정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

라디에이터 금액이 질문이요~

서경l웅캬캬 2018-10-31 08:49 조회 404

어제 라디에이터 교환에 대해서 글썻느데

금액이 다 틀리더라구요~

40만원으로 하신분있고, 50만원대 하신분도 있고..

무슨차이인가요 쉐보레에서도 금액이 틀릴수가 있나요;

서경l혜민애비 작성일

그런데 년식, 키로수가 어떻게 되시는지요? 
15년 7월식 4만키로 주행중인데, 미리 대비를 해야할지 궁금하네요.

서경l웅캬캬의 댓글 작성일

15년 식이고 11만입니다..ㅎ

서경l혜민애비 작성일

라지에터 교환시 에어컨 컨덴서를 같이 분리를 해야 하나봅니다. 
결국 냉매 날리고 분리하고 
교체후 냉매 재충전 과정이지 
않나 싶네요.

대충l논산빛나는정강e 작성일

에어컨 가스 충전비를 왜내요????구조상 어쩔수 없다하믄 그렇게 만든 제조사 책임인거지;; 소비자가 왜 소비자가 내야하는건지 따져보세요;;

모르겠어요 ㅋㅋ혹시해서 바로정비 직영다 알아봤는데 금액은 저금액이네요 ㅋㅋ 
라디에이터 갈떄 가스가 빠진다나 그러네요.

부경l길게가기의 댓글 작성일

작업 용이성때문에  때문에 에어컨 부분  분해하는건 아닐까요? 
윗분도  마찬가지지만  에어컨  가스충전  이야기가 없더라구요,, 
오늘  교체 하고 왔는데  전  40만6천원  카드결재 하고왔어요..

부경l더블비 작성일

저 오늘 냉각수 새서 왔는데 라디에이터 새서 갈아야한다고 해서 금액 말하시는데 43만원 얘기하시네요. 저도 찾아보니까 아마 에어컨 가스 유입 유무에 따라 좀 달라지는것 같네요~

아.. 근데 라디에이터 교환할떄 가스를 무조건 뺴고 해야된다고 그러던데..대체 누구말이 맞는건지 모르겠네요 ㅎㅎ 

부경l더블비의 댓글 작성일

일단 저는 창원 직영점에서 수리하고있습니다. 부품있어서 바로 된다네요. 다른후기보니까 부품없어서 기다린다고 하는데 저는 다행인지 아닌지 모르겠네요ㅎㅎ

네  전  기다리고 있어요  ㅠㅠ 
전  금액  40만 6천원  이라고 하네요... 
바로코너입니다.. 

부경l더블비의 댓글 작성일

라디에이터랑 연결호스 교체해서 49만원 조금 못나왔습니다.

음  ᆢㆍㆍㆍ 
그럼  저도 달라질수 있겠네요 ㅡㅡ 
내일 이니  확인후  비교 해보겠습니다 ㆍㆍ

서울쪽 바로정비랑 직영문의 했지만 52만원 이라네요 ㅋㅋ 
대체 무슨차이인지ㅋㅋ 

결과  나왔네요 
견적대로  40만6천원요 

광전l쭈글이 작성일

저같은경우는 엔진오일랑 다같이 해서 564000원 나왔네요 ㅋㅋ

그럼 40만원 초반에 하신건데;;혹시 라디에이터 하실때 에어컨가스도 넣었나요 ? 
라디에이터 갈면은 가스충전해야 된다던데 

광전l쭈글이의 댓글 작성일

아뇨 전 안한걸로 기억하는데.. 가물가물 하네요 ㅜㅜ 그건 ㅜ

부경l재우애비 작성일

부품값은 똑같은한 정해져있구, 공임비 장난인데 여러군데 알아보시고 하시는게 좋을것 같아요.

흠 뭔가이상하네요 ㅋㅋ에어컨가스도 충전해야 된다고 말하던데 그거떄문에 차이나는 건가 이상하네요

부경l재우애비의 댓글 작성일

집마다 달라요.ㅋㅋ