다. 퇴근길에 와이프가 주행중 시동이 먹통되면서 차가 마비되었다고 합니다.

차선 국도였는데, 거기가 오르막길이였습니다.

차가 이유없이 경고등이 다 켜지고 차가 멈춰서 뒤로 밀려서 파킹 브레이크 걸었다고 연락이 왔습니다.

뒤에서 차들이 빵빵거리면서 쌩 지나가는데, 다행히 와이프가 비상등 켜고 트렁크 열고 삼각대를 꺼내서 조치를 하였습니다. 평소에 제가 비상대처 방법을 알려준 보람이 있었습니다.  그날 긴급 레카차 불러서 견인하여 야밤에 대화동직영사업소로 차를 넣었습니다. 

주행중 멀정한 차가 시동이 꺼지면서 먹통이 되어 아무것도 할 수 없는 상황에 이르게 되었다는 것을 알게되니

말리부가 우리가족을 안전하게 지켜주는게 아니라 죽음으로 가게 하는 것으로 느껴졌습니다.

그날 놀란 와이프 진정시키고 중요한 차 물건인 카시트 등  제 차에 옮겨 실고 차를 대화직영에 두었습니다.

제가 영업사원 통해 들었는데, 주행중 베터리 배선이 떨어져서 차가 멈춰버렸다고 합니다.

이 이야기를 듣으니 완전 빡쳐버리겠습니다. 앞전에 브레이크 부스터 교체하면서 베터리를 들어낸다는것을 알고 있었는데, 그것으로 문제가 발생되어 제 와이프를 위험에 빠뜨린 것이라 생각하니 아무리 백번 천번 만번 생각해도

도저히 말리부를 탈 수 없겠다는 생각이 듭니다. 

브레이크를 고치라고 했더니 도대체 마무리를 어떻게 개판으로 했길래 배터리 배선이 떨어져서 차가 주행중 멈춥니까?

그 이후로 와이프는 말리부 안탄다고 합니다.

그 다음날 26일 비가 오는날이네요.  차가 고쳐졌다고 연락은 왔습니다. 

인수 거부하고 대화직영센터에 차 그냥 두었습니다.  

지금까지 있었던 일 쉐보래 고객케어팀에 이야기 하였습니다.

오늘 10월 29일 아침  쉐보래 고객케어 김XX 과장이 중대 결함 3회 발생시 신차 교환 해준다고 하네요. 그것도 쉐보래 규정이 아닌 소비자 보호 규정이라는데 소송 걸라고 하더군요. 다른 자동차 회사도 똑같다고, 쌍욕을 하고 싶지만. 뭐 그 김과장이 차 교환할 권한도 없는 그냥 일개 직원이기에 욕도 안하고 그냥 전화를 끊었습니다.

제가 어떻게 해야하죠?  회원님들?  그냥 호구처럼 말리부 다시 가져와서 와이프 보고 타고 다니라고 할까요?

와이프가 또 그런일을 겪어도 차 안바꿔줄 그 쉐보래 XX 놈들...

주저리 주저리 글 적었습니다. 

남일이라고 생각하실 수 있죠... 겪어 보세요.

지금까지 눈팅만 하다가 이번에 처음으로 게시물 올립니다.

도와주세요.

서경l공년이 작성일

에고..뒤늦게 글을보았는데 너무 참으시기만 한것같아요ㅜ 저도 지금 같은결함 네번째라 사업소랑 싸우고 배선교체하고왔습니다. 또이러면 1월까지 수리해서버티다 레몬법시행때 환불요구하려구요. 윗분들 댓글보니 신차교환사례가 있다는게 놀랍습니다. 이정도면 언론접촉 하실만한 일이라봅니다

대충l초코 작성일

결국 인수 하였습니다. 2주 동안 버텼는데, 시간을 끌수록 답이 안나옵니다. 생업이 있다보니 사실 소송도 쉽지 않고... 

개인이 대기업 상대로 이길 수 있을까? 라는 생각이 들더군요. 

여러번 통화 해보았지만, 쉐보레에서는 신차가 엔진을 들어내는 문제가 생겨도 바꿔준 적이 없다고 하네요. 그냥 무상으로 수리해주는게 최선이라고 하더군요. 

소보원에도 신고를 해보았으나 귀에 딱지가 생기도록 들었던 말.  1년 내 중대결함 3회 라는 원론적인 이야기만 되풀이되더군요. 
 사람 생명이 3개 이상 되는것마냥...불가능한 조건을 말하는것이 쉐보레가 문제가 아니라 
대한민국에서 차를 산게 잘못이다. 라는 결론이 나오더군요.ㅋㅋㅋ 

시간 끄니 속만 타들어가다가 그냥 딱 한번만! 마지막으로 진짜 참아보려고 합니다. 다음에 또 이런일? 발생될 것에 대해서 

생각 안했습니다. 

단순하게 그냥 안바꿔주면 무상으로 고치고, 중고차로 팔아버릴 생각입니다. 당연히 쉐보레가 아닌 다른 회사 신차 구입해야죠. 

