정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

lpg연료필터 저렴히 자가정비하는 방법

에반 or 피닉스 2018-11-05 20:32 조회 1269

올란도용 연료필터는 5만8천원 스파크용 연료필터는 3만8천원 이것이 참 거시기한게...두 개의 연료필터가 크기며 모양이며 기능상의 제원이 똑같은데 니뿔의 방향만 바뀌놓고 가격을 다르게 책정...참...

그래서 스파크용 필터를 구매해서 카트리지만 교환하면 2만원 저렴히 교환가능하다는 사실...

센타수리비 공임포함 10만원 자가정비 4만원에 가능하신부분이라 참고하시라고 정보드립니다.

우유맛비누 작성일

그럼 기존 필터 니플만 띠어서 장착하면되나요 해보신분?

에반 or 피닉스의 댓글 작성일

아뇨 카트리지요

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

안에 들어 있는 내용물만 교환한다는 거죠?

충청l당진l유향아빠 작성일

멋지십니다 
필터만 바꿔서 사용하시는분도 계십니다

저급한 상술이죠...

서경l화성l프리맨 작성일

기업은 이런걸 거창하게 VE라고 부르더군요ㅡㅡ

오~~있어보이는군요^^

충청77l대전l건빵봉지 작성일

시공사진공유를 부탁드립니다!!! 
근데 피닉스님은 접때보니  눈으로만 옆에서 보시고 슥~~해버리시는 금손이시자나요ㅜㅜ

그전에 기변하시는거 아닌지요^^

충청77l대전l건빵봉지의 댓글 작성일

아닙니다ㅎ 전 이차 오래탈거라서요ㅎ 경차를 하나 더 들이더라도...

금손아니고 무식해서 용감한거죠~^^ 

지금 10만키로 한...언제 가격이 오를지 모르니 부품만 사놓고 12만키로에 교환하려고 합니다. 

교환하게되면 정보공유 하겠습니다.

충청77l대전l건빵봉지의 댓글 작성일

저도 사둘까요ㅎ  근데 아직 5만인데..

대구합천 luck4019 작성일

몇킬로쯤에 교환해야하는지요?

정비서에는 7만키로즈음 되어있지만 10만넘겨서 해도 됩니다.

대구합천 luck4019의 댓글 작성일

네 답글 감사합니다.전 5만5천인데 좀더 타다 교환 해야겠네요.

부경l부산l원미훈아빠 작성일

20만 키로에 교환해도 깨끗하다던데요

예방정비니까 해줘서 나쁠껀 없겠지요 ^^

ypd 작성일

lpg차에도 연료필터가 없는줄 알았는데 연료필터있는건 처음 알았습니다  감사합니다

서경I성남I지원이아빠 작성일

연료필터 은근히 재고 없습니다. 미리 사두셔서 손해 안봐요. 
내년에  가격 또 오릅니다.

파란바다 작성일

사진본니 니플만 바꾸어 끼면 것 같네요