정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

.5 ltz 건그레이 산지 2년.... 요즘 드는 생각 후기라고 해야하나...

서경l 재력정력왕 2018-11-07 19:15 조회 1851

초반 가속 및 보령미션 때문에 짜증났었지만

페달박스+rs칩+tcu맵핑(미션맵핑) 달고나서 나름 초반 가속 및 변속감이 몰라보게 좋아졌습니다

확실히 .5 오너분들은 제가 한 저 3가지는 강추해드리고 싶네요

물론 칩튠보다 맵핑이 좋다고 하시는데 전 ecu 맵은 왠만하면 비추하고 싶네요 

ecu 했다가 엔진내린 오너분들 꽤나 많이 봐서 역시 ecu맵핑 자체가  내구성을 깍아먹는 건

당연한 세상의 이치구나 라는 생각이 들었네요(엔진 과부하 시키면 성능은 올라갈지 몰라도 내구성이 내려갈테니..)

처음에는 건그레이 만족스럽다가 흰둥이올뉴말리부 보면서 요즘들어 흰색이 눈에 밟히네요 ㅠ

여윽시 차는 흰색이 진리인거 같습니다...

그 외 주행성능 정숙함 코너링 연비 세금 등등 효율을 보니 제가 샀던 17년 초 기준으로 동급 중형차들 중에 제일 좋은 걸로

사지 않았나 라는 생각이 드네요

흉기차는 노답이고 suv 는 제 취향이 아니라서 sm6 그랜저ig 올뉴말리부 이 셋중에서 선택하는거였는데 확실히 올뉴말리부 선택이 신의 한수 였다는 생각이네요(그랜저ig디젤 살까했는데 너무 대형이고 높은 세금+ 아재차 라는 이미지...)

그치만 몇년 후에 차를 산다면 다시는 쉐보레 차량을 사지 않을겁니다ㅡㅡ..

1. 얄팍한 지식의 as센터 직원들

2. 쓰레기 같은 미션

3. 쓰레기 같은 실내디자인

이 3가지가 정말 맘에 안드네요 tcu맵핑을 해서 나름 괜찮아졌긴했지만

미션만 놓고 봤을때 다른 현대기아르노 국산차들 미션에 비해 한참 부족해 보입니다.

게다가 as 자체도 맘에 안들죠..(받아본 사람은 알 거에요)

실내디자인은 진심 원가절감한 티 팍팍 쳐 내고 있으니 말 다한거고...

과거를 돌이켜 생각해본다면 그때 당시에는 올뉴말리부 1.5터보가 그나마 아주 그나마 제일 나아서 산거였지만

다시는 쉐보레 차 사고 싶지 않은 마음이네요... 게다가 국산차 중에 괜찮은 중형세단이 없어보입니다

확실히 외제차로 넘어가야 마음에 드는 차를 살수 있는것 같아요 물론 돈은 많이 들겠지만....ㅠㅠ

그냥 신세 한탄이나 하려고 글 적었습니다. 더 좋은차는 당연히 있지만 돈은 없으니 못사고 돈에 맞춰 사려니 맘에 안드는 점들이 보여서 짜증은 나고.......뭐 장점이야 많지만 단점도 그만큼 많네요

단점은 적고 장점만 있는 차를 타려면 확실히 돈이 많아야할테니...

열심히 돈벌어서 몇년후에는 꼭 국산이 아닌 외제오픈카로 바꾸고 싶네요 아니 바꿀겁니다!

우리 모두 국산이 아닌 외제로 넘어가는 그날까지 화이팅 합시다!!!

서경l몽홍 작성일

저도 AS 때문에 쉐보레  정떨어졌네요. 저는 8세대  말디인데 모든 하자에 대하여 모두 당첨되어 AS 받느라 인고의 시간을 겪었습니다.

