정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안드로이드용 케이블 추천

서경I슈퍼크레파스 2018-10-29 23:36 조회 415

사실 여러 케이블 많이 써봤는데
정품이고 뭐고 데이터용만 쓰면 다 똑같이 동작하고
차이를 못느끼겠습니다.

다만 좀 오래쓴 케이블은 5핀의 경우
조금 헐거워져 순간 접촉불량으로 꺼지는 현상 발생하네요.
차량이 좀 덜컹거려 핸드폰이 흔들리면 그래요.

손으로 단자부분 조금만 흔들어 보면 단번에 알 수 있어요.

이런 ㄱ으로 꺽인 단자를 쓰니까
우선 케이블이 옆으로가서 좀 안정적이고
컵홀더에 거꾸로 휴대폰 꼽아놔도 선이 옆으로가니
덜 꺽여사 조금 더 안정적이네요.
튀어나오는 부분이 작아서 흔들어도 접촉불량이 안생기고 좋네요.

아직 몇 주 안써본 새거라서 그럴 수도 있지만
일반 케이블 새거보단 확실히 좋아요.

※ 제가 제 돈주고 사서 테스트한 후기 입니다.

서경I0309 작성일

지금 이거 쓰고잇는데 단자 오지게빠저서 스트레스네요

서경I슈퍼크레파스의 댓글 작성일

헛... 정말요?? 저는 여지껏 써본 케이블 중 최강이던데.... ㄷㄷㄷㄷ 

사실 이것도 접촉불량나면 살짝 밑에 흠 내서 고무줄 걸고 다닐 생각으로 이거 샀습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

대충I껌퐈리 작성일

소모품은 어쩔수없는듯 합니다 1~2달엘 한번씩은 교체하는듯..ㅜㅜ자주교환이 답이라 생각합니다.ㅋ

아.... 이게 정답이네요.

인부I긴긴밤 작성일

전 아예 메이커 제품 사용해서 고장나면 AS 보냅니다~

오.... 어떤거가 있나요?? 추천 좀 해주세요

인부I긴긴밤의 댓글 작성일

벨킨이 싸고 괜찮아요

부경l뫼산 작성일

저는 폰 구입때의 순정품 폰이 다할때까지 사용해도 괜찮던데 사용하기 나름인가 보네요...ㅎ

그냥 충전은 상관없는데 
안드로이드 오토는 조금만 충격오고 해도 접촉불량으로 잘 꺼지거 그러네요. 

안드로이드 오토때문에 케이블 참 많아졌어요 ㅎㅎㅎ

대충l약손 작성일

저는 이거 씁니다.  아직까지는 괜찮네요. 절대 선전 아님. 추천해달라고 해서 쓴겁니다. ㅎㅎ

오~ 좋아보이네요~ 다음에 구입할 때 리스트에 올려야 겠네요. ㅎㅎㅎㅎ