정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 과연 이게 최선일까? ㅠ.ㅠ 말리부및 쉐보레 차량 미션오일온도가 높은 이유!

서경l혜원이아빠 2018-10-29 08:20 조회 2380

쉐보레 차량은 전통적으로 현.기차에 비해 미션오일 온도가 높습니다.

온도가 높으면 여러가지로 손해를 봅니다

그래서 애프터마켓에서 미션오일쿨러를 많이 장착합니다

그런데

유독 쉐보레 차량이 오일온도가 높은 이유가 있었습니다

사진함께 보시죠

말리부 라디에이터입니다

전형적인 쉐보레 스타일입니다

끝쪽에 미션오일 인아웃 니쁠이 있습니다

그 부분을 분해해 보았습니다

여기 플라스틱부분 안쪽에 순정 미션오일쿨러가 들어있습니다

이게 순정 미션오일쿨러입니다

이러니 오일이 식을수가 없죠!

냉각수온과 거의 같거나 더 올라갈수 밖에 없는 구조입니다

그 실사이즈를 보니 참담하더군요

요즘 장착하고 있는 쿨러와의 비교샷입니다

순정과 시원하게 비교됩니다

쉐보레 차량은 거의 필수품 수준인거 같습니다

순정라디에이터가 거의 다 저런구조이거든요...

직접 보시면 더 기가 차실겁니다.

이상으로 순정과 애프터마켓 미션오일쿨러

비교샷이었습니다

감사합니다

부경l강원브래끼 작성일

안녕하세요 혜원이아빠님!! ㅎㅎ 스파크 타면서 자주뵌적 있는데 클럽말리부에서 보니까 또 새롭네요 ㅎㅎ 다음에 연락드리고 쿨러작업하러 갈게요 ㅎ

서경l혜원이아빠의 댓글 작성일

9ㅅㅔ대는 같아용 
현금가 기준이십니다

넵 
반갑습니당^♡^ 
쿨러하러 오세용!

부경l강원브래끼의 댓글 작성일

혹시 쿨러가 공구가랑 다른가요?? 장착비포함가 부탁드립니당

광전l알란워커 작성일

오일쿨러 견적은 어케되나요?

공동구매 진행중입니다 
9세대 전용 미션오일쿨러 세트는 
현금가 29만원입니다

서경l다인다호아빠 작성일

전에 스파크s에 장착했을때는 써머밸브까지 장착해 주셨는대 
말리부꺼에는 안보여서요 

아 
당연히 포함됩니다 
써모밸브 포함 작업입니다

혜원아부지 궁금한게 전에 스파크는 80도짜리 써머밸브가 따로있었는대 말리부는없나요?

네 
스파크에도 
말리부처럼 저렇게 라디에이터가 되어있어 미션오일쿨러도 없었는데 
무슨말씀이신지요? 
죄송하지만 무슨말씀이신지 
알아듣지 못하였습니다

서경l용쉐 작성일

모든 오토차량에는 미션오일 쿨러가 있는데 저리도 작은줄 몰랐네요. 
좋은정보네요. 감사합니다.

모든 오토차량에 다 있는것도 아닙니다 
ㅠ.ㅠ 
참고하시고 
더 나은 말리부를 만나시길 추천드립니다 
감사합니다

부경l하루살이 작성일

ㅠㅠ

ㅠ.ㅠ

대경l보리쑥 작성일

이번주에 달까말까 고민중인 제품이네요. 매년 기온이 높아져서 미리 해놓는게 좋을것 같은데 그렇다고 제가 자주 나돌아다니는 것도 아닌지라.. 무척 고민중이네요.

많이 안타시면 
보약한재 먹이신다 생각하시면 어떨까요? 
두산님 주말 부산 다녀오시고 
연락오셨네요 
너무 좋다고요!

대경l두산의 댓글 작성일

대구-부산을 100 정속주행하면 연비가 18~19나옵니다~ 
전 어제 실험 겸 해본다고 악셀 좀 밟고 했는데 주행연비 13.대가 나올정도로 평소와는 아주 다르게 악셀 브레이크를 계속 써가며 변속을 계속 일으켜 보았는데 오일 온도는 71~72도로 계속 유지가 됬습니다~

ㅎㅎ 혜원 아부지 m300에서도 뵙고 여기서도 뵙는군요 
스파크도 혜주파에서 작업했었는대 조만간 말리부도 작업해야겠내요

반갑습니당

대충l합시당 작성일

저 은색 길다란 막대기를 쿨러라 한다면, 저게 길이가 짧다 혹은 사이즈가 작기 때문에 미션오일 제어가 덜 된다는 의미인가요?  그리고 미션오일을 순정보다 낮게 제어할 수 있는 형태가 제일 아래 사진의 검은색 부품으로 대체한다는거죠?

대체가 아니라 
추가한다가 맞는 의미라 보시면 될거 같습니다

일단 
미션오일쿨러는 
구조변경대상자체가 아닙니다 
그리고 대량공구이기 때문에 저렴하다 
입니다 
감사합니다

부경l안전말리부 작성일

르노삼성과같은 구조이군요

삼성 어떤차량 말씀이신지요?

광전lINO 작성일

사진을 보닌까 냉각수로 식히는것같은데요? 
겨울철엔 미션온도를 끌어올리는목적도 있을것같네요..

네 
맞습니다 
쿨러이기도 하고 
워머이기도 하지요 
그런데 냉각수온이 오르기 전에는 냉각수가 진짜 차갑지요

서경l해피드림 작성일

직접 분해해 보시다니 대단하신거 같습니다.한번 살펴봐야겠어요.

네 
감사합니다 
궁굼해서 라디에이터 하나 구해서 뜯어보고 
깜놀 했습니다 
ㅠ.ㅠ 

애프터마켓 미션오일쿨러 필수아이템 인거같습니다...

서경lChan의 댓글 작성일

어디서 구매하고 장착은 어떻게 하나요??

현재 공동구매 중입니다 
참고하세요

만약에 순정으로 탈시 문제가 되나요??

문제가 생긴다는 개녕보단 
미션오일온도를 순정보다 낮게 제어할 시 얻는 효과를 못 경험하시는거죠 
차값의 1프로도 안되는 비용으로 얻는 이득이 생각보다 큽니다 
게다가 미션오일수명도 엄청 길어지니깐요

체감이 될정도로 차이가 난다는 말씀이신가요???

후기를 참고해주세요 
감사합니다

네 ^^  만약 교체시 서비스센터에서 보상에는 문제 없나요?

순정상태로만 들어오라는 사업소도 있고 
팔이 안으로 굽는 바로정비는 
넘어가주기도 합니다 
저희샵 고객들중에는 
바로정비종사자나 소장님들도 계십니다 
참고하세요 
감사합니다

대충l환이넷 작성일

미션오일쿨러가 없다던데..있군여

네 
저 끝에 쬐끄만 한 게 순정 쿨러입니다. 

대충l환이넷의 댓글 작성일

라디에이터가 장착된 상태에서..왼쪽인가요?오른쪽인가요?

조수석쪽입니다