정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 냉매 충전 및 부품 교체

호롱스 서울노원el300 2018-11-10 12:27 조회 513

2주전 출근할때 에어컨 쪽에서 쉬이이 하는 소리가 나서 0임나라에 같더니 저압호스 교체해야 한다고 해서 품번 문의 글을 올렸습니다만, 에어컨 전문점을 한번 가봐야겠다 생각 들어 어제 예약하고 오늘 아침 장안평 제1카에어컨에 방문했습니다. 역시 소문대로 친절하시더군요... 바로 본넷 열고 보시더니 저압호스 너무 깨끗하다고 그게 문제가 아닌것 같다고 하시더니 바로 냉매 세는 곳이 여기다(냉매 주입하는곳)라고 하시면서 보여주시더군요(뽀글뽀글 거품이 올라오더군요)... 조그마한 부품(이름을 안물어봄.. 볼보 부품인데 알페온은 이 부품이 맞다고 하시면서 갈아 주시더군요)^^ 사장님께서 직접 사진을 찍으시던데..아마 제1카에어컨 블로그에 올리기 위해서 찍으시는듯... 어쨋거나 친절한 설명과 함께 30분만에 냉매까지 충전 완료. 참고로 알페온은 냉매가 575가 정량이라고 합니다. 저압호스 갈았으면 40~50만원 나왔을 거라고 사장님께서 그러시더군요.... 하지만 자그마한 부품 하나 갈고 냉매까지 신사임당님 1장으로 해결... 역시 전문점은 다르네요..^^ 어쨌거나 기분 좋게 집에 와서 글 남깁니다... 최근에 알페온이 꽤 많이 온다고 하시더군요..^^

사장님께서 24년 경력에 장안평 뒷골목에서 14년... 지금 점포는 3년전에 이사 왔다고 옆에 계신 손님과 이야기 하시더군요.. 글고, 제자 2명이 바로 옆에서 개점을 했다는데, 제가 보니 그쪽에는 손님이 별로 없는듯...^^

황성주 상봉안성 작성일

에어컨작동시 쉬이이 소리가 데쉬보드쪽에서 나는 스르르느륵? 이소리랑 비슷한거죠ㅠㅠ?

호롱스 서울노원el300의 댓글 작성일

그런소리는 아닌것 같고, 엄청 차가운 철 파이프에 기체가 통과하는듯한 소리입니다. 그소리가 냉매가 부족하다는 소리... 결국 어디서 세기 때문에... 냉매를 보충할때 그 세는 곳을 찾아야...^^

재혁재원아빠 파주 작성일

역시 에어컨 히터 장인!

호롱스 서울노원el300 작성일

블로그 찾아보니,알페온 수리한게 있는데.. 바로 이거네요... 밸브코어.. 요 조그마한 부품... 금색 볼보꺼로 교체...

ajh11642 대전의 댓글 작성일

안녕하세요.제가 여름에 에어컨이 시원하지 않아서, 바로서비스 갔어요. 그런데 저부분에서 누수확인은 했는데요. 호스까지 통채로 갈아야 한다고 해서, 가스만 주입하고, 이번 여름은 지났는데요. 저 밸브만 교체가 가능하군요. 
혹시 수리 하신곳 연락처 좀 알려주실수 있을까요?참고로 여기는 대전입니다. 아님 대전쪽 차량 에어컨 전문하는 곳으로 가보면, 답이 나올까요?

자이불곰 광주광산의 댓글 작성일

(C몰 참고 품번 알아내는건 선택) 부품대리점 가시든 사업소 부품코너 가서 부품 확보해서 지역 아무 에어컨 전문점 가심 됩니다. 유성IC 쪽에도 있던데요?

ajh11642 대전의 댓글 작성일

아네 감사합니다~