정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

가변배기 구변 완료 하였습니다

부경l온천동번코 2018-11-01 19:12 조회 1321

얼마전 가변밸브 추가후 오늘 제대로 구조변경 신청하고 등록증에 당당하게 승인스티커 붙히고 왔습니다ㅎㅎ

순정은 그대로 살리고 엔드소음기 이전에 5:5로
Y자로 배관 짜서 가변밸브 추가 그리고 부드러운 중저음의 소음기 마지막 90파이 카본유광 윙듀얼팁 입니다
아직 고민중이신분들 많으실텐데요
다운사이징 터보엔진이라 그런지 배기 가스가 약해서 일반 NA엔진보다 소리가 많이 약합니다 첫시동시 부웅~ 첫출발시 2000~2500정도에서 2,3단 변속 되면서 중저음 조금 들리고 60km이상의 속도에서는 거의 안들립니다 주변사람들은 양아틱 하지 않고 딱 좋다고 하는데 음...와이프는 무조건 싫다고...그래서 지난주에 가변밸브를 추가로 장착하고 찝찝한게 싫어서 오늘 구변까지 완료했네요

영상은 어제 퇴근전 원격시동후 녹화를 해봤는데요 소리가 작아서 잘 안들리네요
오히려 옆에 골프장에서 골프치는 소리가 더 잘들린다는...;;

부경l말포로탱 작성일

리플렉터때매 오픈하면안되실듯한데유

부경l온천동번코의 댓글 작성일

불이 들어오는 전조등에 직접 색있는 필름을 붙히는건 불법이지만 저건 아니라고 하던데요 해운대 검사소도 오늘 갔다왔는데 별얘기 없었습니다 다른건 손댄거 없냐고 물어보셨는데 쌩뚱맞게 사이드미러를 보시더니 순정이냐 물어보시더라구요 랩핑한거라고 하니깐 그것도 별말 없었구요

부경l말포로탱의 댓글 작성일

그렇군요..맞다는사람 아니다라는사람 확실한정보를 아직보지못하여 혹시나신고정신투철한분으로인해..불미스러운일생길까바유

부경l페라리부 작성일

우와.. 머찌네용

마음놓고 끄고 키고 다닙니다ㅎㅎ

부경l치국아빠 작성일

라이트에 스티커는 불법이 맞을거에요..

부경l덤덤 작성일

1.5 Y자는 처음 보는군요.

카페내에 하신분들 많으실꺼예요 업체 시공사례도 많이 봤는걸요

부경lHG호야 작성일

오~ 축하드립니다

감사합니다ㅎㅎ 마음놓고 다닐렵니다~^^

대경lCL 작성일

조금 불안하긴 합니다...번호판 가리심이....갈수록 더 각박해지는 세상에 뭐든하나 꼬투리잡아서 자빠뜨리려하는사람들 많습니다ㅠㅠㅠㅠ오직 그거하나만 보고 활동하는 사람들도 있어요

본인한테 이로울껀 없을텐데 별할일 없는 사람들이 다 있나보네요 찜찜해서 사진은 바꿨습니다~^^

서경l에스지 작성일

액셀밟앗을떄 사운드가 궁금하네요 ㅎㅎ 쉐보레차 특성상 p에서는 rpm이 리밋되잇어서 주행중소리가 어떨지 기대되네요 ㅎㅎ

주행중 영상이나 음성녹음 해보려해도 소리가 작아서 안되네요 기어1.2단에서 알피엠 3천정도 뽑아줘야 아~소리가 나는구나 정돕니다 3단이상 2천알피엠 아래에서는 거의 소리가 안들린다고 보면 됩니다

부경l말리부남 작성일

가변부럽네요ㅜㅜ 돈좀더주고가변할걸ㅜㅜ 지금와서후회가ㅋ

서경l블아당 작성일

맘놓고 운행하실수 있겠네요....ㅋ

대경l절망했다 작성일

비용 궁금하네요..ㅎㅎ 어떤 제품 넣어서 배기하신건지..^^

대회출전에 입상경력도 있는 팀도 운영하시는 업체에 구변가능 하도록 전적으로 맡긴거라 어디 제품인지는 저도 잘 모르겠네요 구변도 대행을 맡긴거라 도면도 못 봤구요 다만 업체에서 jsr제품을 주로 사용하는거 같습니다 비용은 처음에 가변밸브를 빼고 작업 했다가 추후에 추가 한거라 한번에 할때보다 비용이 조금 더 들어 갔구요ㅜ

서경l양갱짜응 작성일

이야ㅜ 부러워요ㅠㅠㅠ

서경l배배배 작성일

저도 주행 사운드 궁금하네요 ㅠㅎㅎ.