정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

무시동히터 장착 ^^;;

광주V백만볼트 2018-11-03 19:36 조회 973

전기차라이프.. 시작하고.. 4번째 겨울이 찾아오네요..

그동안 차에서 담요덥고..참 구질구질하게
지냈죠...

그래도 쏘울은 나름 뜨겁게바람이나왔는데 .

볼트는.. 밍기적밍기적..

애들 추워죽겠구나..싶어..

고민만하다가 실행에 옮겼습니다..

대륙보일러 싸게구입해서.

그냥 일단 트렁커에 장착했습니다.

차바닥에 구멍 2개뚫어야 하구요..

전기만 넣으면 됩니다..

좋은점은.. 전기히더를 가동하지않으니

전기를 아낄수 있구요..부담없이 따뜻하게 지낼수있네요..

단점이라면 기름 넣습니다.. ㅠㅠ..

소음이 발생하는데 추후 연료펌프는 외부로 이사시켜야 겠습니다..소리가 소리 인지라.,

ㅠㅜ..

추운겨울이 기다려지네요ㅎㅎ

사천V멋쟁이훈 작성일

용자시군요 ㅎ 저는 카라반에 무시동 달려있어서 가끔 쓰는데 초기 시동시 소음이 어마어마하던데 ㅎㅎ 볼트 구멍 잘 뚫리던가요? 고장력 강판인데 어떻던가요?

광주V백만볼트의 댓글 작성일

스텐도뚫어버리는데 강판쯤이야..ㅎㅎ 소음기외부  흡기필터 장착하면 별로안커요..히터 5단정도가동한소음??  연표필처만 쫒아내면 될거같네요

서울V수리비의 댓글 작성일

소음기소음보다 연료필터 소음이 더큰가요? 
저도 백만님 글보고 용기얻어 무시동히터2k 빨간케이스없는 고정형으로 주문했습니다. 
트렁크 하부 검정스치로폼 걷어내고 장착하려합니다. 

연료 펌프 소음이 큽니다. 딱딱치는소리가 거슬리는데요. 운행중에는 들리지않아요~  저는 외부로 빼서 잘사용중입니다.

아. . .연료펌프를 밖으로 빼야겠군요~감솨요^^ 
바람나오는 출구를 트렁크에 놔두어도 운전석까지 따뜻한가요? 
제가 주문한제품은 케이스없는 누드형이라ㅜ

저는 50미리 덕트를 뒷자석넘겨 운전석 시트밑으로 넣었습니다.

아하~그러시군요 
열기는 아래에서 위로 올라가니 2열의자 위로해서 1열 밑으로 넣어야겠군요^^

차에가면 사진찍어서 남길게요~

아고 감사합니다^^

전라도 광주입니다^^;;

넵^^ 연락주셔요~

포항V유단잔가 작성일

금손이시군요..

기판날렸어요..ㅠㅠ 똥손.. ㅠㅠ

경북지역장V향원 작성일

4번째 겨울...대단하시네요

그러게요.. 벌써 네번째네요..겨울 정말 ㅠㅠ

광주광V따또322 작성일

대단합니다^^

감사합니다

최고라고 할것가지야..ㅎㅎ

고양V333호 작성일

네번째 겨울. 
진정한 얼리 어답터시네요~ 
대한민국 전기차의 조상님.

저보다 더빨리 구입해서 타신분들도 많습니다^&;

광주V이런넨장 작성일

저도 무시동달려고 하는데 시간되시면 한번 구경할수있습니까?

그럼요^^~

광주광V이런넨장 작성일

쪽지드렸습니다^^