이번에 신차 구입하면서 워낙 운이 없었던지라... 딜러가 로또를 사보라고 권하더군요. ㅋㅋ 

여기에 글을 올리면서 많은 카페분들이 저의 고충을 공감해주셔서 많은 도움이 되었습니다. 

다시 한번 감사드립니다.

대충I돌아보니흔남 작성일

ㅆ.........

부경l사토 작성일

스트레스 많이 받으셨겠어요ㅠㅠ 어떻게든 보상받으셨으면 좋겠습니다

대경l말부오너 작성일

교환됫으면좋겠네요ㅠ힘내세용...

서경l임진강털게 작성일

주행중 시동꺼짐 수준이면 무조건 교환처리 해야되지 싶습니다... 힘내세요 ㅠㅠ

강원l말부사랑 작성일

읽는 저도 속상하네요 ㅠ 
반드시 신차교환 받기를 바랍니다!!!

서경l현무사 작성일

반납하세요. 소송 걸어야죠

대충I말리부가즈아 작성일

글읽다가도 화가나네여 제대로 수리하던가 ... 교환되셨으면 좋겠습니다

대충l말붕이쩜영텁 작성일

이런글이 보이는거보면 뽑고 나서 1년간 아무이상 없이 잘타고 다닌게 다행이다 싶네요 ㅠㅠ 일 잘 해결 되시길 바랍니다..

광전I탈거야 작성일

제가  쉐보레차만 3대 째 바꾸며  타며  느낀 것입니다  쉐보레 서비스 센터  지역협력 사업소 /바로정비  그냥 거르세요 무조건 직영만 가세요  뭐가 문제가 생겨도  쉽게 교체 해주질 않습니다 직영이 아닌이상  쉐보레 수리후 청구를 하는데 고객과  정비기사가  문제를 인지 인정하여도  본사에서  안되 해주지마 하면 협력업체 /바로정비는  해줄수가 없어요  해줬다가  정비비용  청구를 못하닌까 이게 쉐보레 어려워지고  워런티 늘려주면서  더심해졌구요 근본적으로  직영센터 직장급 이상이  차를 봐야  정확하게 봐줍니다  제생각엔 에초부터 분제를 제대로 진단하질 못했내요 ㅠㅠ 한번에 해결될일을 ...나머지 밑에 것들은 그냥  차거 어쩌든 저쩌든 관심  없어요  노답이죠  많이 속상하시겠지만 액땜했다 생각하시고 수리 다시잘받으세요  저두 중간에 짜증나는 일이  많았습니다  쉐보레차 3대 바꾸면서 근데  현기로 가지않는 이유는 쉐보레 만에  차량 기본기는 확실해요  현기 비교불가에요 ㅜㅜ 속상하셔서  어떤말도  공감못하시겠지만요 ㅠㅠ  어떤부분 수리이후 꼼꼼하게 집고넘어가세요  어떤부품을 교체하였는지 어느 위치에 있는것인지 교체한 정비사는 누구며 정비 내역서 출력해 달라고 또 재발 안되는거 확실하냐 ?  압박주시고 ,,  뻔한이야기지만 쉐보레 기사들  사람을 간보는 인간들이 많아서  꼼꼼한 차주에겐 쉽게못합니다 ㅠㅠ

대충l초코의 댓글 작성일

이해합니다. 직영도 수리 믿음을 주기에 부족합니다. ㅠㅠ

서경l무적광 작성일

참 말이 안되는 일이네요 언론제보든 하셔서 일이 커져야 할것 같다는 생각이 듭니다.   
안전을 위해 산 차가 되려 더 안전을 위협하는 꼴이 되었네요ㅠ

대경l매버릭 작성일

저도 이번에사서 타고 있지만 열 불터지겠습니다.어찌 이런일이...소송을 하시더라도 더 열받을 일이 없었으면 바램입니다.해결이 님 원하는 결과에 맞게 되기를 기원합니다.

대충l동동잉 작성일

;;;  한두푼 하는것도 아니고.. 
힘내십쇼ㅠㅠ

서경l아레스 작성일

개놈들 사후처리 ㅡㅡ 팔면 그만이라는  에휴

서경l지유 작성일

저번에 누수 취재한분께 내용을 보내드리는건 어떨까요?

대충l홍장군 작성일

심각한 일을 겪으셨네요.. 진짜 이건 소송감이라 생각합니다 꼭 좋은소식 전해주세요!!

서경l두꺼비b 작성일

질 해결됐으면 좋겠어요 
힘내시고 후기도 올려주시면 감사하겠습니다

경북doryongy 작성일

내년 1월부터 한국판 레몬법인 자동차관리법 시행령이 시행된다고 하는데, 신차 구매후 1년이내이면 적용가능하다고 합니다. 신차 구매후 1년이내이니 내년 1월 이후 한 번 분쟁조정요청해보시죠. 

