정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

워셔액 노즐 체크벨브 재고없음 수족관용 벨브 대체

젠트라팔고페온 구미 2018-11-03 20:41 조회 702

구미에  기아.현대.쉐보레  부품점 들렀지만  현대껀 내경파이 비교해봐야하고.  쉐볼은  그런게없다고 해서   고민중 수족관용  물배관 역류방지체크벨브로  DIY  해볼생각입니다.  걱정스러운건  열에 의해  녹을까봐  걱정되고. 차량용 이아니라  순수물 사용인데   고무에 워셔액말라 찌꺼기가 쌓이는거 아닐지 걱정 입니다

하는 이유는  유리창 닦을러고  와이어 물총쏘면  와이어가 먼저 딱고  워셔가 시간차 늦게 나오더군요. 잔기스예방차  워셔액이 먼저나오도록 해볼러고 합니다

kindtree 작성일

사업소 가셔서 프로그램 업데이트 받으시면 워셔액 먼저 나가게 조정가능합니다.

젠트라팔고페온 구미의 댓글 작성일

헐... 이럴수가  ㅜ 
감사합니다

능구래이 대구의 댓글 작성일

업데이트로 해결이 되나 보네요... 물리적인거 일텐데.. 
저도 한번 받아는 봐야겠네요~^^ 

저두 그렇게 생각했는데요. ecu 로 다  제어가 되나봅니다ㅎ 하필 내일  일요일이네

하고 나심 후기 부탁드려요~^^ 체크밸브 저 많아요..버리는 수준인데..크루즈때 했었거든요.. 업뎃 이후에 똑같아서 필요하심 말씀해주세요^^

네 감사합니다.  업뎃 비용 이 어느정도할까요?

고고한인생 경산 작성일

사업소에서 3만원 달라는거 니뿡~ 이다 하고 단골 바로코너가서 그냥 했습니다. 
생각보다 시간차가 짧아서 하는김에 워셔액 조금더 뿌리고 와이프가 움직이도록 해주지 여하튼 하고도 욕먹네 라고 생각했다가 
가만히 생각해보니 워셔액이 뿌려지고 너무 시간 딜레이 후에 와이프가 움직여도 안전상 위험할것같아 ( 주행중에 청소하는분들도 많은듯해서 ) 이렇게 타이트 하게 세팅을 했구나 생각이 되더라구요. 
여하튼 업데이트 하면 해결되구요. 
업데이트 분류상 같은 섹션에 HID 하향조절 업데이트가 같이 분류되어있어서 말안하면 그냥 귀찬다고 전부 체크후 업데이트 해버립니다. 
꼭... 
HID 하향 업데이트는 체크하지말고 업데이트 해달라고 하세요.

좋은 정보 감사합니다^^ 
근데 와이프 오타~^^ 와이퍼