정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고속주행시 브레이크.....

인부l마니야 2019-07-14 13:28 조회 969

안녕하세요 말디 15년 15만킬로 주행중 입니다

고속주행시  브레이크 작동과  시내주행시 급브레이크시

핸들과 차체가 무지하게 떨립니다

급정거시 차가 운전속쪽으로 너무 쏠려 핸들을 꽉 잡고 있어야 할 정도고요

증상이 무엇이며 무엇을 손봐야 할까요?

의견좀 주시면 감사하겠습니다  꾸벅

부경l미소결 작성일

브레이크패드 점검 받아보세요! 
고속주행시 브레이크 밟을때 핸들 떨리는건 대부분 
패드 문제가 많더라구요

인부l마니야의 댓글 작성일

네 알겠습니다  감사합니다

서경I작은돌멩이 작성일

브레이크랑 타이어 고속발란스 점검받아보세요

타이어 발란스 말고 고속 발란스라는게 있네요 
잘 알겠습니다  감사합니다

광전l햄머 작성일

디스크변형 의심해봅니다.

디스크도 의심된다고 주위에서 그러더라고요 
감사합니다 빠른정비 해야 겠습니다

대충l올레 작성일

디스크 패드 부터 점검해보세요

네 알겠습니다 감사합니다

인부l서창동서식남 작성일

디스크변형가면 나오는 증상이에요

결론이 그쪽으로 가는거 같습니다 
말씀 감사합니다

부경l노랑이 작성일

디스크 연마 한번 해보셔요 그놈도 소모품이라 ㅎㅎ 그리고 덤으로 패드도 점검해보시구요

넵!!!!!!!

대경l문아지짱 작성일

디스크형 오신거 같네요 연마한번 치셔야할듯

그래야 할듯요 ^^

서경l말뿌 작성일

차량 운행후 셀프세차장에서 바로 고압수 휠에 뿌리지마세요 
디스크 변형 99프로는 거기서옵니다 
증상은 백프로 디스크변형이네요

네 좋은정보 감사합니다

서경l말뿌의 댓글 작성일

그리고 디스크 연마 실력없는곳에서 5만원주고 연마하느니 11만원주고 신품가는게 낫습니다. 
5만원주고 연마해봤는데 mct에 넣고 평탄도 재는거 아닌이상 제대로 안되는 경우가 많더라구요

신품 생각 중입니다^^

서경l망고님 작성일

저도 디스크 로터 변형 의심됩니다 요는 운행 하고 난뒤 타이어쪽 물을 뿌리거나 하면 변형 올수 있습니다  고로 연마를 하시거나 로터랑 라이닝 교환 요합니다

네 말씀 감사합니다

대경부지역장l진향 작성일

브레이크디스크 교환하실때 패드도 같이 교환하셔야합니다

패드도 변형 되었을 거라고 해서 같이 교환 하려구요^^

부경l말디럽2406 작성일

운전하시면서 가장 신경 거실리는 증상중 하나입니다...고속에서 브레이크 잡으면 비포장도로 달리는것 처럼 덜덜덜....디스크, 패드 교환 또는 연마 한번 하시면 증상 말끔히 사라지실 겁니다 (경험자입니다^^) 그럼 안전운전 하세요~~

말씀 감사합니다~~~^^

대경I세나픽 작성일

디스크 교체하세요

넵!!!!!!!