정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안드로이드 올인원 잘아시는분

김과장 대구 2018-11-06 18:32 조회 818

안녕하세요  까페회원 분한테  중고 매입해서  설치하고 잘사용하고있는데  다른분들 다인거랑  시스템이 달라서  그러는데  이거랑 똑같은거 사용하시는분 있으신지요? 룸업이라던지  계기판이 영어로 나와서  ㅜㅜ  함부로 못건들겠습니다 ㅜ

gcw 인천 작성일

설정 좀만더 찾아보세요 언어 보시면 될거 같은데..

김과장 대구의 댓글 작성일

pcar settings 에서  언어가 중국어 영어밖에 없네요ㅜㅜ

gcw 인천의 댓글 작성일

음 그러면 한국어 어플을 깔아야되네요..

계기판 에 글씨들이 영어로 나오는데  어플로되나요?

싸우리 울산 작성일

계기판은 한글로 
바꿀수있는방법은  한가지뿐입니다 01051473479전화주심가쳐드릴께요

한동안 어디갔다온다고 이제 확인했습니다ㅎㅎ 답변감사드려요 탈거안하고 바꾸는 방법 이있으신지요?

사향노루 인천 작성일

계기판 한글로 나오게 하는 방법은 하나뿐입니다. 
테슬라 안드로이드는 영어로 놔두고  차에서 탈거합니다. 

그리고 순정 오디오를 잠시 연결해줍니다. 그러면 계기판이 한글로 돌아옵니다. 혹시 안돌아오면 
순정오디오의 설정에서 언어를 한글로 바꿔줍니다. 

다시 안드로이드 연결해주면 계기판은 한글로 나옵니다. 
절대 안드로이드에서 언어설정 건들지 마세요.  그럼 위 작업 또 해야합니다.ㅎㅎㅎ 

결론: 계기판 한글화 하는 방법은 순정 장착하여 한글화 하는방법 뿐!!

한동안 어디갔다온다고 이제 확인했습니다ㅎㅎ 답변감사드려요 탈거안하고 저방법밖에는 없는군요ㅜㅜ