정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

셀롯접지후, 배터리전압 떨어지네요 ㅜ

시흥l장곡l봄봄 2018-11-05 20:43 조회 917

13년식 디젤2.0 회원, 시흥장곡 봄봄 입니다^^

지난 토요일,바쁘신 회원님 ( 군포 오존님♥)

도움을 받아 셀롯접지를 하였습니다..

우~~~~~~~와....이럴수가 ^^♥

대박~~~~~~~완전 칼각에 변속이됩니다^^

변속타이밍이 항상 반박자 느리고

칼타이밍이 아니여서 아쉬웠는데..

너무 좋더라구요.. 근데 한가지

전압은 안정적이고,RPM도 변화없는데

밧데리 전압이 자꾸 떨어집니다..

카샵 사장님도 접지와 밧데리는 상관없다하시고

방금전 접지부위 풀린곳 확인했는데..

이상이 없더라구요 ㅜㅜ

어떻게 해야 될까요? 내일 셀롯에도 문의해보려합니다

서경ㅣ남양주ㅣ안팀장 작성일

떨어진다는건 배터리 충전이 거의다 되어간다는거 아닐까요?

시흥l장곡l봄봄의 댓글 작성일

배터리는 작년초에 방전3회후, 
구입하여 자가교체하였습니다.. 
아직은 말짱히 살아줘야 되는데~ 
이렇게 보낼수는 없어요 ㅜㅜ

서경ㅣ남양주ㅣ안팀장의 댓글 작성일

배터리가 만땅이 되어간다는 좋은뜻이요. 
배터리  충전 만땅되면 주행중 보이는 전압은 12볼트대 나와요.

ㅎㅎㅎ 제가 손대는것도 초보고, 
이해력도 초보라^^; 
한시름 놓았습니다~ 감사합니다

서경ㅣ남양주ㅣ안팀장의 댓글 작성일

저도 평소에  14.몇이다가 배터리갈고 12.몇까지 내려가서 당황했어요.

똘복이 작성일

전압 너무 정상적으로 보이는데요 ㅡ.ㅡ;;;

전압은 너무 좋은상태라(?) 저도 
고민에 고민입니다 ㅜㅜ 
배터리 전압을 2~3일더 지켜봐야겠어요..제가 너무 민감했을수도 ^^

충청I진천I예람아빠 작성일

가변알터라고 올란도 충전 전압 변동이 있습니다. 
윗분들 말씀처럼 충전이 잘되어 낮은 전압으로 유지하는것으로 보이네요. 
의외로 하물며 배터리 갈아주는 매장에서도 모르는 경우가 많더라구요. 
시간이 없어 델코배터리 가능하다고 방문한 매장 말에 속아서 로케트 배터리로 갈아주고 전압 찍어보더니 충전 전압이 낮아서 정비 받아봐야한다고 하길래 아 눼~ 하고 언능 결재해주고 도망치듯 나왔네요. 
배터리는 역시 자가교체를 해야 ㅠㅠ

이번에도 하나, 정확하게 배우네요^^; ㅎ 
2년전 배터리 자가교체 하면서도 
그렇게 신경쓰지않아서( 같은모델로 구입후,교체) 모르고있던내용인데, 
이번에 확실히 배웠습니다..^^ 
좋은정보 감사합니다~ ㅎ

단지꿀78 작성일

셀롯접지 시도하다 고장나서 바로정비갔더니 접지류는 ECU에 무리가 가서 나중에 녹는다는 말을 하더군요. 절때 하지말라고 하는데.. 진짜일까요?

저는 회원님 (같은2.0디젤) 차 보고 
같은 부위에 접지를 했는데요.. 
ECU엔 안했던거 같습니다~ 
타이로 고정할때도 일부러 센서쪽은 
손안대고 호스쪽으로 고정.. 
공구로 진행하는 셀롯이 다른제품보다 괜찮은거같아요 
굵기나, 제품도 좋아보이거든요 
제 개인적인 생각입니다^^; 
클럽엔 고수분들이 많습니다~ 
접지생각하시면 한번 글남겨보시는것도 좋을거같아요

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

밧데리 단자 뺏다만껴도 dag상 배터리용량 70%에서 시작하더라구요... 
현대기아는 데그상 숫치가 일치하는데 쉐보레꺼는 안맞는걸로 알고있습니다.. 
그리고 가변방식이라 배터리충전이 만충가까이 가면 전압이 낮아집니다.. 반대로 배터리 남은용량이 낮으면 빠른충전을 위해 15v가까이 올라갑니다

ㅋㅋㅋ 다...알고 계셨죠? ㅋㅋㅋ 

이제 불안한맘 1%도없이 타고 다닐수 있겠습니다 ㅋㅋ 

차가 얼음하면 멈추고/땡하면 즉각적으로 움직이니 
...정확해서 너무좋아요 
역시 이차는 좋은차였음 ㅎㅎ

충북l청주l개나리 작성일

전압이낮은건 배터리가 만땅충전됬단소리예요. 
제차도 그래요 저는 agm배터리로 자가교체했는데 
사진 보시면 시동걸린상태에서 전압입니다...

나름 현대차타며 많이 배웠다 생각했는데... ㅠㅠㅎ 
어제부터 많은얘기해주셔서 
이번엔 잊지않고, 오래기억할수있을거 같습니다^^ 
다음에 저같은사람이 있으면 
글과 사진으로 도움받기를 바라며.. 
회원님~ 감사합니다;;