정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연료필터 교체했어요

해성해준 아빠 2018-11-05 15:23 조회 992

안녕하세요. 해성해준아빱니다.
지난 토요일 미리 구입한 연료필터를
교체해 봤습니다.

3년전에 이어 두번째교체라 기름도
거의 흘리지 않고 간단히...했어요

분당토미용인타미 작성일

대단하심니다 !!! 저도 조만간 해보려고 분비중인데 필터가 안오네요 ㄷ

해성해준 아빠의 댓글 작성일

한번 해보심 어렵진 않아요. 연료필터 구입은 가까운 사업소에서 부품판매도 하니 직접 구입했어요

망고매직 작성일

연료가아니구 엔진오일필터아니가요?

해성해준 아빠의 댓글 작성일

엔진오일필터는 저렇게 안생겼어요. 연료필터 맞아요

분당토미용인타미의 댓글 작성일

엔진오일필터는 엔진옆에 달려있다고 알고있습니다 ㅎㅎ

하 루의 댓글 작성일

엔진오일필터는 요 연료필터 밑에 위치합니다. 
그래서 일반 카센터가면 윈스톰은 오일교환시 오일필터 교환할려면 이 연료필터를 먼저 제거하고 제낀뒤 작업해야하기에... 설계를 요따구로해놨느니하는등하면서 싫어라합니다^^;(타 차량에비해 교환 공임이 쪼끔 추가되는 원인이기도...)

인천l다크써클러 작성일

저두 다음번 교환은 자가로

분당토미용인타미의 댓글 작성일

화이팅 입니다 !

푸르른 바다 작성일

수고하셨어요.. 
저두 자가 교환해야지 하는 품목인데..잘봤어요.