정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

전동시트 유격 DIY 작업 실패ㅜㅜ

석유경찰 2018-11-06 22:44 조회 663

안녕하세요? 얼마전 가입한 인천회원입니다

오래된 차임에도 불구하고 동호회 게시판이 왕성하게 활동되고 있어 정보습득에 많은 도움이 되고 있네요 감사합니다

다름이 아니오라 동호회에서 습득한 정보로 DIY를 실시했는데 결론은 실패했습니다ㅜㅜ

우선 제 차는 볼트 연결부위의 플라스틱(?) 와셔는 멀쩡했구여 말씀들 하신 내경 8 mm로 장착하여 조립했는데 다른부위가 이상이 있는건지 유격이 고쳐지지가 않네요 

다른 방법일수도 있는데 왜그랬는지는 몰라도 와셔의 두께가 2개는 겹쳐야 기존 플라스틱와셔와 동일하여 2개로 겹쳐서 조립을 했구여 그래서 그런건지 유격을 잡지 못했습니다

아울러 똥손이라 DIY 과정을 상세하게 사진으로 찍고 공유하려했는데 우측 커넥터를 빼지 못하고 끙끙 거리다 간신히 뺀 후 멘붕이와 몇장 찍지 못했네요

혹시 평와셔 1개만 장착해야하는건가요? 

똑같이 작업을 한 것 같은데 성공하지 못해 너무 아쉽습니다ㅜㅜ

익이 작성일

저도 기대하고 해봤는데 안되더군요 ㅜㅜ

강산해 작성일

평와셔와 스프링와셔 2개를 사용합니다. 다시한번 잘 해 보시길

개피맛사탕 작성일

와셔 작업으로 잡히는건 전동 시트를 앞이든 뒤든 최대로 밀었을때 걸리면서 잡는 느낌이 아니라 살짝 더 밀리는 느낌일때 잡을수 있습니다. 
플라스틱 와셔가 파손 되었으니까요. 
말로는 설명이 어려운데 와셔 파손문제는 제 경험상 그렇게 판단 하셔야 할것 같았습니다.

중앙운영진 파로스 작성일

시트 유격의경우 두가지로 보여집니다 많운분들이 알고계시는 레일고정 유격과 등받이고정유격이 있더라고요 레일의 경우 여러분들이 알고계시는 방법과 같이 하면되고요 등받이 경우는 잘 찾아보시면 연결부 볼트 4개가 있습니다 좌2우2 그걸 풀어서 와셔를 끼워볼려니 안빠집니다 조금 풀어서 와셔를 c자형태로 잘라 끼워주고 조이면 잡히긴하더라고요 어느차인가 시트유격때문에 탈거했을때 둘러보고 정비한것이라 사진은 없습니다

전남은설아빠 작성일

저는 스프링와셔하나만 넣었는데도 유격이 사라지더라구요.  기존에 있던 플라스틱와셔는 완전 뭉개져있었어요