정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일쿨러 장착후기

대충l합시당 2018-11-04 15:27 조회 1615

오늘 청주 차차차에서 미션오일쿨러 설치했습니다

범퍼 탈거중

이번에 장착할 쿨러입니다

마스크를 뺀 내부는 언제봐두 거시기하네요 ㅋㅋ

딱봐도 잘 모르겟습니다 ㅎ 너무 순정틱해서 원래 붙어있는 부품인듯한 ㅎㅎ

자주색 부품이 써모밸브(?) 라고 하네요
저게 온도 체크를 해서 온도가 높아지면 쿨러쪽으로 오일을 보낸다네요

범퍼 다시 장착합니다.

장착 후 고속도로 주행해보니
변속이 부드럽게 되는게 체감될 정도네요
그리고 7-80키로미터 넘어갈때
매번 잔진동을 느꼈는데 거짓말처럼 사라졌어요
주행 중 계속 오일온도 체크했는데 73-74도에서
유지됩니다 ㅎ
좋네요 ㅎ

추천합니당 ㅎㅎ

서경l혜원이아빠 작성일

감사합니다 
열심히 만들었습니다 
많은 도움 부탁드립니다 
감사합니다 ^♡^

대충l합시당의 댓글 작성일

만족스럽습니다 ㅎㅎ 굿

서경l혜원이아빠의 댓글 작성일

감사합니다 ^♡^♡^♡^

서경l열혈남아1의 댓글 작성일

직접 만드신거예요 미쿨?

저희가 납품사입니다

서경l구동이의 댓글 작성일

8세대는 뭘로 설치해야하죠 어디로 가서 설치헤야하나요 가격좀 알려주세요 3만7천키로 2.4 모델이에요

지역이 어디신가요?

서경l구동이의 댓글 작성일

평택이요 말리부8세대에요 가격좀 쪽지부탁드릴게요 미션오일도 같이좀

화성 코드r에 문의하시면 되겠네요 
감사합니다

부경I흑말리의 댓글 작성일

저도 문의드립니다. 
제 지인 포함 8,9세대 두대 다 부산 지역에서는 어디 장착할데가 없을까요?

부경 장착점에 문의바랍니다 
디팩토리로 연락하시면 됩니다

인부부지역장l알리부 작성일

미쿨은 사랑이죠~~~^^

좋습니다 ㅋ

서경l블투 작성일

미션오일도 같이 교환하신건가요?

오일은 안갈앗습니다 ㅎ

대경I슈퍼식스 작성일

좋습니다ㅎㅎㅎ

굿

대충l제라스 작성일

가격이여~?

29장이욤

부경l진주혼자놀기 작성일

저랑 같은색상 처음보네요.. 전 경남 스텔스그레이 1혼데.. ㅎㅎ

진주님 출고 글 보고 색상 결정했습니다 ㅎㅎㅎ 그리고 금방 단종되서 희귀템 될줄은 꿈에도 몰랐죠 ㅎㅎㅎ 저는 대전1호입니다 ㅋㅋ  단종 후에 딜러에게 물어보니 대전엔 저 계약하고 한대 더 계약있었고 그게 끝이었다네요

그리구 상관없는 얘기긴 하지만 경상대 졸업햇습니다 ㅋㅋㅋㅋ 진주에서 거의 6년 살았네요 ㅋㅋ

부경l진주혼자놀기의 댓글 작성일

반갑네요 ㅎㅎ

서경l양갱짜응 작성일

우와 미쿨도 리스트에 넣어야겠어요 ㅠ