<a href="http://news.hankyung.com/article/201810169025g" target="_blank">http://news.hankyung.com/article/201810169025g</a> 

서경l겐세히 작성일

성인군자가 여기 계셧네요 ㅎㄷㄷ 뽑기운 이긴한데 이쯤되면 말리부가 아니라 쉐보레에 정내미가 떨어지겟네요  ..힘내세요!!

감사합니다. 제가 성인 군자소리 들을 정도라니... 쉐보레가 너무 괘씸합니다!

대충l말리부응 작성일

흠....이건 저라도 열이 받아서 난리첬을거같네요....하 조금 오래 걸리시더라도 소송 가시는게 좋다고 생각합니다...잘 처리 되시길 바라겠습니다.

강원I바다 작성일

잡놈들이 미국에서 그러 하였으면 교환 해주게지요 나라법이  개 엿같애요

부경l크레모나 작성일

일단 녹취가 있고 영상증거가 있으면 보배에 올려 공론화 시키는 것이 그나마 힘든 싸움 위로받으면서 해나갈 수 있을거 같네요.. 먹튀회사차 왜 사서 그 난리냐고 하는 양반들도 있겠지만.. 내 일처럼 안타까워하고 도와주시려는 분들도 계실겁니다

영상 증거가 없어서 아쉽지만, 제가 서비스 방문한 기록도 있을 것이고, 신차 출고 후 고장의 증거와 정비 불량에 대한 내용을 수집중입니다.  덕분에 보배드림 알게되어 글을 올려보았습니다. 
 솔직히 쉐보레가 신차 품질과 정비 품질이 개선되서 저와 같은 피해자가 없었으면 좋겠습니다.

대충l초코 작성일

이런 상황을 알고 있는 딜러님도 인정했습니다. 

이것을 인정 안하는 쉐보레가 문제죠.

부경l임자929 작성일

브레이크 하부쪽 배선 살펴보셨나요 처제가 2014년인가 크루즈 신차 사서 배선이 간섭이 생겨 차가 시동이 꺼지고 배선을 갈아주는게 아니고 납땜으로 이어준다길래 기가 막혀서 정문도 막고 항의하다가 언론접촉하니 신차로 교환받았어요

네. 좋은 정보 감사합니다.

서경l피카츄 작성일

저도 한달 전 9월 17일 월요일 날 계약하여 21일날 차를 인도받았는데 남일 같지 않네요 .. 아무쪼록 힘내시고 일이 잘 해결되엇으면 하네요

서경l오뱀 작성일

와... 같은 2018년식 1.5말리부 타는 사람으로서 너무 화가 나네요... 그정도까지 고생하시면서 참았다는게 너무 신사적이신거 같아요... 쉐보레 차량을 타고 있지만 쉐보레... 태도가 너무 어이가 없네요.. 잘 해결 되었으면 합니다..!!

대충l빅쏘드 작성일

맘고생많으셨겠네요... 
교환됐음좋겠네요

대충l환이넷 작성일

상당히 신사적이네요...

대경l클라이드 작성일

무조건 일을 크게 만드는게 중요할듯 합니다 
일단 그동안 있엇던 일들을 잘 정리 및 기록해두고..사진같은 증빙도 남겨놓으시길.. 

글이 정부 사실이라면 저는 소송갑니다.. 

거짓을 상세하게 주저리 쓰겠습니까? 소송 준비 해야겠네요.

인부l독일오리 작성일

정독하고 댓글 써봅니다 ~ 
이정도라면 신차 교환이 맞다고 봅니다 .. 
저 같아도 인수 안하겠습니다 
허나 소송이라니 .. 장기전으로 들어갈거 같은 느낌인데 우선 소송절차와 처리 기간을 한 번 더 알아보시면 좋을거 같아요 ~

네. 장기전으로 갈 것 같네요. 잘 알아보고 준비 해야겠습니다.

부경l임자929의 댓글 작성일

단기간 최선의 방법은 언론접촉입니다 제 경우 그렇게 하니 신차로 교환받았어요 크루즈 신차였어요

대충l초코 작성일

이 지경까지도 왔는데, 기본적인 교환, 환불도 안해준다는 쉐보레의 태도에 어이가 없습니다.

부경l낭만야수 작성일

저도 자세한건 모르지만 교환 가능하다면 교환하시는게 좋을듯 합니다~너무 빡치겠네요.. 
인사 사고가 없어서 다행입니다

대충l말돌이 작성일

9시 뉴스나 그것이 알고싶다등등 언론에 제보가 될까욤? 메스컴 함 떠야 정신차릴거 같은데욤

서경l솔소리 작성일

저는 그런일은 없었지만 진짜 최악의 상황들이 겹친것 같습니다.. 저라도 정말 답답할것같습니다.

서경l입새로랑 작성일

정말 화나시겠어요 ㅠㅠ  계약하고 차를 기다리는 입장에서 한편으로 두렵네요

인부l알로이부 작성일

반납하세요 무조건 반납이죠

부경l달리는리부 작성일

안빡칠수가없습니다... 

점검, 수리후 꼭 이리저리 둘러봐야겠어요ㅠ