정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크 패드

인부부지역장I하늘 2018-11-05 12:01 조회 841

저는 지금까지 총 4번의 브레이크 패드를 교환했습니다

정확하게는 전륜 3회 품번은 P20963796
후륜 1회 품번 확인을 못했습니다

우연히 작은누님께서 차량을 바꾼다고하여 검색을 하던중 해당차량의 부품값이 비싸겠거니 하면서 봤는데 ㅋㅋㅋ

적지않게 놀랐습니다

대략 출고가 4800짜리 차량인데

제네시스도 부품값은 저렴하죠(팔라 대비)

무릇 카페에서 3.6차량과는 다르다고 잘못알고 계신 (교환은 하고? 비교는 해보셨는지?)
2.5차량의 브레이크 패드 가격이 타사에 비해 2배 비싸네요 ...

타사에서 공임을 얼마나 받을지는 모르겠지만 아무튼 부품가격이 조금 내려가야되는게 아닌지 의문을 가져봅니다

그리고 슬슬 5번째 패드교환을 준비해봅니다...

인부부지역장I하늘의 댓글 작성일

전 1년을 못가네요ㅠㅠ

타이어도 1년에 한번씩 .... ㅋ

광전I농 작성일

4회ㅎㄷㄷ 서킷타시나요

출퇴근거리가 조금 있어서 시간의 압박이ㅋ 서킷처럼 타고있습니다 
서킷타서 잡아돌릴 차량은 아닌걸로...  고오급 차로 그런거 하는거 아니라고 ㅎㅎ

인부I캐라대디 작성일

잘못된 정보를 뿌리는 자와, 그 정보가 똥인지 된장인지 찍어서 맛을  보셔야 되는 귀팔랑 유저들을 보면 .. 

사실 그냥 냅두고 싶긴합니다. 

글케 살지 맙시다~ ㅡㅡ^

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

뭣땜에 그러시는지요?ㅎ

부경l심돌이 작성일

전 9만 주행인데 인제 갈때가 된거 같아서 가격 알아보는데 비싸네요 
8만 키로 주행때도 센타 가니까 더 타도 되다고 했는데 생각보다 오래타서 놀랐어요.

대경I팔라팔라 작성일

저도 이제 4만이 넘어서 센터 점검때 물어 보니 10만까지 타도 된다고 하든데.. 
도대체 얼마나 타셨길래..ㅎ

그러게요 ㅡㅡㅋ 이놈의 팔라가 서는건 6피 안부럽게 서주는데 패드가 ㅋㅋㅋㅋ

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

6p는 사용을 안해 봐서요.. 
팔라 패드는 내구성이 좋은가 봐요?ㅎ

좋은녀석이 와 1년도 안되서 ㅡㅡㅋ

서경l탄탄 작성일

부품값 너무 비싸요...

대경l악동이 작성일

전 그냥 상신브레이크 패드로 하려구요