정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

알리표 페달박스 장착했습니다

짱CB 군산 2018-11-06 20:38 조회 1850

상세가 없어서 한번찍어봤어요 페달 우측으로 컨넥터가 있습니다 

손톱 강하신분들은 빨간 락을 당기시면 되구요 저는 일자드라이버로 당겼습니다 

배송오면 저렇게 생겼습니다 컨넥터 분해후 암수는 숫놈하고 숫놈은 암수 컨넥터랑 결합 하시면 되요

배선이 짧아서 자연스레 안으로들어가요 보이시죠 하나였던 빤간색 락커넥터가 2개된거 ..

결합후 리모콘은 동전캐비넷 탈거후 손을 넣어서 핸들쪽으로 뺏습니다

운전석에 앉아서 보니 굴곡이있어 저자리가 좋을것같아 자리잡은후 접착하면 끝

참 쉽죠잉~~~~

일단 1단부터 9단까지 테스트해봤는데 9단은 거의 풀악셀수준이구요 

다른분들은 1단으로 하신다기에 저는 2단으로 연비랑 테스트 해보려고 2단으로 셋팅했습니다 

어짜피 연비생각하고 타는차는 아니지만 이론적으로 악셀을 덜밟으면 흡입공기량이 낮아져 연료 소모량이 낮아지는건 아닌지 혼자 생각해봤습니다 어짜피 데이터가 다말해 줄테지만요 

아무쪽록 구매하신분들은 참고하세요 차알못도 도전할수있는 DIY입니다 

윤삼이 경북포항 작성일

제것도 빨리 왔음 좋겠네요ㅎ 
혹시 배송은 얼마나 걸리셨나요?

짱CB 군산의 댓글 작성일

딱 9일걸린것같네요 26일 저녁에 가입하고 주문했어요

RED 인천 작성일

이거 원리좀 설명부탁합니당

보카니 서울의 댓글 작성일

아마 악셀을 밟을때 전기신호로 보내주는데 그 신호를 조작해서 조금밟아도 많이 밟았다고 인식하게 해주는 장치인걸로 알아요..

RED 인천의 댓글 작성일

아하! 초반굼뜸이 사라지나요? 
연비는 약점이 될 것 같은데

그걸 한번 테스트해볼께요 확실히 초반스타트는 빨라졌어요

포르테영 창원 작성일

전 이제품 장착기 보구 26일 바로 알리에서 구입했는데 아직 오질 않네요.ㅎㅎ 
언제 주문하신건가요?

달마찌얀 경북 포항의 댓글 작성일

저도 26일 주문했는데.. 오늘 왔어요.. 
이거 장착할줄 몰라서 공임나라 예약했는데;; 
정말 상세한 장착방법 감사합니다 ㅠ 
저도 도전해볼까봐요 ㅠ

저도 26일 주문했어요 쉬워요 도전해보세요 ^^

달마찌얀 경북 포항의 댓글 작성일

전에 다신 분은 페달 위 커버볼트 2개를 분리 후 다셨다던데.. 일자드라이버로 그냥 당기면 되나보네요.. 
암튼.. 딱 원하던 글이 딱 원하던 타이밍에 올라와서 깜놀했네요 ㅋㅋㅋ

자세가 안나와서 그러셨나보네요 공간이 협소하다보니 저는 그냥 바로 작업했습니다

악동캐스퍼 광주남구 작성일

저도 주문해서 지금 열심히 오고있네요... ㅎㅎㅎㅎㅎ

리치골드 양산 작성일

대게 빨리왔네요  저는 거의 3주 걸렸었는데~ 
현재 500키로 연비테스트중입니다 
현재까진 장착전과 비슷하네요 
1단 사용중~

달마찌얀 경북 포항 작성일

판매자 5달러 할인쿠폰 받아서 82,111원에 구매했네요.. 
첨에 흰색과 빨간색 사이를 분리하는 줄 알았다가;; 
상세사진 보니 빨간색 부분을 당기고 윗부분 빼서 분리하는 거였네요.. 
전 드라이버 필요없이 쉽게 잘 당겨지고 빠졌어요.. 
장착 후 체감은 2에 맞췄는데도 살짝만 밟아도 자꾸 튕겨나가는거 같아요.. 제가 학습이 좀 필요할듯해요^^; 
덕분에 공임나라 안가고 쉽게 장착했네요.. 
감사합니다.. 나중에 뵈면 차 한잔 대접할게요^^;

전의 울산 작성일

페달박스 가성비 갑이죠 전 이전에 이제품으로 했습니다

한상봉ll용인ll 작성일

페달박스가 ODB에 물리는건가요?아니면 별도 연결하는게 있는건가요.. 지금 전방카메라로 OBD쓰고 있거든요.,

알페남아 전주 작성일

알리페달 친절히 설명 주어서 쉬웝보이는데 살짝 겁이 나네욥!