정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

계기판 위 커버에 고속무선충전기 매립...1탄

전라T정읍화이트 2018-11-04 02:00 조회 1088

핸드폰으로 작성하니 이해해 주시기 바랍니다.

계기판 상단 커버를 떼어내고 집으로 들고갑니다

떼어내면 깊이 약 10센치 정도의 공간이 생기는데요

커버에 구멍을 뚫고 고속무선충전기를 매립합니다

커버가 각이져있어서 퍼티를 주문했어요 ..

계속......

(2015년식 계기판상단 검은색 커버 품번아시는분 계신가요? 실패했을때를 대비하여 필요해요.)

경상T욱스라오 작성일

계기판위에 위치는 별로 않좋아보입니다.. 
차나리 문짝에하시는게 괜찬을수도...

전라T정읍화이트의 댓글 작성일

좀 그렇긴하죠? ㅜ 안전상에 ㅜ 문짝에 하려니 문짝뚫어 실패하믄 교체비용이 약 4배라서요 ㅎㅎ

경상T욱스라오의 댓글 작성일

애매하죠ㅜ

연습하는중이라서요 ㅎㅎ

충청T다크도깨비 작성일

무선충전기는 어떤 제품을 사용 하셨는지요? 

무선충전기는 차량에 부착되어 나오는 제품으로 했어요(업무상 비밀입니다) 충전기 밑부분엔 팬 설치했구요 시중에 판매되는 무선충전기 분해해서 사용하셔도 무방할듯합니다~

서경T동카 작성일

혹시 계기판 커버 탈거방법좀 알려주실수있을까요?? 이번에 HUD하나 구매했는데 밖으로 나와있는거 보기싫어서 순정틱하게 커버 도려내서 사이즈맞춰 끼워넣으려고 하는데

우선 계기판쪽 커버를 위로 올리면 톡! 하고 빠집니다 
그후에 커버 좌측이나 우측 편하신쪽을 잡고 
좌에서 우로 위로 올리듯이 
우에서 좌로 위로 올리듯이 편하신쪽 잡고 
확!! 하셔야 띁어져요 고정클립 4개인가 6개인가 있어요 앞유리 조심하셔요~

서경T동카의 댓글 작성일

아하 따로 도구필요없나보네요 ㅎㅎ 감사합니다. 조만간 HUD 다이올려보겠습니다 ㅎㅎ 제품은 워낙 괜찮아서ㅋㅋ

헤라께워서 살짝벌리고 힘잔뜩줘서 올리는데 꿈쩍도안하네요....ㄷㄷ

저는 헤라 안쎴구요 그냥 힘으로 퐉 하세요 운전석앉아서 앞에 들고 좌에서 우상으로 확!!

아아 운전자쪽말고 앞유리쪽을 처음에 당겨야된다는말씀이시죠??

운전자쪽 들어야되요 핀은 네개있네요

방금탈거했는데 신형하고 구형하고 다른가보네요... 신형은 핀6개에 유리창쪽 고리까지있어요 ㅎㅎ 진짜 앵간히 안빠지대요... 무튼덕분에 안전하게 탈거 잘했습니다 ㅎㅎ 근데 막상 시도하려고하니 판때기가 굴곡이 상당해서 절단했을때 제가원하는 사이즈가 나올지 의문이네요,,,

저도 안나와서 에폭시퍼티 작업하려고 기다리는중입니다 시간이 나질않네요 ㅜ 각은 약 10도나옵니댜~ 위치에따라다르니 참고하세요~ 
아차 구형도 핀6개예요 앞에를 처음에 빼서 말씀드린다는걸 깜빡했네요ㅜ