정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[8세대] 엔진실화 사업소에서 얘기듣고 왔습니다

서경l이리오너라 2018-10-29 16:40 조회 822

중고차로 구매후 약 2주됐습니다
2015년 2월식 44000KM 주행중
2주동안 엔진점검등과 esp점검등
함께 2회가떠서
강서에 있는 사업소 방문
1번이 압축이 제대로 되있지 않다라는 말을 들었습니다
그 이외에 다른곳들은 어떠냐하니.. 반응이 뜨뜨 미지근하네요.. 이상이 있어서 그런건지.. 아니면 1번때문에 그런건지는 몰라도 말끝을 흐리기는 하네요
소모품도 갈아야한다고 하네요 브레이크 오일과 팬벨트?
그리고 스트롤바디? 청소까지요
혹시 실화였던분들 수리후 후기를 들어볼수 있을까하여 글을 올려봅니다
수리이후 말끔하게 탈수있는것인지.. 아니면 다른곳의 불안감을 가지고 타야하는지.. 알고 싶네요ㅠㅠ

부천l난88 작성일

어떻게 해결하셨나요 
저도 뜬금업이 오늘 떳네요ㅜㅜ 
전 2번실린더라던데,,, 
조언부탁두랴요 
사업소가니 헤드 교체해야할거같데요,, 
무상수리 기간도 끝나서 ,,ㅜ

서경l이리오너라의 댓글 작성일

저는 무상수리기간이라 무상으로 처리했습니다 어찌하십니까ㅠㅠ

부천l난88의 댓글 작성일

어디교체 하셧어요 지금까지 문제 없으신가오??

저는 강서사업소에서 교체했습니다. 
아직까지는 문제는 없습니다

부경l사토 작성일

연식에 킬로수도 얼마 안되는데 실화라니 많이 속상하셨겠네요ㅠㅠ 

이런 부분은 전액 무상으로 수리가 안되나봐요

대충l대전lSoCooly 작성일

8세대 엔진 실화 경험자 입니다. 동일 증상이였습니다. 처음에 스로틀 밸브 청소 2달후 다시 엔진 실화 엔진 배선 교체 3달정도 후 엔진 실화 다음에는 실린더 헤드 교체인데 저는 무상 기간이 끝나서 이백만원 정도 달라고 해서 차 처분했습니다. 보증기간이시면 실린더 헤드 교체하는게 나을듯 해요

실린더헤드 교체라고 얘기 듣고 왔습니다 
 다행히 아직 보증이 1년정도 남아있어 보증으로 처리될꺼 같습니다! 처분이라니.. 안타깝네요ㅠㅠ

대충l대전lSoCooly의 댓글 작성일

나름 쉐보레 빠 였는데 엔진 실화로 6개월 고생하니깐 정이 떨어지더라구요... 보증이 남으셔서 다행이네요 정비가 잘되서 저처럼 맘고생 안하셨으면 좋겠습니다...

저도 쉐보레로 중고뽑았는데 인수받은지 2주만에 이러니.. 맘이 복잡하네요ㅠㅠ

대충l대전lSoCooly의 댓글 작성일

그래도 보증남으셨고 헤드 교체 하면 당분간은 실화 안나실꺼예요~ 괜히 제 덧글에 더 복잡하게 해드린거 같아서 죄송스럽네요... 무사 수리 기원하겠습니다.

당분간이라하면 또 실화가 생길수도 있다는거겠죠..?ㅠㅠ 조언 감사합니다!

서경 l 말리부 뚜껑 작성일

실화는 잘 모르겠습니다.

하다못해 머플러도 10년 이상 쓸겁니다...아마 폐차하때 까지도 쓸럽니다...(현기와는 다릅니다.)

대체로 눈에 안보이는것은 폐차할때까지 씁니다(자동차 만들때 그렇게 만들어요)

참고하도록 하겠습니다 
조언감사합니다! 
다른것보다 실화가 참으로 속상하네요..ㅠㅠ

무상이면 해달라 그러시고....돈내라면 ...냄새나네요(다른 사업소 가시는걸 추천합니다)

무상은 아니고 유상입니다 
강서에 있는 사업소예요 
총 11만원 예상하라고 하더라구요..

브렉오일 사업소는 그리 얘기하는데...아주 험하게 운전하지 않으면...5년10만이나 10년20만에 교환해도 
전혀 문제가 안되요...참고로저는 13년형 7만 주행중...몇년뒤에 생각하렵니다. 
펜벨트 20년전에도 8만에 교환하라고(타이밍벨트와같이) 메뉴얼에 있었는데.....지금이 어느세월인데... 
요즘은 타이밍이 체인이라서 폐차할때까지 안갈아도 되구요..... 
펜벨트는 일단은 10만이상 타고 생각하세요....전혀 문제 안됩니다.....아주험하게 운전할시는 장담못합니다... 
일반적인주행..... 시속150~170까지는 문제없어요.급가속(성질급한사람)으로 알피엠 6000이상 장시간 운행시는 보장못함. 
가끔은 괜찮음

타이밍벨트는 체인식이라 갈지 않아도 된다고 얘기를 들었고 
차안에 벨트하나가 더 있다고 들었습니다 그걸 교체하라고 하는거 같더라구요 그게 펜벨트인지 몬지는 기억이 잘 안나네요.. ^^;;

브렉오일,펜벨트 안갈아도 되는데.....스로틀바디는 알피엠이 오르락내리락 하면 청소(보증내무료)하면되고..

브레이크오일이랑 펜벨트는 안갈아도 되요? 펜벨트 얘기하는거 들어보니 히터? 그쪽이랑 연관지어서 얘기하더라구요 
rpm은 살짝씩 오르내리긴 하더라구요 일반보증은 끝났네요ㅠㅠ

서경l참조신호 작성일

보증돼서 다행이네요 
13년10월.이제 6만넘었고 보증끝났는데... 걱정이네요 ㅠㅠ 

강원l기하나 작성일

보증안되나요?  중고구매도 엔진부품은 5년/10만 인데

보증된다고 합니다!

강원l기하나의 댓글 작성일

그래도 다행이네요!!

서경l용쉐 작성일

ㅋ~ 
돈먹는 하마... 
회사도 말썽.... 
참나, 저도 말리부 터보라 선택했건만..... 쩝

부경l녹산오함마 작성일

운전석 열선시트 보증수리 받았는데 
40만원 비싸네요~ㅠ

인부l으캬컁 작성일

에구  비용이 많이 드네요 ㅜ 
그전차 현대꺼 타다가 쉐보레 타니 소모품교체비용이 좀 나가네요 저도

저도 전에 현대꺼 탔을때 돈 얼마 안들었는데.. 차가 뭐라고 돈잡아먹는 하마가 되었네요..

서경l똥씨 작성일

작년3월 열선 무상교체 5만키로 
올해10월  열선고장 6만3천키로 40만원ㆍㆍ보증 끝나면 끝이요

저도 이번에는 무상교체인데.. 다음이 두렵네요ㅠㅠ