정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

카페 덕분에 30 만원 벌었네요

늑대연 2018-11-02 18:53 조회 2433

밧데리 방전후 운전석하고 조수석 열선이 안들어왔습니다 그때가 여름이라 ..겨울이 다가오니 신경이쓰이더군요 사업소갔더니

시트수리하는업체 소개를해주고 수리하는데30만원 이라고 ㅡㅡ

이카페에서 여러날 검색을했습니다

열선 증상이 2가지인데 열선키고1분내 꺼지는 증상을 단선을 의심 하시면되고 저처럼 열선버튼이 처음부터 작동하지 않으면 릴레이불량등을의심 하시면됩니다

이곳카페 글중에서 시트밑 열선잭을분리후 다시결합 하면된다고 분리가쉽지않았지만 꼽아져있는 3개의 잭을분리 다시꼽으니까 불이 들어옵니다

시트열선도 정상작동하고요

다시금 그 열선수리 글을 못찾고있는데

시간이 걸려서 다시 찾아 고맙다는 인사드릴려고요

감사합니다

대전 베스트원 작성일

와 그럼 대박이죠!

늑대연의 댓글 작성일

와이프가 완존 좋아라합니다 

남편 기술자라고 ㅋ

충청79l세종l풍유랑 작성일

다행이네요 ^^ 맛난 저녁 되세요

늑대연의 댓글 작성일

덕분에기분좋게 저녁먹었습니다 감사합니다

올랭이러버 작성일

축하드립니다 .

늑대연의 댓글 작성일

이카페 덕분이네요 감사합니다^^

인부l일대도약 작성일

다행입니다~~  전 1분내에 꺼지는데 배선을  갈아야 되는건가요? ㅜ

인부l일대도약의 댓글 작성일

시트한번 까봐야겠습니다ㅎㅎ  제가 무거운지 운전석만 안들어오네요;;  즐거운 주말되세요

늑대연의 댓글 작성일

잘되셨네요 으쓱하셔도되겠네요^^

인부l일대도약의 댓글 작성일

넵  감사합니다~~  즐거운 불금되세요~~

l전라l전주lAiden의 댓글 작성일

저도 같은증상으로 오늘아침 등판시트 자가수리했더니 작동 잘합니다.

늑대연의 댓글 작성일

제가 조사한바로는 뒷판열선이 눌려서 그런거같습니다 인터넷에서 열선사서 자가수리 하시는분들이 많더군요 그글을참고해보셔요

서경l구리l크리스 작성일

좋은 정보네요 ㅋ 리마인드 감사합니다

늑대연의 댓글 작성일

카페덕분이죠 저와같은 고민하시는분들 좋은결과에 도움되기를바랍니다

인부188l시온아빠 작성일

작성자님 어깨가 하늘을 올라가시겠는데욥??ㅋㅋㅋ

늑대연의 댓글 작성일

아직 시거잭한방더남았습니다 

으쓱~

충청77l대전l건빵봉지 작성일

그래서 카페라는 단체생활을 하는듯합니다ㅎㅎ

늑대연의 댓글 작성일

동일증상인분들에게 도움이됬으면좋겠습니다 

클럽올란도가있어서다행이에요^^

광전l광주l대지 작성일

저두 동일증상입니다. 
담주 수리예약이 돼있는데... 
혹시 운전석 보조석 둘다그런가요? 
전 운전석만 열선버튼 누르면 
약5초?뒤에 바로 꺼지든데요 
배터리 방전후 교체후 발생현상입니다. 

늑대연의 댓글 작성일

저는 운전석 보조석 둘다 전원이 처음부터안들어왔어요 증상은 다른거같습니다 

운전석 밑에만 연결잭이있는데 고것들 분리후 다시결합해보셔요

전남X여수X예린아빠 작성일

증상이 저랑 같으시네요 
시트아래 잭 3개중 가운데 큰거는 잘빠지는데 양쪽 흰,빨간 작은잭은 
어떻게 빼셨나요 거꾸로 작업하다보니 멀미 나네요 ㅎ