정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

쌔려밟으니 좋네요...ㅋㅋ

서경l대요비 2018-10-31 20:48 조회 1123

칩튠하고 초중반 가속이 좋아져서

좋네좋네 하다가 풀가속 해봣는데

알피엠4500에서 변속되고

다그상에 처음으로 180넘겻네요

그냥 기분좋아짐..물론 숫자놀이..ㅎㅎ

기름은 처묵처묵처묵처퍼묵

서경I나쁜놈 작성일

암것도 안되있어도 200 찍는거아닌가요?

서경l대요비의 댓글 작성일

디젤입니돠~

서경I나쁜놈의 댓글 작성일

네  지도  디제루인데...

순정 제원이 아마 156마력일거에요~

서경I나쁜놈의 댓글 작성일

아. 그렇군요.. 생각보다 마력이 낮았었네요 ^^

ㅎㅎㅎ 넵

대충l타락할천사의 댓글 작성일

제원이 156인데 오버부스트있어서 풀악셀치면 180 언저리까지 나와요 ㅡ..ㅡa

맵핑해야하나요 ㅠㅠ

광전l크룽의 댓글 작성일

근데 연비는 포기하셔야해요~ 100키로 정속 20이상 나왔던것같은데 지금은 17-18정도나 그이상 정도네요.. 제 운전 습관같은것도 있겠지만 크루즈 이용시 18키로정도 나오는것같습니다

아하 연비운전 했더니 다그 상으로는 24 25킬로 나오더라구여 지방 다녀오며 연비주행 해봣더니 ㅎㅎ

100키로에 18-20 120에 17정도나 나오나.. 다그상은 연비운전 했다싶으면 18-20이고 보통주행시 13-15정도 나오네용

맵핑은..장단점이 확실하네요..ㅋㅋ

순정처럼 돌렷다가 다시 맵상태로 왔다갔다가 안되는..ㅎㅎ 연비 생각하시면 노맵이낫죠ㅎ

ㅎㅎ 그런 장단점이 칩튠이 나은거같아요 ㅎㅎ

글구 보조칩은 ecu를 속여서 분사량을 늘린다던지 하는데 맵핑은 분사량, 부스트압, 흡기량 등등 좀 더 세밀히 밸런스를 맞춰준다고보시면되요ㅎ

네 상세설명 감사합니다 ㅎㅎ맵핑은 보증끝나고...ㅋ

저는 곧 보증 끝나는데ㅎㅎ 그냥 했습니다. 신중히 선택하시길 바래요ㅎ 부스트압이 2.04바인가 넘으면 출력 제한을 걸어버리더라구요; 너무높은 출력은 못만듭니ㅏㅠ

네 저는 지금 1.8바 까진 가더라구여 1.99바 가고싶네요 ㅎㅎ

광전l크룽 작성일

저는 맵차 2.0디젤 200마리 40톡 뜨네용

대경l키큰남자 작성일

칩은뭐쓰시나요

랩스플레이칩이에요~

인부l닭발 작성일

혹시 칩 전에는 얼마나 찍히셨는지 아시나요?

아무리 밟아도 156마력 37토크는 안넘었던거같아요 가~~~끔 오류인지 173마력 뜨더라구여 토크는 37을 안넘겻던거 같아요~

인부l닭발의 댓글 작성일

칩은 어떤거 사용하시나요? 전 rs칩 사용하는데 변속감은 만족하지만 출력은 전 후 비교를 못해봐서 출력향상에 대한 부분이 궁금했거든요.

다그 해보셧나요? 전 랩스에용

전 2.0텁이고 칩 사용 후에 다그를 장착해서 전 후 비교를 못 해봐서 궁금했거든요.

아~~저는 디젤이에요~ㅋㅋ2.0텁은 발냄새만 맡아도 잘나가자나요~~ㅎㅎ

사실 변속 때문에 장착하긴 했지만 출력도 효과가 있는지 궁금했거든요. 다그상에서 측정되는게 구동손실 없는 제원상 출력인 것 같네요.

네 엔진마력 이라하더라구여~ 휠마력은 별게..ㅎㅎ