정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

카플레이를 위한 다이같지도않은 다이 ㅋㅋ

서경l뚜쒸아빠 2019-07-15 18:24 조회 1469

안드오토로 카카오네비쓰다가  프레임뚝뚝끊어지는 네비 움직임이 영 맘에안들고 티맵쓰고 싶어서

ios13은 아이폰6s까지 지원한다는 말에 공기계 싸게 구해서 카플레이 쓰고있습니다

기어봉 앞 수납공간에 항상 어정쩡하게 폰 두고 쓰기가 영 별로였어서

찍찍이 형태로된 3M으로 붙여버렸습니다 필요에따라 떼었다 붙였다 가능합니다 ㅋㅋ

릴케이블 쓰니까 선도 깔끔히 팽팽히잡아주네여

이제 수납공간도 쓸수있고 깔끔하고 아주 맘에듭니다 !

여담이지만 같은 멜론인데도 기존 노트9보다 역시 아이폰이 음질이 좋네요 보스스피커에 특히 최적화된 느낌이랄까

대충l날아라대팔 작성일

오 굳아이디어입니다!ㅋㅋ 
공기계 구입해서 해봐야겠군요! 
핫스팟으로 연결하시는거죠?

서경l뚜쒸아빠의 댓글 작성일

네 회사폰이 있어서 항시 핫스팟켜놓습니다 차타면 자동으로 잡아용

대충l날아라대팔의 댓글 작성일

8장에 어디서 구하신겁니까! 대봑

중고나라에서 싸게득템했어요 ㅋㅋ상단 측면부분 유리가 좀 깨졌는데 액정부위도아니고 카플레이용이라 걍 샀습니당

서경l라니안 작성일

USB 밑에 공간에 놓으시면 되지 않나요??

공간이 애매해서 폰이 붕떠요ㅜㅜ

서경l라니안의 댓글 작성일

아 ㅜㅜ 전 아직 출고전이라 거기다 놓으면 되겠다고 생각하고 았었거든요 ㅜㅜ

공간이 참애매해요 지갑놓기 좋은 사이즈정도됩니다 ㅋㅋ

대경l두산 작성일

저는 사이드포켓을 구매해서 끼워서 사용중이죠..ㅋ

오 혹시 장착사진 볼 수 있을까요? 무릎 간섭없게하려고 별도 케이스 생각했다 말았거든여

서경I말붕이LOVE 작성일

벌크 찍찍이 멋진다이ㅋ

다이라기엔 부끄럽습니다 ㅜㅋㅋ그냥 좀 더 편하게 쓸 수 있는 방법을 공유해보고자 올렀어용 ㅋㅋ

대충l말러븅 작성일

처제꺼 6s를 뺏어야 겠네요!!!!!! _ /

전 8장에 구했네요 ㅋㅋ 보통 10~15정도하더라구요ㅜ

서경l보드쟁이님의 댓글 작성일

전 지난주에 안쓰는 6s 6에 팔았는데 ㅋㅋㅋ

서경l연빠도리 작성일

아이폰 개통안하고 그냥 와이파이만 연결하면 되나요? 부득이 안드로이드폰을 계속 써야할듯해서 이렇게 사용할까했는데..유심 안꼽아도 되요?

네 맞습니다 저도 삼성페이때문에 메인폰은 갤럭시씁니다 
유심개통이 아니라 전화는 안되지만 메인폰 핫스팟 키시면 개통없이도 와이파이잡고 쓰실수있어요

서경l연빠도리의 댓글 작성일

글쿤요.근데 그럼 어플을 어찌 다운받나요?아이폰은 안써봐서..인증같은거 없이 앱스토어? 거기 드가면 앱을 받을수 있나용?

애플계정만 있으면 번호인증같은거 없이 됩니다^^

서경l연빠도리의 댓글 작성일

감사합니다.카플레이 고고~~평생 아이폰 안쓰리라 다짐했는데..ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ어차피 쓰는것만 쓰니 네비 업그레이드라 생각하세용 ㅋㅋㅋ

인부l도윤아범 작성일

케이블을 꽃고 애플카플레이를 이용해도 
 핫스팟을 별도로 켜서 사용하는 이유는 뭔가 
있나요?

대충l3일의 댓글 작성일

기름을 넣어야 차가가죠 같은원리랄까요?

공기계이기때문에 와이파이 잡아야지요..

인부l도윤아범의 댓글 작성일

순간 바보같이 생각을 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
죄송함다 ㅋㅋㅌㅋ

인부l도윤아범의 댓글 작성일

네^^

서경l말리부88 작성일

엇 카플라이 케이블장보좀 부탁드립니다. 순정케이블아니면 카플레이 안되던데 저건되나보내요 ㅎㅎㅎ

다이소에 파는 릴케이블입니다 데이터&충전 겸용이에요 ㅎㅎ 3천원인가 5천원인가합니다

부경l카나타 작성일

저는 그냥 올인원에 무선카플레이 키트 사서 쓰네용

올인원 안드로이드 네비쓰시는거에여? 전 순정네비 건드리고싶진않아서 걍 뒀는데 안드로이드셋탑 갖고싶더라구요ㅜㅜ루팅폰 실패해서ㅜ

부경l타보 작성일

방법은좋은데 조수석에 다는걸 추천할게요 운전석에는 혹시나해서 떨어지면 페달때문에 위험해서요

그럴수도 있겠군요 일반 찍찍이가 아니라 플라스틱으로 된 거라 안떨어질것같긴하지만 참고하겠습니다~

부경I삼남매아빠 작성일

새로운곳을 알앗습니다 핸들 밑에 틈이 잇던데 거기 딱 들어가더군요 ㅎ

오호 핸들밑 틈이요? 이따 함 봐야겠어요 ㅋㅋㅋ좋은 포지션이면 좋겠군요

부경I삼남매아빠 작성일

선만 깔끔하게 정리하면 딱일꺼 같더라군요 ㅎㅎ

서경l농사꾼 작성일

오 좋은 방법이네요 
저도 공기계 하나 있는데 이렇게 써야겠어요 ㅋㅋ 
그면 네비는 공기계로 틀고 
노래는 어떻게 켜시나요??

부경I삼남매아빠의 댓글 작성일

노래는 택일이죠 ㅋ ㅋ 공기기로 들을꺼면 멜론으로 아님 자기기기로 할라면 블투연결

노래도 공기계 멜론으로 틀지요 ㅋㅋ메인폰은 블투연결해놔서 빅스비로 전화 걸고받고 합니다