서경l 재력정력왕의 댓글 작성일

진짜 쉐보레는 쉬바레인듯... 쓰레기에요 진짜... 외제차로 넘어가는게 답인것 같아요

인부l김성삐 작성일

미션이 구린건 인정합니다..ㅜㅜ 근데 외제차 as는 정말 별로인데다가 그닥 지식이 많아보이지는 않더라구요. 실내디자인은 케바케인 것 같습니다.. 지금 벤츠타고있는데 전 왜 말리부 실내디자인이 그렇게 구리다는 생각이 안들까요..ㅠㅠ 재질은 차이가 나겠지만.. 그건 차 가격으로 상쇄시켜지고.. 오히려 말리부가 공간이나 컵홀더 위치같은데 편했던 것 같은데... 저도 1.5 건그레이 탔었는데 건그레이가 참 좋더라구요 ㅋㅋ 관리도 편하고.. 다만 다시 말리부를 사게된다면 2.0으로 살 듯 합니다..ㅎㅎ 감가는 좀 심하더라구요-..-

인부l김성삐의 댓글 작성일

비엠은 이번에 리콜터지고나서 아직까지도 as받을려면 2달씩 예약기다려야되고.. 벤츠도 뭐 as 제대로 안되는건 마찬가지구요.. 기본적으로 부품수급부터가 재고가없으면 워낙 오래걸리니..ㅎㅎ 아우디는 잘 모르겠네요.. 솔직히 as는 안좋다안좋다해도 국산만큼 빠르고 편한 외제차는 없는 듯 합니다.. 센터에 실력있는 친한 미케닉이나 어드바이저가 없는이상은 ㅜㅜ 계기판도 잘 모르겠어요ㅠ 1.5ltz 탔었는데 중앙에 클러스터도 지금타는 벤츠보다는 나은 것 같고.. 클러스터 정보 배치 등도 좀 더 편합니다.. 엠비언트라이트는 제 차는 말리부만큼 없네요ㅠㅠ 말리부도 엠비언트라이트 별로 없는건 마찬가지긴한데..ㅋㅋ 19년식 벤츠 부터는 실내는 넘사벽이죠.. 와이드콕핏에 엠비언트라이트.. 근데 도대체 벤츠는 왜 컬럼식기어를 고집하는지 이해할 수 없습니다.. 편하지도않고.. 그렇다고 터치스크린도 아니고.. 조그다이얼이나 터치패드도 쓸모없고; 불편합니다.. 쉐보레 차 감가랑 미션.. 브랜드파워는 좀 별로긴 했네요.. ㅠㅠ 감가도 심하고.. 그래도 제 기억에 말리부는 꽤 만족스러웠습니다..ㅎㅎ

음 as 는 그렇다 쳐도 차 성능 클라스 차이가 워낙 넘사벽이라... 근데 벤츠 실내디자인은 진짜 깔게 없던데요?... 너무 이뻐서...쉐보레는 일단 미션이 가장 큰 문제인듯.. 개쓰렉치.. 게다가 초반가속 개쓰레기....

서경l그루트의 댓글 작성일

가격차이도 있죠. 같은 가격으로 비교해야죠.

가격은 빼고 그냥 성능차이로만 생각한거죠... 그러니 돈 많이 벌자라는게 결론

서경l그루트의 댓글 작성일

전 돈 많아도 비싼차 안탈거 같아요. 
진짜 많으면 몰라도.  통장잔고 100억되면 고민해보겠습니다. ㅋ

전 돈 10억만 있어도 바로 포르쉐 박스터 살거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 박스터요....ㅠㅠ 718gts로.. 아니면 m3컴페티션..

전 굳이 포르쉐 아니래도 벤츠 e클 카브리올레나 c클 카브리올레 살거같아요 물론 amg 로 ㅋㅋㅋ

Glc43amg 타고있는데 63아니면 의미없다는 결론입니다..ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 미드쉽 경량 스포츠카를 타고싶어서 전 박스터가 타고싶네요..

벤츠타시는거 부럽네요 ㅠㅠ 전 언제쯤 국산에서 벗어날런지...ㄸㄹㄹ

외제차 as 별로인가요?  아우디빼고 좋다고 하던데... 벤츠랑 말리부랑 실내디자인차이가 하늘과 땅차인데요???? 
계기판부터 클라스차이 확나고 엠비언라이트도 엄청 우아하면서 고급지고...  물론 말리부가 넓은거는 아주 큰 장점입니다만...  건그 관리 쉬운거 인정합니다 ㅋㅋ 근데 미션이 제일 쓰레기 그다음이 실내디자인이네요...  미션때문에라도 다시는 쉐보레차 안사려구여...

