정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

주차 브레이크 이용 팁(?)일까요? ㅎㅎㅎ

지학마 경기남양주 2018-11-06 08:22 조회 1343

지난 주말

영종도에있는 BMW 드라이빙 센터에 다녀왔습니다.

와이프와 아이들 둘이 있어서

직접 운전해보는 체험은 나중으로 미루고

익스클루시브 택시와 오프로드 택시만 체험하고 왔습니다.

1, 익스클루시브 택시는 BMW M760Li를 온가족이 타보는건데요

와....12기통 600마력이 넘는 7시리즈...

제로백 3.7초....

소름이 돋고..오줌도 지릴 뻔 했습니다...2억2천이 좋긴 좋더라구요..ㅎㅎ

2. 오프로트 택시는 X5로 여러가지 오프로드 체험하는 건데요

대단하긴 대단하더라구요...

와이프가 갑자기 X5로 바꾸자고...지나가는 X5가 전혀 새롭게 보인다네요..

주제는 이게 아니고..

오프로드 체험 마지막 부분에 인스트럭터가 풀악셀 하는 도중에

저한테 파킹 브레이크 레버(알페온이랑 똑같이 생겼죠..버튼식..)를 당겨보라고 하더군요..

보통 기어가 d인 상태에서 주행중에 후진 기어 넣어도 후진 기어 안들어가듯이

저는 안전상 파킹 브레이크가 안걸릴 줄 알았는데..

와~.....풀악셀중이었는데 레버 당기자마자 바로 멈추더라구요....

그리하여..

오늘 아침에 알페온도 되나....싶어서 함 해봤습니다.

소심해서 풀악셀은 아니고

뒤에 차 없는 시골길에서 40km/h 정도에서 주차브레이크 당겨봤는데요..

알페온도 급정거 하듯이 잘 멈추네요...

혹시라도 브레이크 고장이거나..

브레이크 페달이 말을 듣지 않거나...

다리에 쥐가 난 상황이라면..

당황하지 말고 파킹 브레이크 레버를 당겨보세요... ^^

알순이 경북 작성일

좋은팁이네요 
궁금했었는데

dawn 강원춘천 작성일

유익한 정보네요. 감사합니다

코끼리 수원 작성일

알페온은 2번 당겨야 동작하는 것으로 알고 있는데 바로 동작하는지요? 
BMW 드라이빙 스쿨 한 번 가보고 싶네요. 
성격이 시승차도 못 타는 졸보라서요....ㅋㅋ 
즐거운 하루 되세요. 
*^^*

지학마 경기남양주의 댓글 작성일

한 번 주~욱 당기고 있었는데 작동하네요..^^

우공 양산주진 작성일

진짜 좋은 정보네요.

은스댕 서울 작성일

좋은 정보 알아갑니다^^

신밧드 서울노원 작성일

우와~ 좋은 정보 감사합니다.

벙거지 강원속초 작성일

유용한 정보 감사합니다

도발 경기안산 작성일

감사합니다

ICE아메리카노 서울 작성일

좋은 정보 감사드립니다^^

페트로나스 김해거제 작성일

저도 주행중 파킹브레이크를 쓰면 어떻게 될까 항상 궁금했지만 제가 쫄보라 테스트를 할 엄두도 나지 않았데 
시원한 테스트 후기와 함께 유익한 정보 감사드립니다~ 

야누스 광주광역시 작성일

좋은 정보 감사합니다

끝판왕 경남김해 작성일

오~~~~~~좋은정보네요^^

한국어 서울 작성일

꿀팁이네요!

고니 전남 작성일

정보 감사드립니다^^

메가글라이어 창원 작성일

정말 좋은정보 감사합니다^^

능구래이 대구 작성일

주행중 저속에서 신호 걸리 길래 바로 해봤습니다 ㅎㅎ 오~~ 전자식은 다 될라나 몰겠네요

이라빠 서울중계 작성일

14년식 풀옵인데 안됩니다ㅎㅎ 
저속에서 파킹브레이크 걸었더니 
긴급알림같은거 뜨면서 주차브레이크 해제요망 
조심하세요~

도프 인천 작성일

브레이크 안 밟고 당겨도 동작하나요?

펭귄 부산 작성일

좋은정보감사합니다. 
주차 대기중 오토홀드처럼 써도된다고 배웠ㅇ습니다.