정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트렁크등 꾸며봤습니다.

경상T테로 2018-11-07 09:40 조회 1023

언제고 시간날 때 트렁크등을 꾸며보려고

이전에 독서등 마블 캐릭터를 구입했었습니다.

해외배송이라 가격의 부담이 ㅠ ㅠ

이게 마블녀석의 모습입니다.

하단의 스위치를 누르면 독서등을 온/오프 할 수 있군요

하지만 장착된 LED는 밝은편은 아닙니다.

그리고 저 검은색 팔부분은 그... 싱크대 수도관

변형하면 그대로 변형되는거.. 그 종류라서

자유자재로 변형이 가능합니다.

LED교체 및 배선작업을 준비합니다.

방패가 조금만 더 컸더라면.. 하는 아쉬움이 ㅠ

어쩔 수 없이 작업중에 발목을 잠시 절단합니다... -0-;;

어두운 독서등을 떼내고 12V용 원형LED를

방패에 튜닝하는 계획을 진행합니다.

화이트로 선택

장착샷 입니다. 늠름하군요 ㅋ

배선은 순정 트렁크등 배선에 + / - 그대로 같이 물렸습니다.

바닥은 언제든 뗄 수 있도록 양면테이프

사용했네요.

야간에 트렁크 열고서 찍은샷 입니다.

밝기도 순정등보다는 훨씬 밝아서 맘에 듭니다.

스위치 기능은 귀찮아서 생략했네요.

날 추운데 안쪽커버 뜯어내다가 받침칸막이

부러져서 씨몰서 주문해서 교체했네요. ㅠ

트렁크등이 어두워 다이를 생각하신다면

밝은 LED바로 단순하게 작업하는 것이

정신 건강에는 이롭다고 봅니다 ㅋ

충청T범이대디 작성일

컬러풀하게 RGB 로 가시자니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경상T테로의 댓글 작성일

국정감사부터 받으러 가자니깐요 ~~~

충청T범이대디의 댓글 작성일

죄송합니다....

경상T백곰T 작성일

그래..밝은 LED바로 하는걸 이제야 깨닫는거가ㅋㅋㅋ

제 마블도 충분한 밝기입니다 ~~ 
반대쪽 완성하게 스파이더맨 
사주시죠 ㅋㅋㅋㅋ

경상T백곰T의 댓글 작성일

캡틴이랑 맞출거면 아이언맨이나 헐크쪽으로 가야지ㅋㅋㅋㅋ

서경T플래너의 댓글 작성일

저 엘이디보다 이 짤이 더 눈에띄는건....

충청T랙시 작성일

생각해보지 못한 방법이네요 ㅋㅋ 아이디어  끝장나네요

저 마블 딱보는 순간 가능할거 
같더군요 ㅋㅋ

경상T 노래마당 작성일

굿굿굿입니다 부럽네용

트렁크등이 그렇게 자주 쓰이는 
것도 아니니 부러워하지 않으셔두 
됩니당 ㅎㅎ

충청T뉴붕 작성일

오 진짜 밝네용ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 led바로 되어있어여ㅎㅎ

제 예상보다 밝아서 만족합니다 
led바로 장착하는게 더 밝은거로 
알고 있어용 ~ 짐 많이 싣고 다니는 
트랙스 오너들은 led바로 하는게 
맞는거 같네용 ~ 좋은하루 되세요 !!

충청T핸들을 샤샤샤 작성일

이쁘네요 저도 한번 도전 해봐야겠습니다

샤샤샤님 도전 성공하실거라 
믿습니다 ~ 감사합니다

충청T다크도깨비 작성일

이쁘네요... 신선한게 캐릭터를 활용 하셨네요....ㅎㅎ 

허전했던 위치 캡틴 세워놓으니 
괜찮네요 ㅎㅎ 감사합니다

서경T수동좋아 작성일

예쁘고 실용적이기까지 하네요~^^

순정트렁크등이 어두워서 
밝게 작업하다보니 저렇게 
되었네요 ㅋㅋ

경상T공부모태 작성일

흠... 저거 하려면 러기지 빼야할 각인디.....

금손 끝판왕 모태형님 ~ 안녕하세요 
저는 러기지트레이 차량 출고하고 
바로 탈거했습니다. 트렁크 사용할 때 
불편하고 짐 높게 실을 때 걸리적 
거려서요 ㅋ

강원T왓숑 작성일

귀엽네용ㅋㅋㅋㅋ

귀엽게 봐주시니 감사해용 ㅋㅋㅋ

서경T머털이 작성일

오오오오오!!