정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

직구 폭망으로 인한 랩핑 ㅜㅜ

대경부지역장l마루 2018-11-03 18:16 조회 1461

타오바오 직구로..

기어판넬 카본 마감재랑 이것저것 구매 후

오늘 붙여보았습니다!!!

네.. 퀄도 별로고.. 딸려온 프라이머 바르고 하다가

재부착도 안되서 위치 틀어진거 수정도 안되고

뜯어버렸습니다 ㅜㅜ

내차 아니다... 생각하고 그냥 뽝!!!

대참사....

열심히 찐제거제로 문대문대하고 ㅠㅠ

깨끗해졌어요 ㅜㅜ

손아픕니다..

(진짜 이쁜차 내부에 어울리지도 않는 나무무늬 판때기 디자인한인간 가만안둘.....)

근데...

나무판때기만 떼내려했는데 ..

이케 열처리 마감되어있습니다. ㅜㅜ

나무판만 어거지로 분리했다가는

재조립 안될거같아서 ㅜㅜ

그냥.. 요상태로...ㅜㅜ

예전에 쓰고 남은 묻지마 6D 카본 랩핑지로 랩핑했습니다.

다 분리가 안되다 보니 마감도 허접하네요 ㅜㅜ

그래도 노티나는 나무무늬 보다는 나은거같아요
ㅋㅋㅋ(자기합리화..자기위안중ㅋㅋ)

대충l뿔붕이 작성일

고생많으셨습니다 ㅎㅎ 그래도 이뻐요 ~~

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

찐 지우느라 손꾸락이 넘아프네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다~

대충l뿔붕이의 댓글 작성일

고생 하셨어요 ㅎㅎ 그래도 이뻐요 ~~ ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ 아마 디테일 보시면 절레절레 하실거예요 ㅋㅋㅋ

대충l뿔붕이의 댓글 작성일

에이! 아닙니다! 따봉날릴거같은데요? ㅎㅎ

ㅎㅎ 말씀이라도 감사합니다!!

서경l븐홍이의 댓글 작성일

마음놓고 잡아뜯는법좀 알려주세여 마루님ㅠ 
저도 우드가 정말시러여ㅠ

이게 ㅜㅜ 말로 설명드리기가.ㅜㅜ 되게 애매합니다. 저도 처음 뜯는거라 중간과정 사진 찍을 여유도 없었습니다 ㅜㅜ

서경부지역장l스바 작성일

깔끔하게 잘 하셨네요 ㅎㅎ 이쁩니다

감사합니당~ ㅎㅎ 저만 아는 마감불량이 많아요 ㅋㅋ

대경l흰둥매니아 작성일

고생하셨어요 자기만족이죠 ㅎㅎ

진짜 나무무늬 너무 싫었어요 ㅋㅋㅋㅋ

서경l배컴아범 작성일

그래도 고생하신만큼 퀄리티도 좋은데요!

똥송이라 허접합니다 ㅋㅋㅋㅋ 
감사합니다!!

대경l깜찌기 작성일

금손.....대다나다!

희희 ㅋㅋ 엄지 지문 없어진거같은데요?? ㅋㅋㅋ

대경l두산 작성일

오~~ 이쁜데요?? 그래서 제 차례는요...?

본문 보면 알겠지만... 내차 아닌거 처럼 막 뜯는데 갠차늠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l두산의 댓글 작성일

쨋든 결과만 좋음 된거 아닌가유?? ㅋㅋ

말아넣을수가 없어서 마감이 허접함ㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l두산의 댓글 작성일

크흠.. 그럼 담에 디테일 확인 해봐야 겠군요!! ㅋㅋㅋ

대경l기로 작성일

저도 실내 카본 장바구니만 담고 안지르고 이번에 매트맛가서 매트만샀네요ㅋㅋㅋ 솜씨좋으신데요

실내 카본.... 사지마ㅜㅜ 운전석 이거 안맞음..메모리시트 버튼 안뚫려있음ㅋㅋ

대경l기로의 댓글 작성일

그거 옵션마다 있어요 ~~~ 저도 그거때매 집에서 차로 가서 사진찍고 쇼핑했어요ㄱㄱㅋ

제대로 안보고 대충샀나봐 ㅜ ㅜ 뒷좌석도 열선버튼 안맞음 ㅜㅜ

저런...ㅠ

사실상 카본제품 덧빵보다야 랩핑이낫죠~ 손 부럽습니다ㅋㅋㅋ전 똥손이라

말아넣을수 있는 부분이 많이 없어서 ㅜㅜ 난이도가 좀 되는듯.. 6D랩핑지는 브랜드 없는거라 나중에 어케될지 모름ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ저도 카본랩핑관심 있지만 똥손에다가 급꼴! 삘!!  충만하지 않아서요

진짜 내부 우드 무늬 너무 싫었음 ㅡㅡ 아오 ㅋㅋㅋ

인부부지역장l알리부 작성일

마루님 랩핑금손이시군요!!가만보자...제꺼 할게 어딨드라...

앞유리 카본랩핑해드릴까요??

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

프론트바이저 만들어주시는건가요?!?!?!

아뇨... 앞유리 전체 랩핑 말씀드린건데요...

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

후진으로 운전해야되나요???ㅋㅋㅋㅋ

대충lolleh 작성일

직업바꾸는거 아닌지 ^^

어휴..직업바꿨다가 망할 각이네요 ㅋㅋㅋ

부경l예스맨 작성일

저도 랩핑 도전한번 해봐야겠어요ㅠㅠ 초보라

마감처리 안되는 곳이 많아서 좀 어렵습니다 ㅜㅜ

서경l송파사는오빠 작성일

타오 기어패널 카본 뜯으신거 버리실거면 저 주세요~ㅎㅎㅎ

뜯으면서 다 찢어졌어요...약 4마넌짜린데..

부경l요하 작성일

저도 뜯어보고싶은데 뜯지를 못해서ㅜㅜ

부경I윈 작성일

뜯는방법좀 알러주실수잇나요 ㅜ

그... 무선 충전기 고무 빼시고.. 그쪽 잡으시고 빼시면 되는데염.. 콘솔박스쪽 긁힐수도 있으니 테이프로 마스킹하셔야해용

부경I윈의 댓글 작성일

도전할생각인데 참 걱정이 앞서네요 정보감사합니다 ㅎ

그게 전체 분해가 안되서.. 말아넣거나 할수가 없어요... 좀 마감이 허접합니다.ㅜㅜ

최대한 노력해봐야죠 ㅎㅎ 하는김에 led컵홀더도할꺼라

네  ㅎㅎ 저도 했어요 ㅎㅎ 넘 녹색처럼 나오긴했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

볼때마다최고네요 ㅜ 저도 성공할수잇길 ㅎ

랩핑 마감 맘에 안들어서 다시했어요.. 컵홀더 부분에 말아넣을수가 없어서 랩핑지 열처리 한 후 원 따라서 엄청 눌러줬습니다 ㅜㅜ

금손이시군요 전 이런게처음이라걱정이 되네요 ㅎ

저도 경험은 많지 않아요 ㅋㅋ 똥손입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 하신거보니 금손이신데 ㅜ 우선 주신정보로 열심히해보겠습니다 ㅎ

네.ㅎㅎ 컵홀더 배선은 다른분 글 참고하시면 될거에요 ㅎㅎ 저도 다른분 다이하신 글 참고해서 했어용

넵 감사합니다