정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

배터리 보온작업 하기~~~~

서경49ㅣ군포ㅣ오존 2018-10-30 22:18 조회 1241

겨울을 대비하여 배터리 보온작업을 해밨습니다..

델코 din 59043 90ah 배터리 껴져있는데 탈거해서 옷입혀줬네염~~~ 올겨울

무사히 시동 잘 걸리라고 예방차원에서 해줬습니다....

배터리 탈거, 커버 장착(약간 타이트함), 배터리 재장착 ...

* 구매처 : 영은상사 --> 검색시 밧데리커버 로 하셔야됨..

* 품   번(90a) : 37112 - A9910(투싼용)

* 가   격  : 6,160원(배송비 별도)  --> 부품점 근처에있음 배송비 안들어가욤..ㅋ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l구로l이승기 작성일

이런것도 있군요 처음 알았네요

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

추운날씨에는 밧데리 성능저하 오거든욤~~~ 예방차원에서.. 
현대차들은 대부분 있는거 같던데... 쉐보레는 없더라구욤..

전주ㅣ파삐 작성일

오~~~~좋은데요

^^

서경I남양주I사태자부 작성일

그럼 다른계절에는 탈거하는게 좋은건가요?

현대차들은 순정에 끼워져있는데~~ 굳이 탈거 안해도 될꺼 같네염~~ 
겨울에는 추위를 막아준다 보시면 되고, 여름에는 열을 막아준다 보시면 될듯합니다..

서경I남양주I사태자부의 댓글 작성일

좋은 아이템이네요ㅎ 
얼마전 배터리 교체했는데 미리 알았더라면 진즉에 했을것을ㅠ

전북I전주I지유아빠 작성일

야외 주차가 많은데 좋은 아이템이네요. 

^^

서경I안양I안양 작성일

ㅋㅋ 딴지는 아니고요. 은박보온용으로 씌우는것도 좋은거 같아요.

딴지라니요~~~^^  은박으로 하셔도 됩니다.... 부담되는 금액이 아니다 보니 
최대한 순정화해서 해본겁니다~~^^

서경안양2018흰둥이의 댓글 작성일

예전 다마스 밧데리 은박 돗자리 못쓰는 걸로 했답니다.

그것도 좋은거 같네염~~^^

서경l의정부l퍼펙트 작성일

올겨울도 엄청 추울것 같은데 정말 땡기는 작업이네요

예방차원이니 하면 괜찮죠~~^^

에반 or 피닉스 작성일

배터리 인슐레이터 저도 4년전에 구매해서 장착하고 다닙니다. 

약간의 재단이 필요하던데 저거는 딱 맞나봐요?

예전부터 해야지해야지 하면서 까먹었다가 요번에 했네염~~~ 
사이즈는 하단부 두군데가 살짝 튀어나왔는데,,,바닥쪽으로 쫌더 내려서 하니 맞더라구욤^^

경기I용인I올란도영웅 작성일

이렇게 하면 효과가 있나요? 이런 부분은 생각도 안해 봤네요.

자동차 밧데리 보온 검색해보시면 나와욤~^^ 
밧데리라는 놈이 추워지면 성능저하올수도 있어염~

딱지아빠 작성일

오늘 작업해보려고 현대자동차서비스센터왔는데 기아쪽 부품이라고 기아서비스센터로 가보랍니다~^^

투싼이 기아였나염...ㅠ..ㅠ.  90ah짜리 투싼용이에염.. 
저도예전에 현대부품점에 모 사러갔는데, 쫌 불친절하고 트럭부품만 판다고 하더라구욤... 
그전에 다른것도 샀구만..

서경I평택I미히사랑 작성일

아직 수정사용중인데 미리구매해서 교체할 때 넣어야겠내요@ 좋은 정보 감사합니다!

^^

시흥l장곡l봄봄 작성일

모르는게... 
못하는게.... 
없으심 ㅋㅋㅋ

헐~~~ㅋㅋㅋ

서경ㅣ서대ㅣ무대 작성일

와~ 별개 다있네요~ 
겨울은 방전과 전행이네요