정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.5LTZ 미션오일 교환

서경l라이카 2019-07-13 15:07 조회 976

주행거리 47319km
주행스타일 평소 고속도로 많이 타고 다니고 엔진브레이크를 많이 쓰는편이라 미션온도가 100가까이 가는 경우가 많음
얼마전부터 시내주행시 저단에서 변속 충격이 있었음
여기 후기보니 5만정도 교환하는것으로 파악
폭풍검색하여 최근 인부l웅이대님에게 미션오일 교환카센터 추천받고 어떤곳인지 폭풍검색
역시나 후기가 아주 좋았습니다 은둔 고수라고 해야하나 후기보니 더욱 믿음이가서 금일 11시에 예약하고 방문
집에서 화성까지 1시간 30분 동안 운전해서 도착

앞바퀴 탈거후 준비중

1회드레인한 미션오일 이게 진정 5만키로 미만 차의 미션오일 충격적임

드랭인후 순환식 교환

색상이 신유와는 많이 차이나지만 기존 오일보다는 붉은 기가 있음

레벨링을 위한 미션온도 맞추기 85도

레벨링 후 완료
20리터중 19.5 교환하고 나머지는 레벨링에 사용 하였습니다
사장님 사모님 모두 친절하시고 저세한 설명도 감사했습니다 4.7만키로에 미션오일 탁도가 심하니 다음부턴 교환시기를 좀더 앞당겨야 겠습니다
집에오는 길에 고속도로 일반도로 약 45키로운전해봤는데 변속이 아주 부드러워진 느낌입니다 어리버리하지 않고 튀지는 않고 좀더 타보고 오일에 대해선 평가해봐야겠습니다

미션오일은 g마켓에서 각종 쿠폰붙여서 저렴하게 구입했습니다

대경I검시스 작성일

저도 몇달전에 올뉴말리부 미션오일 교환때문에 
사업소에 문의하니 가격이 너무 사악해서 
오일 20리터사서  대구 공임나라 동구점에서 
교환하고 상태 아주 좋습니다. 
레벨링까지 깔끔하게 해 줬어요. 
임팔라도 49000이라서 조만간 해야할듯 합니다.

서경I슈퍼크레파스 작성일

저도 미션오일 뺀거보고 충격받았었습니다. GM차들이 미션오일 대부분 다 그렇다고 하시더라고요.

서경l긴장긴장 작성일

저도 키로수긴 거즘 4만5천 다되가는데 준비해야겠네요  교체하신 곳이 정확히 어디쯤인지 좌표가능할까요? 화성이 그리멀지 않은곳이기에

대충l쭈랭이 작성일

업체 정보좀 부탁드려도 될까요? 
제차도 밋션오일 교환할때가 되었네요

서경I야부리 작성일

저도 업체 정보 부탁드려 봅니다 ~^^

서경I알루미나7 작성일

저도 업체정보 좀 부탁드려도 될까요? 
고맙습니다 안전운전하세요~^^

서경I PWRbag 작성일

저도 업체정보와 공임정보좀 부탁 드립니다..!!! 2.5 4만킬로인데 생각중이었습니다..^^

서경I즐겨요 작성일

저도 업체 좌표 부탁드립니다

서경I흰둥이 작성일

순정이 비싸긴하네요 ..ㅎㅎ   
업체 정보좀부탁드립니다   
저도  교체 생각즁인데 

서경l소희아빠 작성일

저도 업체 공유좀 부탁드려요.

서경Ie두리 작성일

저도 업체정보 부탁드립니다. ^^;

서경ll재성이 작성일

저도 미션오일 교체해야하는데 업체 공유 부탁드립니다.

서경I서리담다 작성일

저도 좌표 좀 부탁드려요

서경 I 수원야구광 작성일

화성이면 근처인데 저도 47천 좌표 총알문의 드립니다

서경I이돌 작성일

저도 업체 정보 부탁드립니다^^

서경I타이어 작성일

ㅋㅋㅋ 업체 대박 났네요..저도 좌표와 공임 정보 좀요

서경I디렉터준 작성일

동탄이라..저도 좌표좀 부탁 드립니다~