인부l하눌 작성일

올뉴말리부 다른 차들과 비교 평가하는 여러 곳의 동영상을 보면 주행성능에 대해 극찬을 하던데, 밋션이 정말 그렇게 안좋나요? 저는 7월 출고된 1. 5 아직 아쉬움없이 타고 있습니다.

초반 가속할때가 굼뜨고 멍청한거때문에 다들 욕하는거에요  중고속에서는 올뉴말리부 따라올 중형차 국산에는 없습니다... 단지 초반이 문제인거죠.. 솔직히 한국 도심에서 중고속 칠 일이 얼마나 되겠습니까  보통 초반가속이 좋은 차가 도심에서도 기분좋게 달리죠 시원시원하게...

서경l햄스의 댓글 작성일

크루즈 1.4 터보 보다 못하나요  초반가속이?ㅎ

서경l이레 작성일

좋은 후기 잘 읽었습니다. 저는 이제 3달째라 그냥저냥 타고 있는데, 2년을 타신 분의 후기를 읽으니까 뭔가 많은 도움이 되는 것 같습니다. 신뢰도 가고요. 저도 열심히 타면서 장단점을 정리하고 다음 차 구매할 때 신중하게 반영해 봐야겠어요! 감사합니다!

도움이 되셨다니 다행이네요... 전 첫차였는데 그냥 막 사고 후회하네요 참..ㅋㅋ 진짜 차 살때는 두고두고 고민하고 사야하는게 맞나봐요...

네 감사합니다(__)

서경l이레의 댓글 작성일

그래도 그 당시에는 그 선택이 옳으셨을 거예요. 요 경험을 발판 삼아서 다음 차 구매하실 때는 더 좋은 선택하시기를 바랍니다. ^^/ 도움 많이 되었습니다!

서경l한번만 작성일

안녕하세요. 혹rs칩은 어디서 구매 및 장착하셨는지 알수있을지요? 서경입니다.^^

레알 개꿀매로 샀죠 ㅎㅎ 원래 35이상짜리인데 ㅋㅋ

네 동시에 가능합니다  제가 둘다 달고있어요 ㅎㅎ

서경l한번만의 댓글 작성일

한가지더 문의드려요. 페달박스랑 rs칩  동시에 장착 가능한가요? 1.5

전 중고로 샀어요 새걸로 사면 60이에요... 전 27주고 구매함...

서경l한번만의 댓글 작성일

저렴히 구매하셨네요 부럽습니다 ㅎㅎ

서경I목동 작성일

전 2.0 1년차인데 미션이 구리다고 느낀 적은 별로 없네요. 현기차랑 크게 다르단 느낌을 받지는 않았습니다. 물론 멍때리거나 변속충격이 완전히 없는건 아닌데 애교로 넘어갈 정도.. 정비도 5분 거리에 영등포직영사업소가 있어서 그런지 불편한 적은 없었고, 대신 엔지니어가 많이 퇴사하면서 전체적인 실력은 떨어진다 느꼈네요. 근데 현기보다 예약도 빠르고 처리가 금방금방 되서 좋아요. 차 자체 성능은 두 말할 것 없고요.. 공도에서 마주치는 웬만한 차는 다 재낀다는 자신감이 뿜뿜 생기니 만족스럽더라고요.

2.0이니까 그런생각 할 수 있는듯요.. 1.5 산거 후회중입니다.... 차라리 돈 조금 더 쓰더라도 2.0을 사는게 맞았는데...

대충l합시당 작성일

저는 오히려 실내 인테리어가 심플하고 개성있어서 택했어요. 버튼 쭉 나열되어있는 현기 중형차에 비해서 저는 더 낫다 느낍니다. 벤츠는 유심히 본적이 없어서 모르겟네요

원가절감한 티 엄청나는디 못느끼셨나부네요...

대경I브이 작성일

저는 8세대 말리부지만 정말 만족하고 타고 있습니다. 말씀하신 1~3번 모두 정말 만족하면서요. 
그만큼 쉐보레의 반감은 전혀 없지만.. 다음 차는 무조건 수입차 입니다. 왜냐. 국산차는 한번 타본거면 충분하니까요. 
저는 내년 중순쯤에 911 갑니다. 님도 어서 정리하시고 1~3번을 모두 만족하는 차로 가셔요.

대경I브이의 댓글 작성일

인생 뭐 있나요 ㅎㅎ e클도 좋잖아요~

와 911 오지네요 ㄷㄷ 전 e클 만 가도 감지덕지..

