정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이 버튼의 용도가?,,

광전l오래걷기 2019-07-14 09:02 조회 1399

광전지역장l슈이진 작성일

메모리시트 하차위치입니다.

광전l오래걷기의 댓글 작성일

어떤 뜻인지.. 어떻게 혹시 조작을 하나요??

광전지역장l슈이진의 댓글 작성일

메모리시트 1번 2번의 개념은 아시죠? 

그것처럼 저버튼위치에 저장하면 내릴때(시동off 후 문열림) 저장한 시트위치로 전동시트가 움직입니다.

1,2번은 키마다 저장되는거로 알고 있습니다 ㅎ 저 버튼을 누르면 하차할때 움직인다는 건가요?? 하차시 제자리에 멈춰잇던가 ?? 맞나요?

광전지역장l슈이진의 댓글 작성일

위에말씀드린거처럼 시동끄고 문열면 하차위치로 이동합니다. 
그리고 다시 시동걸면 1번이나 2번으로 이동하는거죠

아하 이제막 숙지햇습니다 ㅋㅋ 1,2번 버튼과 동일하게 작동되는건대 하차시 운전자 편의를 관련으로 시동끄면 시트가 하차모드로 바뀌는~ 나름 괜찮은 기능이군요

부경l알밤까기의 댓글 작성일

세팅에서 하차시/승차시 메모리시트작동-을 활성화해두셔야지만 작동합니다. 해당버튼은 하차시 시트를 어느 포지션으로 옮겨줄 지 미리 설정해두는 겁니다. 
실제로 하차 시 시트가 내리기 편하게 움직여주는 것은 설정에서 키셔야 합니다.

저는 그냥 꺼두었습니다. 키가 작아서 의자 뒤로/밑으로 안 빠져줘도 내리고 타는데 공간이 널널합니다....;;;

뭔가 움직이면 고급느낌이납니다 ㅋㅋ

광전l유리멘탈의 댓글 작성일

저도 ㅋㅋㅋㅋ

저도 처음에 감동했던 기능이나, 이내 저 같은 쪼꼬맹이는 필요없는 기능임을 깨닫고 씁쓸했네요. ㅎㅎㅎㅎ

나름 고급진 기능일듯으로 판단했슴다...

부경l광안동 작성일

1. 기어 파킹에 둡니다. 
2. 시트를 하차하기 편한 위치로 움직여서 맞춰줍니다. 
3. 메모리 시트 상단의 set버튼을 누른 다음 젤 아래 하차 시트메모리 버튼을 ‘삑’ 소리 날때까지 누른후 ‘삑’ 소리가 나면 세팅 완료. 

이제부터 하차할때 회원님께서 설정한 위치만큼 시트가 뒤로 이동하여 하차 하는데 편하게 시트가 조정 됩니다.

이해가 됩니다 ㅎ 굿입니다! 1,2과 같이 작동법인데 하차시에 움직이는 버튼이군요 ㅎ

부경l광안동의 댓글 작성일

한번만 셋팅하면 시동끄면 자동으로 뒤로 설정한곳까지 밀립니다.^^

알고 쓰니 괜찮네요 ㅋㅋ

부경l혜검 작성일

캬...고급?진 기능이네요;;

나름 고급..ㅎㅎ

서경l김드라이버 작성일

와씨.. 이걸 2년타고서 이제야 알았네..ㅠㅠㅠㅠ

....