정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크패드 사제 교환관련문의드립니다!

서경ㅣ서진지후아빠 2018-10-29 21:23 조회 439

20인치 패드가격이사악하다고하는데혹시사제로도교환이가능한지알고싶습니다!19인치는로환품이있다고들었는데20인치도혹시나오는지알고싶습니다!

서경I캔팔라 작성일

3.6은 호환품 없는 것으로 알고 있습니다. 

서경I캔팔라의 댓글 작성일

넵..  순정이 일반사제패드 2배 가격인데 2배 사용 합니다. 
전륜은 공임포함 25만원 정도이고 
후륜은 15만원 정도 입니다. 
전륜패드만 21만원 정도에 공임 4만원 붙습니다. 
후륜도 공임은 동일하고 부품 10만원 정도 일 겁니다. 
순정패드 나쁜게 아닙니다. 
TRW에서 제작 한 패드 입니다. 
수입차도 쓰는 패드 입니다^^

서경ㅣ서진지후아빠의 댓글 작성일

순정껴야하나요?ㅜㅜ

인부부지역장I하늘 작성일

P20963796 임팔라 브레이크 패드는 한종류 밖에 없습니다

서경I슈퍼크레파스 작성일

제 기억에도 2.5랑 3.6이랑 동일한 것으로 기억합니다. 그래서 나중에 상신 2.5로 파는 거 사야지 했던 기억이 있어요.

대경I팔라팔라 작성일

순정이 휠에 분진도 없고 좋든데요..

부경l태양아빠 작성일

패드가 비싸서.. 
저는 패드바꿀때 더보태서 4p갈려합니다...ㅜㅜ

서경ㅣ서진지후아빠의 댓글 작성일

저도포피알아봤눈데순정에낄려면허브넣어야하고 
들어가는경량들은약해보이고해서그냥순정으로가야겠네요!

부경l태양아빠 작성일

가공하는업체있으면 맞춰서 뚫어서 장착해줍니다..ㅎㅎ

광전l라기 작성일

상신브레이크 패트 호환되는거 아니었나요~~? 사이즈가 알페온꺼랑 똑같은거 같은데요

부경I은팔라25 작성일

저도 2달전에 앞브레이크를 튜닝하였는데, 이왕할꺼면 허브넣으시고 380mm 넣으세요. 
브라켓하고 허브 재질만 좋은거 쓰면 아무문제없습니다.

서경l푸락셀 작성일

임팔라 브레이크성능 좋은편 아닌가요? 
3,6 가끔 새벽운동갈때 200넘나들어도 잘서던데요^^