서경l포르띠 작성일

전 e클 2년 타고 있고 이번에 와이프차로 1.5 프세 출고 했는데 말리부 정말 맘에 듭니다^^ 돈을 두배 이상 주면 두배 이상의 만족도가 오는건 아닙니다~ 개취지만 전 말리부 외관과 실내도 참 맘에듭니다.

부경l루루슈다의 댓글 작성일

포르띠님의 말에 공감합니다. 말리부 1.5풀옵의 2배가격인 6천이상짜리 차를 탔을때 2배의 만족도가 오진 않을것 같네요. 주변에 허세 보여주기식은 2배이상이 되겠습니다만... 

전 e 클 타면 만족도 2배가 아니라 20배는 나올거같은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l아스널 작성일

저도 점오에서 고가의 좋은차는 아니지만 인피니티q50으로 넘어왔는데 에이에스는 확실히 국산이 낫더군요. 일단 예약없우면 정비 안되고 예약제고 예약하면 최소3쥬 기다리다갑니다. 실내는... 케바케지만 말리부도 나뿌지 않다고 생각되네요.

흠 외제차 as가 개쓰레기들인가봐요 다들 국산 as 가 낫다그러네...

대경l기호 작성일

1. 얄팍한 지식의 as센터 직원들 
2. 쓰레기 같은 미션 
3. 쓰레기 같은 실내디자인 

이 3가지 극히 공감하구요 그리고 병진같은 마케팅팀도 추가ㅋㅋ 쉐보레는 비싼돈 주고라도 현기 실내디쟌팀 머리끄댕이 잡고 델꼬 와야됩니다 제차니깐 정이 붙어서 괜찮다 이뿌다 쇄뇌시켜 타는거지.. 만족한다는 다른 차주분들도 마찬가지지 않나 싶어요 중형급 실내라곤 보기 힘들죠ㅋㅋ 현기는 하위트림이라도 안습이라는 단어가 안떠오를정도로 실내디쟌이나 마감이 업계 어디가도 안꿀릴정돈데..쉐비차량은 풀옵이 아닌이상 내차가 아닌이상 보기가 구린게 사실입니다.. 

맞아요 정말... 제가 풀옵인데도 실내 디자인은 개쓰레기더라구여... 후...

서울l에레쓰비 작성일

좋은정보 감사합니다

좋은하루되세요

부경I 쏭 작성일

외제차 만족도도 그리 높아보이진 않더라구요 단지 뽀대있고 있어보이니깐 모는 사람들이 많은듯해요 이러니 저러니 해도 외제차 고급차 타면 좋겟죠? ㅎㅎ

그쵸 외제차가 비싼이유가 있으니까요 ㅎㅎ

대충l성소짱 작성일

돈이 있으면 외제차로. 말리부 윗급을 가셔야지요..가성비는..말리부 입니다.제가 외제차나 고급 스포츠카들은 다 몰아봐서 ....

부자되면 당연히 bmw ,벤츠, 포람페로 갈거에요 ㅎㅎ 
가성비는 말리부라... 흠 .... 미션이 쓰렉치라 그닥...

서경l하은애비 작성일

모든 쇼핑에는 후회가 남는다고 했습니다. ㅋㅋ .5ltz 건그 3개월 타고있는대 초반 가속은 공감가네요 ㅋㅋ 좋은정보 감사합니다.

네 좋은하루되세요~^^

광전l표백밀가루 작성일

미션이 반응이 느리긴 한데 초반 가속은 1,2단 기어비가 짫아서 그런 듯합니다. 1,2단 사이에 한 단이 더 있든가 2단이 좀 길면 괜찮을 것 같은데

그것도 그렇고 미션이 쓰렉치네요 후...

