정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

망그릴 교체

부경l쉐빠 2018-11-08 19:37 조회 1663

뽑은지 2주된 말복이

순정은 너무 순딩순딩해서 차를 구매하기전부터알아보았던 망그릴 드디어 시공받았습니다 ㅎㅎ

시공점에 딱!! 도착하니 누적 1111km가 찍히더군요ㅋㅋ 이거슨 운명? 행운?

아무튼 작업시작 

범퍼를 탈거하고!!

그릴망 작업을 해주시는 사장님

빨리 장착해주세요 현기증난단 말이에요!!!

장착샷입니다

순딩순딩하던애가 한층 포스가 생겼군요

(비가 그냥 퍼붓던날)

디테일샷

가운데 레이더까지 덮을려다가 '나 스마트팩 옵션추가했다!!!' 를 알리기 위해 그냥 남겨놓기로...

크롬죽이기는 시공안하고 포인트로 일부러 살려놓았습니다 저는 오히려 안죽이는거 더 좋아보이네요

진찐 친절하게 답변주시고 시공해주신 덱스크루 대표님과

알리부님 몬데오님 수리님 의정부호갱님 외 

여러 그릴망 시공하신 오너님들의 조언 감사합니다!!!

다음엔 기회가 된다면 RGB와 휠도색 도전예정 입니다 (아마 먼훗날이 될듯)

인부l마리아빠 작성일

러이더부분 교체시 정상작동하지 않는다고 들었어요 
남기시기 잘하셨어요 
저는 그냥 아래 큰 그릴만 벌집그릴로 할까 고민중이에요ㅎㅎ

광전l펭귄의 댓글 작성일

잘못 알고 계시는거같아서 댓글 남깁니다 !! 레이더마저도 교체해도 정상 작동 한다고 합니다 한달이상가량 운행해도 지장이 없다고 업체에서 그러더군요 ㅎ

인부l마리아빠의 댓글 작성일

아 정말요?? 
그럼 위에도 해야겠네요ㅋㅋㅋ

대충l왕이의 댓글 작성일

위에 까지 하고 크루즈 작동안했던 1인으로써 작동이 됏다 안됐다 할수 있어요... 
-경험자-

옹 그래여?? 차마다 다른가....? 다 된다고 하던데 그릴종류에 따라 다른가 ..

위에능 센서 살리시는걸 추천드려요 
위까지 햇는데 크루즈 작동안됐던 경험자 입니다^^

제가 초창기에 교체형들 많이해서 독특하게 하고 싶어서 그땐 사장님도 스마트크루즈 센서인줄 모르고 위까지 했다가 제가 돌아와서 크루즈 켜보니 작동할수없다는 문구가 떠서 위에는 원복했어요^^

이중이라서 그런건 아닝까요..?! 저번에 어떤분은 몇달간 아무이상 없다고 하더라구용 ?.?

그때 당시 초창기라 정확한 이유는 모르겠으나 위에 저 부분이 어떤 역활을 해줄거라 보는데 정확히는 모르겠네요 ㅜㅜ 
뭐 위에까지 하고 된다면 좋은부분이죠^^ 
초창기 전 경험해보고 안됐어서 .. 
그부분을 말해준거니 오해하지말아주세요~ 경험해본걸 말해드린거니깐요^^

으흐흐.. 여러가지가 잇나바요 ㅋㅋㅋ

그런가봐요 으흐흐 잘지내십니까?^^

인부l마리아빠의 댓글 작성일

저도 업체 블로그에서 레이더 부분은 살려서 작업하거나 아예 윗그릴은 하지 않는걸로 봐서 저도 아래만 하려고 했거든요 
레이더파가 난반사가 나거나 출력값이 상이해져서 정상작동하지 않을거 같아서요 
말씀 감사합니다ㅎㅎ

살아는잇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 살아는 있습니다 
숨쉬니 괜찮네요 ^^ 감기조심하세여

서경l양갱짜응의 댓글 작성일

차이뻐요 ㅠㅠ

서경l킹왕짱의 댓글 작성일

감사해용 ^^ 이쁘게 봐주셔서

서경l평속십 작성일

순정은 원래 번호판 위치가 막혀서 공기흐름이 없잖아요 저런식으로 그릴망으로 작업하면 그릴망으로 외부공기가 흐르나요? 그렇다면 쿨링에 상당한 도움이 될듯해서요

대충l왓구 작성일

업체와 가격좀 알수있을까요.. 

부경l쉐빠의 댓글 작성일

쪽지드렸습니다

부경l상생 작성일

와 멋지군요...저도 지금 그릴 교체 고민중인데... 
업체와 가격좀 부탁드립니다.

서경l양갱짜응 작성일

역시 망그릴이 답인거같아요!

대충l아산l승진 작성일

업체와 가격좀 알려주시면 감사하겠습니다.

부경l쉐빠의 댓글 작성일

쪽지 보내드렸습니당~~