정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 디젤 속도 질문드립니다!!

서경l사운드매니아 2018-10-30 23:17 조회 677

2000에 130까지 속도가 올라가나요??

저는 5단 2000rpm 95키로 정도되고 6단에서 2000rpm 118키로정도 되는데 문제가 있는걸까요??

서경l 워너비조던 작성일

저도 그정도 나와요

부경I볼케이노 작성일

날씨탓인거 같아요

서경l사운드매니아의 댓글 작성일

그런것 같네요~~~ㅎㅎㅎ

광전l헬스보이 작성일

날이 추워서 미션 온도 예열이 덜 되어 있을 때는 5단에서 6단 안넘어갑니다 ^^

네 잘 안넘어가더라구요 그래서 수동 이용하고있습니다~~ㅎㅎㅎ

광전l헬스보이의 댓글 작성일

넵 ㅎㅎ 저도 이제 슬슬 수동 넣을때가 되어가네요 ㅠ 남쪽이라 아직 따뜻해서 현재까진 6단 잘 올라가는데, 5단에서 웅~하면 미션에 미안해져서 6단 넣고다닙니다 ㅋㅋ

서경l트래드 작성일

날씨 탓이 
아닐지 조용히 예상해봅니다.

아하......날씨에도 예민한 말디군요...ㅎㅎㅎ

서경I쌍삼 작성일

상황에 따라 다르지 않나요? 
저렇게 공식처럼 정해지지않던데....

네 그런데 요즘 조금 속도도 안나오는것 같고 예전보다 알피엠 좀 더 쓰는것 같더라구요..ㅠㅠㅠ

부경l먹깨비의 댓글 작성일

그건 기온탓입니다.ㅎㅎ 
미션도 충분히 예열이 되어야 변속시점이 제대로 됩니다. 요즘같이 쌀쌀할때에는 예열되는시간도 더 길고 예열충분히 될때까지는 변속시점도 늦어지쥬..

예후열 꼭 해야겠네요~~ ㅜㅜ

부경l먹깨비 작성일

완전 평지 기준 6단기어 2천RPM이면 120내외입니다.

아... 저는 몬스터게이지 상으로 2천알피엠에 109키로 정도 되더라구요 계기판상으론 115키로 정도?? 제차가 이상 있는것 아닌지해서요...ㅠㅠㅠ

부경l먹깨비의 댓글 작성일

게이지는 GPS기준이라 계기판속도보다 더 낮아요. 
대충 120정도라는 말이지 계기판상으로 115~120정도면 맞다고 봐야죠.

대충l청양l방사선 작성일

87km 부근에서 6단들어가고 rpm1800 
120정도까지 2천rpm인듯요?

자동으로는 그렇게 들어가긴 하더라구요 요즘 수동으로 타는게 재미 있고 연비도 좋아서 타고 있는데 다른 글 보다가 속도가 좀 낮은것 같은 느낌이 있어서요~~ㅠㅠ

부경l크루즈점팔 작성일

5단에 저속도면 너무 안맞지 않나요

그런가요??ㅠㅠㅠ 이것저것 확인 해봐야겠네요~~ㅠㅠ

제주l오소심 작성일

정상이신데요..저 역시 그렇구요ㅡ경사에 따라 변동은 있습니다ㅡ

정상이었으면 좋겠습니다~~ㅠㅠ 요즘 조금씩 돈이 많이 들어가네요~~ㅠㅠㅠ

제주l오소심의 댓글 작성일

정상이세요ㅋㅋ 저도 글들 보다가 내 차는 아니던데..해서 이리저리 다니는 길에 주의깊게 보니 경사에 따라 달라져요ㅋㅋ당연한건데 생각안하고 다닐땐 왜지? 하게 되더라구요ㅋ