정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

후진 시 브레이크 소음 및 언덕길

파주l머얼피 2019-07-13 09:11 조회 1802

제목그대로 후진 시 브레이크 잡으면 끼익끼익 소리가 나는데..

이모저모 알아본 결과는 다들 브레이크 패드, 디스크 말씀하시던데 

공식센터를 가야할까요..아니면 그냥 패드 사서 공임만 주고 바꾸는게 나을까요??

추가적으로 어제 잠깐 일어난 일이긴 한데 세차 후에

살짝 내리막길 언덕에서 브레이크를 잡으니 꾸드득 하면서 조수석 쪽 브레이크에서 소리나면서 살짝 떨리더군요ㅠㅠ

이건 또 어떤 부분이 문제인지 싶어서 글 남깁니다

서경I PWRbag 작성일

닉네임을 파주가 아니라 서경으로 바꾸시면 될 듯 합니다 ㅡ 저는 브래이크액 교환하고 훨씬 덜해졌구요, 그리고 세차하고 꾸득소리는 습기때문에 난 적 있습니다. 떨리시는건 글쎄요..라이닝 문제가 있으신건 아닐지 점검을 가까운 바로정비라도 맡겨 보심이..

서경l머얼피의 댓글 작성일

일단 어디든 맡겨보는게 좋겠죠?? ㅠ 
공식을가는게 맞는건지 그냥 차량정비소 어디든 가서 해도되는건질 모르겠네요 ㅠㅠ

서경I PWRbag의 댓글 작성일

이정도는 경정비기에 바로서비스 가시는게 시간절약에 좋을듯 합니다. 바로서비스도 쉐보레 서비스 네트워크라 먼저 들러서 진단받고 큰 사안이면 그때 직영사업소 들어가는게, 사업소 가서도 어디어디 바로정비에서 이런 의견주고 이리로 가보라 했다 라고 말하기도 편하구 그랬습니다. ^^

말씀 감사합니다 :) 
제가 여쭤본건 그냥 일반 차량정비사업소 말씀드린건데 
제가 잘못이해한건가요?.? 바로서비스=일반 차량정비사업소? 가 맞는건지요 ㅠㅠ 늦은시간에 죄송하고 감사해요

1. 쉐보레 바로서비스 = 쉐보레전문 개인사업자(경정비전문) 

2. 쉐보레 지정서비스 = 쉐보레전문 개인사업자(1급공업사급, 경정비부터 사고수리까지, 가끔 일반보증 처리에 난감한 경우 있습니다 자기들도 gm본사에 승인 요청 해 봐야 한다고 하면서..) 

3. 쉐보레 직영서비스센터 (쉐보레 본사소속/1급공업사급(경정비부터 사고수리까지 모두)-흔히들 사업소 라고 부릅니다. 일반보증 처리가 아무래도 내부적으로 조금 더 빨리 처리되는 느낌입니다) 

이상 제가 10년여간 여러 쉐보레 차종 타보면서 경험한 내용을 섞어 말씀드렸습니다.. ㅎ

일반 차량 정비업소 (바로서비스 아닌 일반 카센터) 에서 브레이크쪽 점검 받으셔도 뭐 상관 없겠지요 경정비다보니..^^;

아하 ! 말씀 감사드립니다 :) 많은 도움이 됐습니다! 
늦은시간에 귀찮으실텐데 상세한 설명 감사드려요!

아닙니다 꼭 해결되시기 바라겠습니다..^^

늦은시간에도 감사합니다 :) 내일 근처 공업사한번 들려봐야겠어요 ㅠㅠ! 후기 남기겠습니다 :)

서경I PWRbag 작성일

참고로 끼익소리가 주행을 꽤 한 후에 돌아와서도 주차장에서 그러하다면 최소한 이물질 가능성이라도 있을거 같으니 점검받는게 좋구요, 저는 출발시에만(냉간시) 나다가 돌아와서 주차할때는 안나서 큰 문제라고 생각 안하다가 4만킬로쯤 됐으니 메뉴얼따라 브레이크액 교환하고 출발시에도 덜 나네요(출발시 그렇다고 아주안나는건 아닙니다만). 

그냥 옆에 대놓는 벤츠차량도 냉간시 끽끽거리며 소리나는거 보고 차량들이 다 똑깥구나.. 하고 있습니다.

대경l민도르 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/chevyimpala/136443" target="_blank">https://cafe.naver.com/chevyimpala/136443</a> 
저는 첨에 후진시 브레이크에서 삐익 소리가 났었구요.. 
나중엔 링크에 소리처럼 저속시에도 도리가 났습니다. 
근데 사업소에서 저 부품 갈고나서 소리 없어졌네요^^