정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

전동시트유격잡기 = 어빌리티님께 감사 드립니다.

강산해 2018-11-03 23:58 조회 970

안녕하세요?

최근 우연히 윈스톰을 중고차로 구하게 되어 열공하고 있는 제주의 한 째마리입니다!

07년 92,000km 주행한 차량이라 구입하자마자

엔진오일 팬벨트, 어퍼암부싱, 헤드라이트 복원, 시거잭소켓교환, 엠버몰트교환 및

타이어 교환 후 얼라인먼트 등등 매주 토요일만 되면 아침부터 손 볼 수 있는 것은

다 보느라 분주히 보내고 있습니다.

그러던 중 진짜로 짜증나는 일이 있었는데, 바로 전동시트의 유격으로

급출발, 급제동시는 뒤로 자꾸만 밀리더군요!!

다시 열심히 이곳에서 고수님들의 후기도 읽어보고 오늘 아침

만반의 준비를 하고 나섰습니다. 그러나 역시 보는것과 실제 하는 것은 차이가 있더군요.

한번 더 이 자리를 빌어 어빌리티님께 무한 감사를 드립니다.

포기하려고 하는 순간 유선상이지만 그리 어렵지 않게 여유있게 답을 해주신 덕에

아주 만족한 결과를 얻었습니다.

그럼 제가 한 방식을 한번 더 자세히 정리해 올려 봅니다.

준비물 은 총 6가지

1. 야외용 은박지 돗자리
2. 15mm복스알과 긴복스(30cm이상권장, 15cm로 하다가 정말 젖먹던 힘 다 짜내었음요!)
3. 6mm  육각렌치, 그리고 프라이어(나사선이 망가진 겨우 대비)
4. 드라이버=의자와 연결된 잭분리 시 이용
5. 내경 8mm 평와셔 4개
내경 8mm 스프링와셔 4개 입니다.

저 같은 경우는 15mm 복스알과 와셔 2종류가 없어서 가까운 본트너트 집가서

단돈 1,500원에 다 구입할 수 있었습니다!!!

그 다음 순서는 제가 올리는 사진에 번호순서대로 가시면 될 것 같습니다.

1. 준미물체크

2. 운전석시트 최대한 앞으로 보낸후 볼트커버 탈거 후 볼트제거(정말 큰 힘이 필요합니다!!!)

3. 시트하단에 연결된 열선과 전동관련 잭을 드라이버로 밀거나 손입으로 제거후 시트를 밖으로 빼서 놓기

4. 고정육각볼트 확인(양쪽으로 2개씩 4개입니다! 유관상으로도 내부 플라스틱워셔가 깨진게 보이네요^^)

5. 육각렌치로 고정볼트풀기, 이것도 나사선이 망가져서 프라이어로 잡아당겨 풀어내야 했습니다!)

6. 4개 다 탈거하고나면 해당구멍에 스리링와셔-평와서-볼트순으로 기운후에 조립합니다.

7. 장착이 완료되면 분해의 역순으로 시트집어넣고 고정볼트 조인 후 커버를 씌워주면 끝.

야마하 작성일

상세 설명 고맙습니다 ㅎ

에어본 작성일

대단하시네요~~

레이스 작성일

설명 감사합니다   
저도 해야 하는데 시간이 안나서 자꾸 미루고만 있네요

하이클래스 작성일

힘들게 수고하신 경험을 상세히 사진까지 설명과 함께 작성한다는 것...해보신 분들은 아실테지만 정말 수고스럽고 힘든일입니다 
여러 회원님들께 많은 도움이 될거같네요 수고많으셨습니다~

프로토스 작성일

힘 좋으신가 봅니다. 2 번 15mm 복스로 볼트제거. 이거 제가 시도해보다 포기한 적 있습니다. 팔힘 좋아야 겨우 풀립니다. 고생하셨습니다.

강산해 작성일

ㅋㅋ 진짜 힘들어요! 
손에 물집잡혀 터지면서도 
오기로 버텨냈습니다 ^^; 
사실 어빌리티님이 보통사람 
힘이면 다 한다고 
용기를 주시는 바람에 ㅠ ㅠ 

마톨이 작성일

저두해야하는데ㅠ

지니뭐해 작성일

저도 해야하는 품목인데 오늘 와셔들 준비완료했습니다

지니뭐해 작성일

님 글 덕분에 영입한 제차도 손봤습니다.

강산해 작성일

제 글이 도움이 되었다니, 다행이고, 저도 기분이 좋네요! 이 맛에 글쓰는 듯요!!