서경l리오마스터 작성일

다른 시승기 보면 국내 중형차중에는 가장 좋다고 하던데 
외산까지 가면 뭐 답이 없을듯 하고요 
준대형 k7 ig 봤는데 
가격차이도 엄청나고 
k7 시승해봤는데 
생각보다 엔진소음도 크고 
영맨은 일부러 유입시킨다고 했는데 
뒷자리는 k7 ig 괜찮았어요 
운전의 재미는 말리부가 괜찮은거 같았는데 다른가보네요

혼자 궁시렁대던말던 니가 몬상관이냐 누가 디자인만 본대?  미션도 쓰레기라고 이 ㅂㅅ아 대가리에 똥만 찼냐  생각 하고 씨부려 니 인성부터 글러먹었어 어디서 지랄이야  개념과 예의는 ㅇㅁ 배때기에 쑤셔놓고 나왔냐 ㅋㅋㅋㅋ 내가 초딩이면 닌 태어나지도 않은 미세먼지 수준이야  논리력 딸리니 차단한대 어휴 개좃ㅂㅅ새끼 ㅡㅡ

광전I탈거야의 댓글 작성일

가격 차이  ㅎㅎ  그렇게 여유가 있다면  첨부터 수입차량 타시지 말리부사서  혼자  궁시렁 되는지요?  쉐슬람?  본인도 쉐보라 차타면서  그런말이 그리도 쉽게 나오시는건지 참  그냥 차를 디자인만보고 타는 사람과 뭔말을 하겠습니까 태클이요? 태클이 아니고 좃도모르면서 떠는꼴이 광대 같아서 좀알고 떠들었음 하는바램으로 태클건건데 그것마저 부정 하고싶은가보죠  말하는 수준이나 인성이 딱보입니다  ,, 가던길 갈게요  뎃글 차단합니다 그리고 말에  요지를 잘알고 뎃글다세요 ,,  쫌  ㅎㅎㅎ  웃기내요 ㅋㅋ 전형적인 초딩논리

스팅어를 샀어야했는데 너무 늦게 나오는 바람에 ㅠㅠ ㄸㄹㄹ

서경l리오마스터의 댓글 작성일

스팅어는 열외죠 ㅎㅎ 
스팅어는 인정해야죠~ 스팅어처럼 평좋은 기아차가 없죠 
다만 가격이 ㅋㅋ

전 능력 될때까지 올뉴말리부 17년식 1.5 계속 몰거에요 5년이되든 10년이 되든 그러고 무조건 오픈카나 벤츠 e 클래스 이상으로 갈거라서 ㅎㅎ   
근데 스팅어도 욕 많이 먹나요?

하나면 더 보태면 영맨이 말리부랑 고민하고 있다니까 
편의사양만 얘기하더군요;;; 
반자율주행 어쩌고 저쩌고... 
스포츠 모드는 밟으면 초반부터  rpm 4000까지 막오르기만 하고 
속도는 그닥;; 
글 보니까 외제로 넘어가실것 같은데 
현대 그랜저 이상 아니면 현기는 아닌거 같아요 
SUV 싼타페, 쏘렌토는 그나마 인정하고요~ 

여윽시 k시리즈와 쏘나타는 믿고거르는듯하네요  그래도 스팅어는 잘나왔다하던데...확실히 벤츠 포람페가 짱이긴합니다 돈이없어서 문제지...

중고속부터는 말리부 만한 중형이 없긴한데 전 초반가속을 중요시 생각하는터라...ㅠㅠ 고속에서는 미션도 나쁘진않아요 단지 초반에 굼뜸과 변속이 쓰렉치라는거...

밟는 스타일로는 1.5가 별로긴 해도 k5 쏘나타 시승해본결과 나쁘지 않은거 같아요. 2.0 자연흡기에 비하면 잘나가는겁니다. k5 1.6터보는 rpm을 많이 쓴다고 하고 소음도 상당히 크다고 하더군요

k5 소나타 2.0 자연흡기가 올뉴말리부 1.5보다 초반가속이 느린가요?

네~ 2.0 자연흡기... 타보면 
10년전 엔진 느낌 그대로더군요 ㅎ 
rpm 엄청쓰고 엔진소리 엄청나고;;; 
엄청 rpm써야지 말리부 따라옵니다 
대신 뒷자리 시트는 좋아요~ 
그리고 첨단사양? 
근데 그것도 웃긴게 될때있고 안될때 있고 
K5, 쏘나타 각각 30분 이상 몰아봤습니다. 

강원l깜둥이 작성일

와 내마음속에 있는말 그래로 해주시네요 
전 2번당했습니다 크루즈타다가 말리부는 안그러겠지하고 샀는데 역시나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

역시는 역시죠 ㅠㅠ  쓰레기 쉐보레...